SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 【工作雜症】到底是該留下還是轉身走... [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好

小弟今年38歲,我的專長是豐田系的開發流程及品質管理,目前在名古屋一家上市日企上班,正社員,稅前年薪465萬日円。
我們公司沒有自己的工廠,每當有新的產品開發的時候,我的工作就是在海外找適合的工廠。由於公司體制比較完善的關係,
這類的工作沒有存在灰色收入的地方。

目前單身狗一隻,沒有儲蓄也沒有借款。家中長輩可自理毋需孝親費。每月的開銷不含玩樂約七萬八千日円
(房租38000、水電瓦斯6500、網路4500、吃29000)。

工作性質的關係,幾乎可以確定將來沒有升職及調薪空間。而留在日本似乎只剩下坐等永住權入手。

現在快要40歲了,很擔心現在再找不到自己的一席之地的話此生就是再這張小桌子上結束。
我是否該去中國或東南亞找一個中階主管,為將來創造一個可能的升遷管道。

懇請諸位大大賜教。

謝謝。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
專長是TPS!?
你這年齡比較有點尷尬..
如果是轉跑道比較建議35歲前..
當然如果你本身抗壓性,適應力還有挑戰心夠強也是可以!
我本人也是大陸台幹!一直在撐..
現在大陸競爭太強!這幾年大環境很嚴苛...
不是你專業超強或專業奇缺的話!
真不建議你來這邊...
畢竟台商對台幹當萬能用..
陸商對台幹多少有點歧視在..
薪資高的位置一堆人紅著眼搶...
而東南亞我倒沒去只是聽台商在討論...
到東南亞當主管的話..
會東南亞當地語言為首選....
管理會比大陸,台灣都吃力很多..
東南亞人比較安逸
所以工作都不積極..
如果是管理部門就不容易了...
反正我是建議你繼續呆比較好..
我來到大陸後也是台灣馬子分了!朋友慢慢散了!!
但看到很多台灣朋友領那薪水...
或是創業失敗的...
感覺實在是回不去了!!
我們外地工作個10年可頂台灣工作20多年..
想想還是忍忍..存錢等提早退休
除非家有金援...
不怕斷炊....
不然近40了!!體力精力各方面也是你要考量的
只是個人建議啦!!
也許你還有很多附加條件可加分..
自己斟酌吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
kkchang200 發表於 2019-5-27 20:35  
專長是TPS!?
你這年齡比較有點尷尬..
如果是轉跑道比較建議35歲前..

感謝兄台賜教。

先前我也在東莞塘廈待過三年,當時也是個小主管。

雖然現在在日本薪資,居住環境及飲食安全上跟中國不是同一個次元,
除了生活氛圍比日本快樂些外,當時我的直接上司就是董事長本人(台資,500人規模製造業)。
在發展上能直接接觸到核心決策層感覺上似乎較能掌握職崖發展。
雖說我最後還是因為$$離開,總感覺自己是劣根性的一種有了那好其他也要的感覺。

我是不是有點不知足了。

狀態︰ 離線
不用孝親費??

沒有儲蓄??

所以意思是你一個月有30多萬用到那兒去了呢..

我看你的問題還不小ㄋ

加油囉..

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2019-5-27 21:15  
不用孝親費??

沒有儲蓄??

大大你好

儲蓄本來是有的,在2017年投資中國餐飲業吃到歸零糕。
孝親費的話因為我父母賺的比我多,所以不需要我們供給。

在日本玩樂確實很花錢,在臺灣可能出去海產攤吃一頓也就一兩千塊,
在這邊通常會一直續攤,幾次下來常常一掏就是一兩萬。
不參加又很容易被變成邊緣人...兩難呀(煙。

狀態︰ 在線上

我最近也剛離職~
正慢慢在尋找工作中...
能慢慢尋找都是因為上有一小筆存款...還活的下去...
如果能無縫接軌當然換工作尋找另一片天...
不然建議多給自己留些後路妥當~
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
40歲,正是人生黃金期的壯年
下定主意轉換跑道,通常也會有不錯的機會和前景
如果沒有太多生活壓力,基本上我會願意衝衝看
即使在海外不成功也不會比目前更壞
不過你要有個心理準備,這一出走,有可能就不會回日本了
踏出去前先考慮清楚,自己優勢在哪裡能不能順利找到自己想要的工作?可能發生那些挫ˋ折?要付出甚麼代價?
都考慮過了也願意接受,就勇敢地踏出去
沒有人能替你做決定
這是你的人生
祝福你

狀態︰ 離線
破天荒 發表於 2019-5-28 12:20  
我最近也剛離職~
正慢慢在尋找工作中...
能慢慢尋找都是因為上有一小筆存款...還活的下去...

大大您好

大大所言甚是。小弟年紀已經不小,所以在轉職時上得考量再三。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2019-5-28 20:02  
40歲,正是人生黃金期的壯年
下定主意轉換跑道,通常也會有不錯的機會和前景
如果沒有太多生活壓力,基本上 ...

板主您好

承您吉言,小弟愚見與您不模而合。

日本公司一般不會主動裁員,所以只要安靜在坐位上坐著幾乎可以確定永住權入手。
但在四十歲前這很可能是職崖發展的最後轉職機會。所以很猶豫。

無論如何,感謝您的鼓勵。

謝謝。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部