SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 奧客經歷 [複製連結]

狀態︰ 離線

工作上常常遇到很多惱人的小事情,我自己最討厭遇到的就是奧客

我曾經做過三份工作,但都離不開服務業

服務業最常打著「服務第一!客戶至上!」的原則,但有很多客人都因為如此被寵成前所未有的奧客,讓我們很多服務人員的理智線經常快要被扯斷……

而且說老實話,客人們抱怨我們服務缺乏笑容,有待教育

我希望那些人能夠將心比心,一整天面對眾多奧客,誰能夠一直面帶微笑啊?

我有整理出自己做了兩年銷售業所遇到的奧客經歷,礙於文章篇幅太長,大家可以到下面的網址去看一下~

除此之外,我也很想知道大家工作上有遇到哪些奧客 分享一下吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般而言、有關於服務業的書本跟演講的訓練等等的課程
多半只會談到如何取得客戶的信任與如何去銷售而已
很少會談到對付奧客的方法與應對的手法
如果你真的需要這方面的知識的話
那我建議你可多讀(馬克吐溫)的故事
這些故事可以讓你了解如何用、各種方法去面對這些奧客。

狀態︰ 離線
是誰逼你找服務業相關的呢..

沒有吧..

所以是你自己選擇的..

服務業的業務來說..

應對各種不同型態的顧客本來就是基本功夫..

你不行..

大可換個行業..

你加油..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
基本上因為我以前工讀的時候當過服務業所以我是不可能當奧客的,除非真的很不得已,譬如身上真的一堆東西需要寄放,或者去哪裡真的很急要遲到了!

我碰過的例子是工讀的時,在某速食炸雞店,一個女生進來,慢條斯理的跟我點餐,剛好那天又是我第一次站櫃台,她點的有些東西需要現炸,還需要跟她講了之後確認才能打單,然後她又有些要求,才剛點完之後,她媽媽跑進來霹哩啪啦罵這女生說她們在趕時間怎麼還拖吶麼久,之後這女生當場把氣出在我身上,換她劈哩啪啦的罵我,因為當時年紀還小不懂得應對只好站在那邊傻眼的被她罵,之後組長出來緩和,還加送東西,她們母女在走出去的時候還一直抱怨我抱怨這間店,我想說妳們趕時間不去得來速,啊得來速三個字老師沒教過膩?!

不過台灣的奧客真的很多,以前都沒吶麼多耶,好怪喔~
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線

圖片那些  我覺得  那些都是小咖....
我之前在加油站遇過   
有個客人   他加油 但是要贈品  然後 給他的贈品 跟公司規定一樣  但是它就是硬是還要再多  
還舉例說 他去XX站 都給他多少多少   我們為啥只有給這些

跟他解釋 這是我們公司規定   還比公司贈送贈品的目錄表給他看(貼在外面 很大張)  
他回 不用給我看那些  你們X站就是送我XX盒  疹樣   不信你去問阿   
還說 多送你們又不會診麼樣  不是都隨你們自己拿的
叫你站長出來說啦  你算啥  (晚上8-9點了 站長早就下班了)

在那邊滷了20-30分以上  

之後我也火大  
就說   站長不再我最大  來你說XX站有這樣送你我這次可以我私人名義比照辦理   
(但是請你去那站加油的發票) 讓我看一下可以嗎  上面會有服務人員/時間  我會親自過去或請站長過去求證
如過 加油員超送 我馬上 上報課長 公司會以業務侵占提告他    如果沒有超送   我會報警 控告你詐欺  剛剛對話 有同事/監視器 作證
之後   說我診麼是這種服務態度  我說你不信喔 來 發票在這 來給你看阿
我伸手要去拿 又縮回去   我收手又推出來   還說拿去啊
這次我手比較快  伸過去抓著   然後他抓著不放 ( 我說 先生 你不是給我看  來我看看就好)
他就把手大力抽走 ( 你要看 就要給你看喔)
你這啥態度  服務真差 以後不來了  XXXX  然後走了
PS: 有去問 他說的地方   該站說沒有 多送他   
(我覺得 這是有病吧  有必要多要那一盒或面紙  這樣不惜用騙的 用柺的  要是他真的給我發票  查出來 X站沒有超送贈品 我就真的去給他報警了)

還有遇過 加油  他加了 500元  之後  發票給他了  然後他說 !
你們有給我加油嗎?  根本沒加到油吧   你看我家了500元  我油針連動都沒動

然後跟他說:先生  我們加油站  是一定必須有加油機出油 才可以打發票  發票上面會有時間
剛剛發票 你可以看一下  是不是剛剛給妳加油的時間   如果還有疑問 我可以請你去看我們監視器

然後他說 :不可能啦 加500 以我的車油針最少會有動到一半 我加X年的油會不知道 !
我回他 先生 或許你油真有壞掉  但是絕對不是我們沒給你加到油 不然我可以拿測試桶子加給你看

他說好啊   然後我當面做給他看  有出油  還讓他看我們電腦  讓他看 我們確定出油 才能打發票   

之後他還是堅持不信  之後 絕招出現了  叫你們站長來! 跟你說沒用啦
然後 站長登場  然後跟我說的話是一毛一樣的 話

客人才相信 是他油針壞掉  PS:事實 車廠來看 是他油針壞掉沒錯

(我要說的是  很多客人  對現場服務人員說的話 完全聽不下去/也完全不信   一定要 長官級的出來說  就算是一樣的話  他才會信 )

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2019-6-1 05:03  
圖片那些  我覺得  那些都是小咖....
我之前在加油站遇過   
有個客人   他加油 但是要贈品  然後 給他的贈 ...

你說的這個例子就是很嚴重的重度型奧客我目前沒有碰過啦……謝天謝地
但圖片上那些雖說是小咖,但碰上的機率比較大,我自己就常常碰到那種的
還有上面有個網址可以去看看喔~我寫了很多奧客的經歷~~

夜君  那個 只是隨便 的2件 還有不少.......懶得打 至於你圖片那些 一天到幾次也很正常的  發表於 2019-6-1 05:28:58

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2019-5-31 20:30  
是誰逼你找服務業相關的呢..

沒有吧..

我覺得人本身就該互相尊重啦,並不是說做了服務業就要忍受奧客
我的看法是,服務業的「服務」只在於「基本服務」,至於其他額外的服務其實沒有義務要提供的,畢竟說實在的我們雙方都是互不相干的陌生人
另外銷售業等等的行業也只是「零售業」,不是「服務業」
許多客人都認為顧客至上,但其實是錯的
且就算我不做服務業,那些奧客仍無所不在,我只是希望那些人可以尊重下服務業罷了

狀態︰ 離線
我也做服務業但是我覺得,事實的說話。沒關係,雖然說客戶至上但那是對於"講理"的人的對待,對於XD何必須要說那麼多呢?

狀態︰ 離線
之前在早餐店打工也很常遇到
很常都會有無厘頭的要求,一個漢堡就賣25元而已
還想要多加很多東西,而且也不是說常常看到你

狀態︰ 離線
別間店怎麼樣又怎麼樣
你們怎麼樣又怎麼樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部