SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老闆想引進某雲端人事考核系統 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近老闆去聽了一個日商公司的講座回來後
就找我們管理階層的同仁去討論要引進他們雲端的人事考核系統
說是這種有制度的考核,能夠真正看出大家工作的情況
不像以往只看整個team的KPI,而是以OKR的管理方式進行
相較之下比較重視過程
想透過這樣定期的有效考核,來鼓勵努力工作的同仁
不知道老闆是真的想改善,還是玩什麼新花招呢
不過如果真的是這樣的話,也真是太好了呀…
但我還是第一次聽過OKR,不太了解到底是怎樣操作的,大家有聽過嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
又想扣員工薪水的奧步感覺呀

狀態︰ 離線
頭家的腦袋就如您說的  都是只看整個 TEAM的 KPI  根本不會去管誰做多誰做少   反正有做好就好了 誰管你誰做   如果是要用這來更榨乾員工逼出更高產能 我就無言了     

但如果是能透過這個 把部門 米蟲逼出來現形  看看會不會因為輿論壓力下 把米蟲 FIRE   但個人感覺很難  老闆怎麼可能會不知道 有米蟲   反正整體OK就好  把米蟲趕走 還不一定補的回來

狀態︰ 離線
我是從明日之團聽過的
公司最近有要引進(老闆好像有去聽講座)
不知道好不好,但我個人是覺得可以試試看

狀態︰ 離線
不知道是不是跟我們公司一樣的,我們公司目前是用明日之團的系統,整體來說我覺得的確比以前好很多,OKR和結果論的KPI相比有加入過程,這半年我們公司每三個月就會有一次一對一對談,剛開始很不習慣,現在漸漸可以正視自己的目標和主管的方
向,提供給你我的經驗和想法(也提供給樓上囉~)~

狀態︰ 離線
我想當米蟲 (倒

不要引進來最好 哈哈哈哈哈哈哈哈

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
提供一張圖來解釋一下 :

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2019-6-12 10:29  
提供一張圖來解釋一下 :

這圖淺顯易懂,感謝版大提供,已收藏

狀態︰ 離線
對有在最事的人才有成績
對擺爛不做事的人也沒用
對米蟲來說 這個也沒意義
我覺得還是算了只會累死
員工 除非薪水夠高
令當別論

狀態︰ 離線
好棒的淺顯易懂的圖說呀!但這樣的做法是好或不好呢?  跟考績無關嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部