SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於直銷 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有個朋友是做直銷的

但我一直對於直銷這個行業抱有很大的疑問

說說我的例子:

起初我不瞭解這個行業,所以當這個朋友(以下簡稱小美)來找我的時候我是毫無戒心的,甚至第一次和小美吃飯的時候她問我說:「要不要一起去聽演講?」我一口氣就答應了,那時候我沒有多想,只是很想要交朋友,認為如果去聽了她會喜歡我多一些……

可實際去了才發現原來她是個直銷商。

我開始懷疑她到底是不是真心要和我做朋友,於是和家人討論了一下——妹妹堅持讓我不要和她再有往來,同事們也這麼說,然而我是個無法開口拒絕的人,而且也想要小美這個朋友,便試著去理解直銷這塊領域

踏入這塊領域之後,我發覺裡面的人都很活潑,我很羨慕他們可以大膽的開口。起初覺得還可以,但到了後來我發現事情不是我想的那麼單純,更讓我對於小美這個人有點疑惑

比如她偶爾會來我工作的地方買東西,那時我剛下班她來公司找我聊了一下,都已經跟小美說拜拜了還以為她走了,沒想到她居然在外面等……等什麼?我沒有機車駕照,所以下班我爸都來載我,小美就跟著找我爸聊起來了,過程中其實我不是很愉悅。妳難不成想要連我爸都拉進做直銷??

再來是前幾天她說想和我約吃飯,結果當天下大雨(大颱風的那種)我打電話說:「不如約改天?」可她說她已經到了,我只好跟她說那就改約在我家對面的咖啡廳吧,因為雨太大我真的不方便出門,小美說好。結果我們見了面,我原本想說可以去吃點麵包順便請她喝一杯飲料,沒想到她竟然沒有要在咖啡廳用餐的意思,還要我跟著她冒大雨去工作室????

當下我簡直冒出無數個黑人問號,大颱風耶!小姐,你沒看地上都積水了還要我跟妳去工作室?妳以為我們是為了啥改約在這裡的?其實我已經看得出來她並不是單純要和我吃飯,只是想藉機和我推銷東西(事實也是如此)

最後是前天發生的事吧,她拿了一本他們公司的書說:「巴黎,我有禮物要送你喔。」我說:「喔,什麼?」「你看!是XX公司的書耶!」「謝謝。」其實我並不想要這本書的,但畢竟是人家給的禮物,我通常都會珍惜啦。不過你們猜她接著說了什麼?小美這麼說——「你看一看,如果喜歡再給我40元就好了。」

………………??????

等等,你不是說是「禮物?」、「送給我?」還是說我們兩對這些詞的理解完全不一樣,你拿了一本我不需要的東西說要送我,最後還要跟我收錢?這……這………我無語了

我不是想說直銷商不好還是怎樣,只是想知道在直銷商眼中,難道就不能只是當普通朋友嗎?一起平凡喝下午茶偶爾一起看電影的那種
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
直銷的跟信教的一樣..

想當朋友??

除非你們是同伴啦..

你加油..

版主勳章

狀態︰ 離線
簡單的說,只要是業務,不管是賣靈骨塔的還是搞直銷還是拉保險的

我們都統稱業務好了,這邊先釐清一點不包含汽車業務跟房仲

畢竟車跟房是看得到摸得到可以比較的東西,爭議較少

回到前者,從事這幾個行業的菜鳥業務,

都會無所不用其極的製造與你見面的機會

見面幹嘛?  有機會推銷啊

然後呢?   再被你尷尬地拒絕或耳根子軟受不了人情攻勢而買單

最後呢?  造成一般大眾對於"業務"有很差的既定印象

久久沒聯絡的朋友或同學突然打來噓寒問暖甚至約喝茶吃飯

哀... 台灣的業務就是這麼被做爛的

完全沒有業務的尊嚴,像乞丐一樣到處求飯吃

狀態︰ 離線
直銷,十個有九.九九都是騙妳錢而已,千萬不要相信,那個話術,買個東西,拉個下線就有錢,真那嗎好賺,我自已賺都來不及了,還找人來和我搶嗎,想當初我的朋友也是一直拉我買骨灰罈,說什麼多好賺,都過了快十年了,對方還不是一無所有,假鬼假怪而已,就只是想騙沒出社會的人士,說直白一點,直銷就是賣人情而已,今天我買了是因為有欠你的人情,試問一個人有多少人情可以賣,千萬小心呀~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
服務業的業務嘛!都是想盡辦法要你買單
這類業務有普通朋友?別做夢了
如果有普通朋友這類做不長也做不好
這類業務受的訓練就是把好東西與朋友分享
所以人家可是分享不是推銷
畢竟選擇權在你

狀態︰ 離線
他的東西有沒有比較好……這點換作是我,就算覺得有東西好用也不會那麼露骨地去介紹,我還是會看對方如果剛好需要或是我真的很有感才會推薦
但我一直覺得業務也是人,人有普通朋友很正常吧
但她把我約出去總是推銷東西……

