SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 等了一年多總算等到升遷和加薪的機會 [複製連結]

狀態︰ 離線

進公司一年多了
其實剛來的時候就有發現公司制度有點問題
一開始進來的時候主管跟我說我學習能力很好
還畫大餅叫我好好表現,下次考核就能幫我加薪了
結果已經過了一年,始終在一樣的職位,只比剛開始多了獎金而已
但獎金也總是領的比其他沒在做事的前輩少
每次考核完後公布結果都很讓人失望,但因為真的很喜歡這份工作而苦撐著

每半年一次的人事考核完全流於制式,好像只是主管想隨便交差了事
部門裡有些同事明明辛苦做了很多事,卻被其他只想打混摸魚的組員拖垮而達不到KPI
看著公司毫無邏輯的人事考核逼走了好多有能力的同事離職,
就跟自己說下次考核還是沒有變,就真的要離開了

直到去年底新來的經理跟每個人一一面談後
發現很多人對於績效的考核標準都很有怨言,就決定要好好整頓
還跟人資部開會好多次,最後找了一家叫明日之團的日商公司
決定引進他們的人事考核系統試試看
考核標準就不是只看整個部門的KPI,還有個人設定的目標和自我考核
也比較注重員工的能力和付出
最近有進行第一次考核,覺得過程的溝通很順利,也得到了滿好的分數
覺得超開心的,好像自己的努力終於有被正式的感覺
希望下一次考核後能夠成功加薪或升職!!

不過想到明天要上班,還是莫名的煩躁啊...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很好了  還有個希望在  我已在絕望中了  
我現在是正式員工  

當時 努力去考正職  平均每期入取率 20~30% 還要特別跑去總部考試

終於讓我考到了   
但是現在
薪水還比時薪的少....   時薪隨著調升  正職月薪就喝喝
因為 公司給我們的理由是  現在正職員工的月薪 比政府最低薪資還要高  所以不給於調升 呵呵呵呵呵
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
其實這正是 許多公司的潛規則 ~~ 進公司未滿一年者, 沒有發言權,更別別說升遷。
非常懷疑 ! 論壇 已經有 綠色網軍 滲透了 !

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
喜歡就努力做,
不喜歡就努力學,然後跳槽!

狀態︰ 離線
如果真的不錯的話,真希望我們公司跟進
應該去跟人資建議的...

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
任何考核制度都有黑洞
重點在打考核的人也就是主管
所謂:個人設定的目標,自我考核,員工的能力和付出
其實沒有標準的
不過你認為順利、有希望就好,畢竟這也是你有興趣的工作
而且總是有改進了不是嗎?
祝福你!

狀態︰ 離線
marking 發表於 2019-4-1 11:50  
喜歡就努力做,
不喜歡就努力學,然後跳槽!

這句話我也常講,但常被罵,但這就是現實,而人們總是逃避現實,其實只要實力夠強,任何領域都一樣,一定一堆公司搶著要,在期待公司給你同時,也順便反省自己可給公司帶來多少獲利或幫助,如果公司給不起,就是離開的時候,反之如果你無法給,那就不要有太多期待,日子會過的較快樂!!

marking  努力學到的是自己的,總要有實力才有人要啊!  發表於 2019-4-2 20:49:57

狀態︰ 離線
如果公司制度不好的話
其實公司的發展也不會好
可以考慮轉換公司了

狀態︰ 離線
很好了  希望我們公司跟進

狀態︰ 離線
一年就有升遷跟加薪的機會
這樣的公司
您還不滿意
可見你一定是個強者
祝福您
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部