SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 祖先牌位安置 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下我老婆為獨生女我也只生一個女兒且已經嫁人而我岳父生前沒啥信仰觀念請了雙姓祖先牌位供奉一年也只有過節才有祭拜,至從岳父往生後我因工作及家庭因素很少回去祭拜,現今岳母中風癱瘓而我老婆想將房子賣掉請問各位前輩有人懂如何處理祖先牌位安置嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
師兄你好,聽你這麼說,那就不去醫院了,我這兩天開始道家靜坐,心緒漸漸的靜了下來,覺得紅塵俗事煩惱多,想避世生活。 看到師兄談到祖先牌位的事,小弟想起小時候看的一則禪宗故事,冬天下雪,廟裡的和尚把佛像丟到火裡當柴燒取暖,大意是說佛在心中,不在儀式,敬請師兄指教,還有小弟認為師兄日後必有大福。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

裡面節目有解說:
雙姓三姓到六姓

狀態︰ 離線
solarchang 發表於 2019-6-8 17:10  
師兄你好,聽你這麼說,那就不去醫院了,我這兩天開始道家靜坐,心緒漸漸的靜了下來,覺得紅塵俗事煩惱多, ...

這位師兄對不起這問題也許我闡述不完全。1我岳父生前本是無神論者當初立祖先牌位並非正式請靈回來奉養只有岳父才是正式請師父請入牌位,而從岳父過往後岳母也沒正常奉養至今10餘年幾乎斷香火供養,而我並非宗教信仰迷每年只有固定到中壢新街廟跟媽祖拜個年燒跟香而已,之所以不敢草率處理是因為怕影響我岳母

SOGO版主

狀態︰ 離線
h879163559 發表於 2019-6-9 01:26  
這位師兄對不起這問題也許我闡述不完全。1我岳父生前本是無神論者當初立祖先牌位並非正式請靈回來奉養只 ...

跟媽祖燒跟香只是信仰,如果要媽祖保你平安是不可能的(媽祖沒有欠你),

你岳父是無神論者?
現在其一魂正在[地府]受罰中,其他兩魂在外面做[地縛靈(孤魂野鬼)]

再來你岳母中風是你家倒房與祖先弄的

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2019-6-9 11:45  
跟媽祖燒跟香只是信仰,如果要媽祖保你平安是不可能的(媽祖沒有欠你),

你岳父是無神論者?

師兄謝謝妳的回覆去媽祖廟拜年是我十幾歲養成的習慣至今也有四十年了我相信因果論也相信神佛沒那能力也沒那義務去幫你背那些因果拜神佛只是求個安心而已,至於死後會如何或者下輩子會如何這些不是妳我這等凡人去煩惱去燒腦細胞的事一切皆有定數,我等凡人唯一能做的就是修好向善之心既可

狀態︰ 離線
其實我的想法鬼神跟人一樣除非你跟祂有因果關係不然不會無故跟你有交集因為神佛之上還有天地之道那才是蒼生之根本,很多人會把諸多不順歸罪鬼神,我覺得是錯誤觀念,各位同修不知有沒有細讀神佛成道史有那個神佛順順利利就能成佛成仙的,神佛鬼神也有凡人凡種的時刻,活著的時候你有選擇權為善為惡皆在你一念之間,死後自有天道論功德是神是鬼是輪迴這些神佛也沒法干預

SOGO版主

狀態︰ 離線
h879163559 發表於 2019-6-10 00:36  
其實我的想法鬼神跟人一樣除非你跟祂有因果關係不然不會無故跟你有交集因為神佛之上還有天地之道那才是蒼生 ...

無知的蟻民

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2019-6-10 01:23  
無知的蟻民

唉!師兄道法如此深厚拜你就好何必拜神佛嘞,修道之人第一戒是啥你知道嗎,戒口業,借神佛之力就像刷信用卡一樣都是要付利息的,好好去悟吧,,,小輩

狀態︰ 離線
唉!真的很失望很簡單的一個問題一個無神論者從佛具店買了兩個祖先牌位未經有法力師父請靈就開始拜了然後吃了20年的香火你認為裡面的靈會是祖先的靈嗎。。。然後又說一個靈在地獄受罰兩個靈在當孤魂野鬼。。最後還罵我無知蟻民。。。這就是當版主的水準嗎,,,修道嘞修到屁眼上都比你強多了很想跟你說你去給烏龜騎看看會不會大肚子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部