狀態︰ 離線
我跟你說喔 我有做直銷的朋友    然後   然後就沒聯絡了

對了  跟你說喔   朋友如果有分3.6.9等   當你做直銷的朋友 常常在對你推銷 通常都是把你歸類6等以下

因為失去你 她不會覺得痛  還能把你價值榨乾

為啥 不會對 最好的朋友推銷?  也會拉 但是 通常是 輕輕一筆帶過 也只會推薦CP值高的  有興趣好朋友會ˋ自己跟他買
( 如最近出了XXX 我用了還不錯用   就不會再說下去了)
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章

狀態︰ 離線
巴黎可麗餅 發表於 2019-5-29 02:39  
他的東西有沒有比較好……這點換作是我,就算覺得有東西好用也不會那麼露骨地去介紹,我還是會看對方如果剛 ...

接下來你就會有類似以下的反應,當你再接到這位朋友的電話邀約時

你可能會跟他說 ;

如果又談直銷就不要約了,單純朋友聊聊天可以。

然後他會說 ;

不會啦,單純聊天,放心啦

接著你誤以為真就出門赴約,

才發現又TM跟你聊直銷XD

從此之後不論保險或其他可能真的對你有益的業務跟你接觸

你可能都會想起以上不好的經驗而拒絕,

導致自己可能真的失去某些對自身沒壞處的人事物,

台灣業務就是這麼被弄爛的XD

狀態︰ 離線

樓上上大大說得很好,真的好朋友,點一下而已,有興趣就會問,沒興趣就不會有這話題,因這話題不是您跟好朋友之間的橋樑。

覺得有點不解....想問下小美是有哪裡吸引您嗎?讓您這麼想要跟她當朋友
道不同不相為謀,若彼此互相吸引,或對方有甚麼特質吸引到您,讓您想跟她親近,當朋友
且也可得知,您與小美應也相識不深,認識時間不長。

當朋友有很多種,可能是生死與共的、可能是酒肉朋友、也可能互相圖甚麼利的,端看您自己怎麼去定義。
若沒有甚麼特殊原因,一直很想跟某一個人當朋友,不外乎,有錢,人美(帥),圖他甚麼利(經驗、技術、手腕等等),或他本身有甚麼特質,吸引著您,讓您覺得非他不可,希望他喜歡你。
不過一般是在追男(女)朋友,或老公(婆)的時候,希望對方也可以喜歡自己,朝共同目標一起努力。

若您的朋友不喜歡你,你還會找他當朋友??????
朋友間或許會有些彼此不太喜歡的舉動、或是不滿意的舉止,但不會至於讓朋友,不喜歡你!!

人與人親近,當兩個陌生人相識,沒人例外,從外表開始看起,其次是開始互相的交流,藉由談吐間,開始了解一個人的個性、學識、涵養等
但這都還只是粗淺的,有人口才很好,侃侃而談,但有些人比較木訥,不善於表達。
再經由時間,產生更多的交集,藉由時間和交集中,一個人的優缺點都會慢慢浮現,就算隱藏的再好也會留露出。
除非他壓根一開始完全不把你當回事,所以跟你講只是紓解他的壓力而已。

經過更多時間,更多交集,若因此產生共鳴,後續交集的機率更多,良性循環;反之,若對方不喜歡你,討厭你,您還一直巴著對方,不是圖對方不然是甚麼??

因此對方只找你出去談商品,號稱是「分享,Share~~~」,的確,但為何不能跟您好好當朋友?
還是這只是您自己想的,對方壓根不把您當回事?

我本身也有當直銷的朋友,也是有找過我要去聽某某課程,但我跟他說,我不排斥這東西或行業
,但你不要找我分享,因分享就是討論工作(他的工作)

我都下班了還要聽別人工作的事,我寧願不聽

直白的跟對方說,他自己就會知道了,若還是不醒,這種朋友我不要有甚麼差嗎?又不是靠對方吃穿,他也不是我老闆。
講過之後他都沒再提相關的分享,我們還是當好朋友好好的壓

若因此他不跟我當朋友,那我只會怪自己眼光不夠準

故甚麼樣的朋友,也可推測出該人的個性、特質等

有人黑白兩道通吃,做事圓融,和氣生財,當中間和事佬,講話有份量,這種的您覺得朋友會少嗎,壞朋友很多,但好朋友也很多的

能讓自己借鏡的,都是好朋友,好的學起來,壞的警惕自己

自己眼光看錯,信任錯人,除了怪自己還能怪誰??

共勉之
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你想跟直銷商等等業務的人當朋友的話
那你應設定一個目標>>>你是否要了解業務的做法
或是了解直銷公司是如何經營的???
而產品太貴的話、你要堅持不要去買他們的產品
如果產品只是一點錢的話、是可以買看看
但是不用去拉任何一個下線。
了解直銷主要的目的>>>是要了解別人是如何成功的
將來你可以用的上的。
所以直銷是可以把他們當成朋友的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部