SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 換了新單位 [複製連結]

狀態︰ 離線
算一算我在這個公司也待了10年了

前年開始換了新的班長之後

我一直被壓詐

去年我忍不住了

我請調到別的單位

到了新的單位後

所面對的都是不一樣的工作內容

我也慢慢的在學習

但是有一個年資比我菜的員工

(我知道我到了新單位就是菜鳥,所以我部會在意這點)

但是一直對我大小聲

說什麼這樣看起來不像是在公司待了10年

這樣的我要如何是好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是不是在甚麼小地方不小心得罪了他 ?
不然就好好學習新單位的工作內容表現給他看吧...
除非... 他的個性是真的喜歡欺負人

pkpkraw  我真的不知道那裏得罪他...  發表於 2019-4-13 10:03:42

狀態︰ 離線
辛苦了,職場生涯好修行
忍耐呀,不然勒
首先與人為善,建立自己的工作能量、經驗與實力
終會得到同事認同的
人上一百形形色色都有,
忍他耐他不理他,過一陣子看他如何
總之,要加油喔,氣度就是高度!

pkpkraw  工作難免會遇到形形色色的人~  發表於 2019-4-13 10:05:39

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

你的工作運  這陣子非常不順喔
忍耐再忍耐  畢竟是完全不熟的部門
跟新人沒兩樣....

總會輪到下一位啦

你會熬出頭的...加油~

pkpkraw  對阿 到了新單位就是菜鳥  發表於 2019-4-13 10:06:31

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

人與人之間,不只個性、脾氣、休養、甚至氣度都不相同
我們不能要求別人都和自己一樣
所以只能讓自己去適應各色人等
大大如果能儘量忘記自己的年資,可能氣會比較平順一些
到一個新單位你就是比任何人都年資淺
不過天下事萬源歸宗,表面不同的是芿然有很多地方相通,而你已在一個單位做了10年,從新手到老手的速度一定比較快,何需在意他人的言語,像不像年資10年的又怎樣?你就是有10年年資
阿Q一點想,這個人是上天派來的貴人,讓你認清眾生百相,激勵你快速學習上手
這種人譏諷別人只不過想顯擺自己的優越,滿足自己的自卑
別氣了。拍拍

pkpkraw  謝謝版主的指教 要到新單位前 我已讓自己努力的忘記我是老鳥 而是一個菜鳥  發表於 2019-4-13 10:10:09

狀態︰ 離線
年資 說難聽一點 就是用時間混來的
實力 才是王道
不曉得 你的工作是什麼性質的
但要讓人不敢大小聲 就是要有壓他的本錢

狀態︰ 離線
能力在他之上就秀一下 差不多的話就⋯⋯⋯⋯忍耐點吧

狀態︰ 離線
在職場上甚麼樣的人都有,越沒有本事的人嘴巴越行,若想繼續待在貴公司,奉勸你就不要在意太多。傻傻ˋ的做吧!

狀態︰ 離線
不知道你的單位工作性質為何,所以我在個人方面說一個比較實在的,如果這10年你在個人修為以及職場人際關係上沒有進步的話,說真的這10年根本白活了;年資對我來說只是個屁,價值是自己去不停開發及創造的,我從電腦硬體維修-->網路架構-->弱電工程-->水電,一路走來也過了11年,今年也報名學木工,畢竟多學不吃虧

狀態︰ 離線
其實該想想,這個公司有值得你成長的地方?有更高的職位、更高的薪資?
不然該考慮是否換個地方受氣了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部