SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 禪修~~地獄中陪審記【長篇文中】 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

這一篇很可能認為是一則怪力亂神的文章,在一般人的眼中都是這麼認為,因為在個人心中總是覺得一定,是我在故弄玄虛的論調罷了!因此;可信度如何由你自己個人評估好了?或許;大部分都是造假的機率蠻大,這表示很正常的心態去推理整個過程。在修行者的心思有可能其他的看法也說不定?請修行者你歡迎提出自己的看法與大家分享,謝謝您。

俗話說:外行人看熱鬧,內行人看門道。這篇文章最主要的涵義,外表意示著是靈異的小故事,其內意示著是很深的涵義,看看你能意識到幾分的智慧呢?如果你個人存心要來找碴的,我會請這裡的版主大人給于刪除回文所有內容。

某夜的禪修夜晚時分,接到了來自於地獄發出訊息,其內容是這樣顯示著:今晚有重大審判,務必前來陪審一席。此時此刻;我問著文護法說:究竟地獄發生何事呢?祂回答我說:主人,這是一件教育世人實際的案例,佛祖特地頒布此令,要告誡陽間的所有的人,這件事情似乎有些摸凝兩可的案件,所以;主人您審判過程中,若是有疑問需要詢問者,可以隨時提出質詢地獄司判官即可。好,我們開始啟程到地獄去吧!麻煩武護法保護主人的靈體安全。

我們來到地獄第五殿閻羅王神君所主持的殿堂中,我的位置就在右後方,那左後方是城隍爺神君,在後面的是地藏王菩薩的位置,這時候閻羅王神君開始審判案情。祂把兩名罪魂帶進殿堂內,這時候地獄司判官開始驗證祂們身份與罪刑,判官開始宣讀兩位罪魂的資料。他們兩名在陽間都是高學歷又是醫生,他們的醫術相當精湛而且名氣遠播全台的醫生。這時候閻羅王神君開始審問兩位名醫。

首先問兩名醫說:從你的個人在陽間行醫的紀錄看來,都有行醫上基本救人的職責,按照道理而言之功德圓滿,可是;您們的行醫過程中,其中;有一位醫者卻是違背自己的良心而行醫?此時;其中一位罪魂辯解說:豈有真事嗎?我也救人無數,怎能說我行醫上有誤呢?閻羅王神君馬上派鬼兵鬼卒,拿出陽世間他的罪證,讓他心服口服的證據,拿出『明鏡台』一照鏡子內馬上,顯示他的生前所有一切,其中;一幕是在某天深夜裡,他值大夜班時突然送來一位酒駕肇事者,因為喝酒又是疲勞駕駛,他行駛在某個路段時,撞上一名女行人將她撞得重大傷害!當時他們雙雙被送進該家醫院去就醫。

在醫院進行急救中,這位醫生同時救兩位傷患,醫生的內心產生起心動念頭,被撞這名女子是很無辜的撞傷,應該盡心盡力的救治她,給她的家人有個交代才對,至於;這名酒駕的傷患實在不應該喝酒肇事,他是罪該萬死的傷患!那麼;我應該給一點教訓吧!因此;基於這個念頭從內心偷偷萌起,故意在酒駕的患者拖延一些時間,讓他嘗試到惡人的報應啊!結果這位酒駕的患者傷至搶救無效而身亡了,而這名女子搶救之後她全身癱瘓,全身無法動彈永久變成植物人了。這時這名醫生看完這幕景象時,他的內心感到懺悔當初的邪惡觀念。

其次;另外醫生他是一名心地相當善良,他是一名婦產科醫生,他接生過無數的產婦,然後很用心地迎接小生命的誕生,而且他都用親切又溫馨話語氣內容鼓勵孕婦,他內心總是無掛無礙地做好自己醫生本份內工作,獲得不少人的稱讚!有一名貴婦即將要生產,被送到醫院去待產做準備,那麼;這名貴婦的家屬說:醫生啊!請您用最好的醫術給她最舒適順利生下我的金孫子好嗎?無論要用多少高消費用的金額,我們都願意付出很多錢都無所謂。

終於等到了生產的日期,這位醫生向家屬表示說:這次的生產過程之中,恐怕增加有些困難度,只能保住一個人的性命,您們給了再多的錢也是多餘的,因為錢財並不是能夠買回個人的生命,而是看她個人在世上的修持而定,來日之時的因果造化而定吧?您的媳婦自己本身平時的為人處世的原則。再說:我也不是大神仙可以扭轉乾坤的高人。種下福田便是來日的好果報的成績單。

當我看完這場審判之後,一樣都是醫生他們的所承受因緣果報,卻是大大的不同啊!前者那位醫生卻是被給于判定,審核定重罪,後者的醫生被判定留在保生大帝身邊當一名隨扈醫者,協助保生大帝的濟世救人的官品,而且又受到玉帝的賞官徹封為御醫九品官職。

這篇文章的內容是有些複雜化,旦經過我簡化之後看起來就比較輕鬆一些些。詳細的情況我都會寫在自己的回憶錄的手抄本之中,在這裡不便寫太多,怕讀者沒有耐心閱讀完畢。

已有 1 人評分威望 收起 理由
道法自然 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
哇!!後學我還是要.繼續學好..

凡人七情六慾太強..我也是難免...我繼續學習..

感謝師兄 好文
台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
唉 ! 動心起念,天地皆知!

一心不正,鐵圍山前立現 !

狀態︰ 離線
地獄不是神造  而是人心  善哉

狀態︰ 離線
師兄你好!善心良醫能在七七四十九天前神明帶領出地府,不容易啊!這問題我也問過魔護法聽聞只有俠醫林x樑醫師。

狀態︰ 離線
本文最後由 fangchen 於 2019-7-11 22:16 編輯

各位師兄
個人認為倘若神明以此一念之差重判是否有失公允,那位成仙的產科醫師相信在醫師生涯裡想必也幫人夾過娃娃(墮胎),那這裡得過是如何算計?當下社會一堆亂象酒駕詐騙虐童甚至政客....現世都得不到社會大眾所期待應有的懲罰 ,眾生云云又如何期待所謂的死後審判.善有善報惡有惡報,不是不報匙機未到.這已無法成為當今為人的普世價值觀.
一堆重犯死刑犯都在死前改其宗教信仰,信淇而得永生不用懼怕墜入輪迴.如同戲劇裡的人常喊 天理何在.

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 在線上
浪漫藥水 發表於 2019-6-21 05:20  
地獄不是神造  而是人心  善哉

[地府]是[地藏王菩薩]所創造的!

但是[地府]是由[道教]所管理的~

不論是哪一國家的人民壽命到後都是要到[道教]所管理的[地府]報到!!

這樣懂了嘛!

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2019-7-12 14:24  
[地府]是[地藏王菩薩]所創造的!

但是[地府]是由[道教]所管理的~

請問一下 建地獄前 惡人到那裡受到酷刑??

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 在線上
浪漫藥水 發表於 2019-7-13 03:01  
請問一下 建地獄前 惡人到那裡受到酷刑??

到十殿閻王殿之後再到酆都城

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2019-7-13 23:09  
到十殿閻王殿之後再到酆都城

但是 我是說在此之前 什麼都沒有 惡人的惡行 如何處罰??

浪漫藥水  一個難解的謎團  發表於 2019-7-15 03:48:51
道法自然  對啊~沒錯啊  發表於 2019-7-14 09:48:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部