SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] 在家也能輕鬆做的紅油水餃 [複製連結]

狀態︰ 離線
平常很喜歡去外面吃紅油抄手
完全是北方麵食的愛好者
今天因為突然很想吃 機車剛好送去保養了
想說乾脆在家裡做好了
還好家裡對面就是家樂福便利購 都把它當成家裡的另一個冰箱(?
今天買了蔥媽媽跟冰冰的水餃
加上家裡本來就有的及第 來比較一下
試試看不同口味的搭配也比較有樂趣

用了醜醜的手寫請大家不要見怪XD
為了拍完要記得是什麼水餃才隨手記錄的

水餃真的是有夠方便啊
水煮滾了之後下水餃 邊用湯勺背面攪動水 形成小旋渦
這樣水餃比較不會黏在底部破掉
用湯勺背面也不會把水餃勾破
之後滾起來後加點冷開水 重複三次 等到水餃浮起來後就OK了

冰冰高麗菜霸王餃
冰冰的水餃還不錯吃 可惜可以看到不知道為何他底部本身就有裂痕
有些煮到一半就破了
不過內餡還蠻紮實的 沒有散開  很厲害
味道就有點說不準 因為泡到水了變成比較淡一些
如果沒破的話應該還蠻不錯的
內餡很飽滿 用料蠻實在的

及第手工捏花韭菜水餃
及第的水餃很好吃 很Juicy
吃得到韭菜的脆甜
口味的話應該算是比較重口味一些 不太需要沾醬就很夠味了
肉質肥瘦適中 皮比較薄

蔥媽媽 爆汁手工香蔥豬肉水餃
蔥媽媽的水餃好像只有在家樂福看過
覺得他們家的東西也蠻不錯吃的
水餃有蔥的香味
內餡也蠻飽滿的 吃得出肉質還蠻新鮮的 用料實在 帶有一些胡椒香
皮很Q 很有彈性 下次再來試試看蔥媽媽其他口味的水餃

水餃搞定後就可以來準備調配醬料了
我有買兩包黑豆芽菜 配個青菜增加纖維質
稍微川燙到菜梗變透明就可以了

另外洗好的蔥把他切丁
調味料最重要的有
辣油、白芝麻和五印醋
另外還需要醬油和味霖
我買的辣油本身就有蒜片 所以就沒有另外放蒜頭了
調味料喜好可以依個人口味自己調整喔

可以來擺盤了
底層先鋪上一些豆芽菜
接著擺上水餃
後淋上香噴噴的醬汁
就可以上桌啦~~~
我怕太辣沒有淋太多
覺得這樣就很夠味了
還可以吃到水餃本身的內餡香氣
蔥媽媽的水餃真的還不錯吃
水餃很飽滿 吃起來很滿足 淋上紅油之後還是吃得出水餃本身帶有的胡椒香
視覺上整個也還蠻漂亮的紅油水餃
試做成功

已有 1 人評分威望 收起 理由
不曬月亮的魚 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很吸引,都流口水了

狀態︰ 離線
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 -2 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
味道應該可以,最重要的是那紅油醬料、、

狀態︰ 離線
看了也太餓了吧 很愛吃辣
所以對紅油真的很有感覺
蔥媽媽的水餃感覺滿好吃的啊~~

狀態︰ 離線
看起感覺滿好吃的,下次煮水餃時來試試。

狀態︰ 離線
看起來很好吃欸
我也有買過蔥媽媽只是都用水煮
之後辦公室有團購也要來試試看

狀態︰ 離線
看起來也太好吃了吧
我要來試試看!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部