SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 家族有人洗腎,懷疑自己也有腎病.... 想做完善的洗腎檢查 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,我的家人有在洗腎,所以對腎病有一些基礎的認知,最近發現自己的小便有血,眼周也會水腫(我很確定不是那種沒睡飽的水腫),開始有點害怕自己是不是也有腎病
想去做一套較完善的洗腎檢查,讓自己安心或趁早治療。
想問大家新竹地區有比較推薦的洗腎門診和洗腎中心嗎?
我自己想檢查,也想幫家人換間洗腎中心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也不喜歡大醫院,人多,很難排,而且也怕人多容易病菌傳染  :(((

狀態︰ 離線
exrodesort 發表於 2019-3-28 18:18  
腹膜透析如果沒有確實清潔,的確容易引發感染
我們家就是怕這點才直接選血液透析
雖然較不彈性,但風險較低!

我家人是在家做腹膜透析,雖然比較方便,但一直都有腹膜感染的風險
加上跟現在的醫師沒有合作得很愉快,所以一直想改做血液透析
也跟現在的醫師討論過了,他有給我們一些觀念,但也沒反對就是了
想說我先去看看,順便幫家人看洗腎中心

狀態︰ 離線
去新竹安慎診所 在火車站附近
他們有腎臟科可以看 也有洗腎中心
是規模算大的診所 但不會向大醫院那麼雜
我婆家也是住新竹 老人家就在那邊洗腎 還有衛教師會輔導家屬
有專車接送服務 但名額有限
建議樓主可以先去看看 順便看一下洗腎中心的環境如何  再看要不要帶長輩過去

狀態︰ 離線
定期(一般間隔3個月)抽血測量血糖,只要在正常值內應該就OK。

狀態︰ 離線
自費檢驗也很多啊.患者門診醫生也是一個考量

狀態︰ 離線
謝謝大家提供的意見,我會再跟家人討論看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 14:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部