SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 職場543 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近被公司分配處理某公司的圖面設計,但之前也因為這間公司與老闆鬧的很不逾快(純公事上)可以說天天對幹

甚至我可以為了不處理這間客戶的工作而離開這個職務(公司)(先前已吃過虧 此客戶會在背後桶刀 但老闆.....唉.....)

出門談工作一定是老闆 有時拿回來的東西叫我看 我一問它什麼都不知道 二個人大眼瞪小眼 我實在是好無奈

價錢談好 客戶後續再說這個也要做 那個也要做 不然就是先前說好的 事後不認帳 怎麼會這麼做呢等等之類的

是怎樣 本公司不用人力及其它成本?(這點好像變成台灣企業的習慣常態?????)

客戶要求要修改 問客戶想改成怎麼樣 ??? 客戶本身都不知道自己想要的是什麼了

見鬼了 難道我知道客戶頭頂上有幾支毛嗎?? 還是我該去問一下乩童??

那反應給老闆  請它跟客戶談 客戶大聲一點 或說不給做了

老闆就好像順間三魂七魄就飛了 變成紙做的了(本人覺得 它真的是老闆嗎?)

先前已有提出辭呈 但被老闆挽留 人情面總該要還

目前在此公司工作是沒什麼壓力 老闆在公事上也不太鳥我(就是丟給我 我就處理到好)

所以....

這算是我自己過不去嗎?

還是該找老闆做溝通呢?(先前已有溝通過N次了)

實在有點苦腦............

單純紓發內心不滿

本人不敢說自己能力有多強 但 比上不足 比下有餘

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是台灣中小企業居多環境下的悲歌,中小企業只能靠著降低成本在生存,降低成本之法不外乎砍價、凹東西。
只能說~~到哪家公司,都會遇到這樣的狀況。
附帶一點,台灣的大公司~有資格稱為企業的還真的有限。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
目前還在台灣的企業多半屬於中小型
也就是說老闆考苦幹或運氣白手起家,
無論眼光、氣度、見識都有待提升
可惜的是因為小有成就,所以自視甚高,對於制度、管理流於只說不做,又因為見識不夠只會節流不懂開源
對於商家能柪就柪,朝令夕改,顯示自己的權威和高人一等
好歹你公司老闆還放權讓你做,也還是比下有餘了

加油!

狀態︰ 離線
看看待遇如何壓 感覺工作自主性很強 缺點就是原則性較弱

狀態︰ 離線
本文最後由 0955950660 於 2019-7-13 09:23 編輯

感謝各路英雄的各方面見解

或許台灣產業就是如此吧

大環境下 大部份的人還是得為了生活而低頭

小弟待遇也算還可以 (42K底)

工作環境是要自己能單獨作業

但 有問題還是得提出 大家討論(公司內部在這方面我認為很好 沒有敵對狀態)

再觀察一陣子吧 小弟也步入中年了

之前也有想過換到比較有制度的公司

但聽朋友們的經驗分享 不會比目前要來的好(這就看個人怎麼去適應跟調整了)

以上  

狀態︰ 離線
alexfroggy 發表於 2019-7-10 13:39  
這是台灣中小企業居多環境下的悲歌,中小企業只能靠著降低成本在生存,降低成本之法不外乎砍價、凹東西。
...

聽到您這麼說 感覺台灣企業真的好悲哀

只能降低成品 努力的撐住(我想各行業應該都差不多)

狀態︰ 離線
0955950660 發表於 2019-7-13 09:25  
聽到您這麼說 感覺台灣企業真的好悲哀

只能降低成品 努力的撐住(我想各行業應該都差不多)

應該說大部分的思維是如此,
但是還是很多隱形冠軍,
堅持品質,努力去做高品質的產品,得到國外廠商的訂單。
只是~~比例偏低。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部