SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題探討] 長輩牙周病治療後想接受數位植牙 [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡的長輩之前牙周病的關係,長期都有口腔問題,近來終於去看了醫生,雖然治好了,但因為缺牙的關係,醫生說有三種方式可以處理。
用固定式假牙、活動假牙、或是數位植牙,全家研究了一下,看到植牙的好處就是不必磨損健康鄰牙、比活動式假牙穩固、可預防齒槽骨及牙肉萎縮。

所以就決定既然要做,就做新的技術好了,然後又看到康健這邊有報導一篇關於牙周病跟植牙相關的文章。

「對於牙周病患者來說,在植牙手術之前是否已接受完整的牙周病治療,相當重要,因為牙周病治療往往比植牙更複雜耗時,容易被省略,如果沒有徹底治療牙周病,將大幅提高未來植牙失敗率。
病患不想接受牙周病治療,而是希望把牙齒拔掉後,用植牙去對抗牙周病就好。這是錯誤的做法,容易導致植牙失敗,甚至因此讓許多人對植牙產生負面觀感。
植牙發明人Branemark教授有句名言:「沒有人睡覺的時候,該把牙齒放在床頭的杯子裡。」
牙醫師的使命是盡量讓每個患者都擁有固定的假牙,所以不僅要在植牙前控制好危險因子,完成植牙後,患者也要與醫師合作保養植牙。」(文章轉自康健雜誌)

所以最近想說應該要回診時再好好詢問一下醫生,請問家裡長輩現在是否可以安全無慮的去做植牙了。
跟大家分享順便想詢問一下,有沒有人有相關性的疾病治療經驗或是植牙後的分享。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝分享!我媽最近牙痛又不看醫生然後又說等都壞光再去弄假牙要省錢 真的要好好勸勸她了

狀態︰ 離線
本文最後由 可樂默默 於 2019-7-11 16:35 編輯

建議還是早點處理唷
晚了會更嚴重><

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我去年8月就應該要植牙了,拖到現在
光想到打麻藥後,牙齦劃開,種牙根,機器在那邊鑽就很可怕
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線
OpenGod 發表於 2019-7-12 13:35  
除了你說的那些方式,不是植牙的種類材料也有差嗎,聽說還有亞洲跟歐洲的差別? ...

醫生好像有提到,好像就是價格上會有差別,我們會再考慮看看

狀態︰ 離線
上網查了一下數位植牙好像很妙耶,而且沒看到這篇我還真的不知道牙齒有這麼多學問,請問有建議哪一種比較好嗎?

狀態︰ 離線
還是要評估自己牙齒的狀況,多聽醫生的建議才可以找到最適合自己的治療方法拉

狀態︰ 離線
首先應該請病人先讓牙醫師評估檢查看是否適合植牙.病人有牙周病.長期有口腔問題.那麼病人的牙齦狀況可能非常不好.不一定適合植牙.比如說一般正常人植牙可以用個十幾二十年的.狀況差的病人可能用不到十年植牙可能就出問題了.畢竟植牙也不便宜.那還不如做固定假牙或是活動假牙之類的.先評估看看

狀態︰ 離線
口腔的環境一定要整理好(例如牙周病一定要治好、蛀牙要處理好、需要矯正要等矯正完...之類的)。像我是都有每半年洗牙一次,也有清潔好牙齒,所以牙周沒什麼問題。蛀牙也花了3次看診處理好了,而且我不用矯正,所以進入植牙,我都是在印O整理牙齒的,所以植牙是找翁醫生。我很怕痛,所以選水雷射植牙,麻醉退了之後,疼痛感還好(非常怕痛得我覺得還好的ˊ話,那就真的還OK),另外選水雷射植牙是因為傷口比較小,比較好照顧,但這技術也很需要醫生的專業,我現在只要半年回診保養就好,牙齒很穩固健康,我的經驗,給你參考。

狀態︰ 離線
....我的牙齒也是兩年前因為吃太硬的東西,所以被弄碎
當時拔牙還弄超久,連醫生都說難拔

至今因為原來的假牙方案費用都過於高昂
所以沒有去處理
而且我對一般假牙的想法都是那種年長者使用的
看到這篇才知道有所謂數位植牙欸
還有樓上大大們的回覆都蠻有幫助的!

是時候該把我的缺牙處理一下呢...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部