SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 夜市撈金魚 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
晚上帶小朋友去夜市吃晚餐,吃完晚餐不免俗地就稍微走動逛逛

而小朋友也理所當然地將目光集中在各種遊戲攤上

想說很久沒體驗夜市文化了就帶著小朋友去看要玩些甚麼

體驗了射弓箭、飛鏢射氣球、套圈圈、打彈珠~

最後小朋友們看到了"撈金魚"撈魚一次20元,撈烏龜一次30元,

好吧 老闆請給我兩支網子,也不知道是不是我太久沒來夜市撈金魚

怎麼規則好像跟我想像的不大一樣@@

使用的是塑膠網子而不是印象中會破的紙網子,

想想也是,以次計算一次20.30的,撈好玩的啦,撈到也不能帶回家的那種

就看小朋友在開心的"撈"金魚跟小烏龜...

在長方形的鐵盆子裡,業者架設2~3組的空氣幫浦造成對於小魚跟小烏龜來說頗強的

水流,魚倒是無所謂,但小烏龜...本身游的慢,還要被為了追魚而在水裡攪來攪去

的網子給撞的翻來覆去的....又要被空氣幫浦製造的水流帶來帶去

時間沒結束就把小朋友拉開,不要玩了走了!

帶到旁邊去之後;

"爸爸為什麼不要撈魚魚了?" 小朋友這麼問我

"你不覺得小烏龜跟小金魚很可憐嗎? 牠們在裡面很害怕網子啊

而且你看小烏龜一直被你的網子撞來撞去的,牠是不是會痛痛?"

"好像會耶"

"所以你還要讓小烏龜痛痛嗎?"

"不要 龜龜可憐"

"恩乖"   

感覺像做了件壞事似的充滿罪惡感的離開....

想到小動物這樣根本是被虐待,但又覺得業者也只是糊口飯吃

哀...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一念之善,其德莫大.

從今爾後咱繞開閣下而走.

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
業者必須生存所以他擺攤位
但我們是可以選擇的
所以我會跟您一樣選擇不玩
一方面是從以前的認知是撈到的魚帶回家也養不活
另一方面也是不忍

狀態︰ 離線
人家也是在賺錢的,想開點吧

狀態︰ 離線
撈魚
怎麼沒動保什麼的抗議勒?
抗議幹什麼?有什麼好處嗎?是喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部