SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 朋友個性討論 [複製連結]

狀態︰ 離線
說是朋友,但更像兄弟
因為認識了15年,大大小小的事都有一起參與
連當替代役新訓都睡上下舖
但他的某些個性我真的想上來跟大家分享一下,請大家跟我分享你們心得

他其實很愛面子,不....是非常愛面子
大學時曾經跟他有些小爭執
他很愛當眾人的面直接開別人前女友或是家庭背景的玩笑(不只是對我)
無聊的時候就講我前女友的名子(說真的也不知道是要幹嘛,而且還會伴隨戲謔讓人討厭的笑)
要不然就是覺得人家都很有錢自己最辛苦(他總是覺得他家很窮,但其實沒到窮,爸爸媽媽安安穩穩地開小餐館)然後在大馬路上說我們誰誰家裡很有錢有多少....
我其實就覺得很煩,我就有跟他反映
"要是別人拿你家的事開玩笑你會開心嗎"(他的家庭有發生一些事也曾和我分享)
結果得到了他說"這又不一樣,我家比較嚴重,影響到經濟!@##%$^%&"
當下聽到我就沒說什麼了,心裡自己希望他要改
後來其實也沒發生什麼事,要玩還是會玩在一起

本次重點在此段
目前我們也出社會了,不再是小孩
退伍後我目前是滿痛苦的上班族
那位兄弟因為一直不滿意大學的學系
直到退伍才決定考研究所(先跟大家說因為很多原因他只考上他的備胎,好啦就是有點沒心又在那邊猶豫)考上了跟他大學部念的東西有點遠的科系(數學考機械)
我們今年一群好友工作有存錢要一起出國,當然也有問他
我大概一年前開始問跟規劃,其他人都ok了,他硬是拖了3個月才決定他要去...
機票跟住宿因此錯過了較便宜的,當中我們幾次出來討論行程,他也沒到(體諒他學校的東西)
中間一次要確認他要不要去,S朋友難掩大砲個性直接說"我上班族都可以了,你學生還可以考慮這麼久"當然...有點直接,但故事的男主角真的拖太久了(故事1)

故事1過了1個多月剛好是復仇者聯盟上映
我們一群人就去看,當中也要一起旅行的C朋友突然找了一個Y男(也不是完全不知道這個人,同一個國小同一個國中,但就是不認識)
再所有人面前問我Y可不可以一起去日本
(當下其實我有點不悅,沒事前討論就這樣,但也沒到生氣,我選擇相信C的交友)
事情來了
過兩天也就是禮拜天
本篇男主角竟然翻天覆地的跟我靠腰
因為先前他懷疑Y是做直銷一直找他,他很煩
當然他後來也沒跟Y出去(Y目前在國營企業上班了)
他就質疑我隨便誰要來我都答應是不是,
說我搞不清楚狀況,本來他已經確定要去,又突然說想再考慮一下.....
他的重點是以下:
1.我們不懂他當學生辛苦
2.我擅自決定讓那個人加入(我也是前天才知道)
3.我們家裡都很有錢,就他要擔心未來
4.學業跟不上進度所以才一直猶豫要不要去(我曾經有建議他這次不一定要去,等他畢業可以再一起去,結果他也不要)
5.開始東罵西罵(拿故事1來嘴S,然後嘴C無緣無故找人進來,但我也跟各位說他不敢直接找他們講)
6.覺得我責怪他拖到大家買票時間(我沒有責怪,但我有跟他說的確如果你早點決定,票趕快買一買Y要進來也沒辦法,這樣當然又是惹了他生氣)
7.他說他早就決定要去了,但沒人知道....(禮拜六他才再群組說他要去)

反正確定他要去之後
我們兩天後就把票買好了(我當下心裡真的很生氣,你趕快決定我做事的效率是可以馬上完成這些的)
好~辛苦大家了看到這裡
我們十月出國,關於這位朋友目前又有一點東西可以說.....
1.他課業真得快跟不上了,都念到研究所還要一直靠同學(重點是跟那個同學也沒很好)
2.被當備胎還不知道,整天說嘴那個5天前女友(在這之前母胎單身)
3.課業那樣每天還只想健身說要變帥
4.我商科出身,他現在只要學到一點皮毛就開始嘴,喜歡跟我講一個名詞然後說
"不知道這個對不對哈哈哈,有空再教你" "我教你寫程式啦,我現在會了"之類的
沒過幾天又在那邊難過說課業跟不上......

我只是覺得啦
都快26歲了,雖然我們是兄弟
但這個個性......
不知各位想法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
近朱者赤.

近了十幾年依然覺得他太墨.

爾非朱或者他本性難移囉.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部