SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如果要求和規則不合理或不公平 就算輸了也沒關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
上個月我的業績真的很慘

但是在朋友的陪伴、鼓勵
加上我自己的檢討

我領悟出一個道理
如果要求和規則不合理或不公平 就算輸了也沒關係

因為我下一梯次進公司的
有一位男生A 他是皇親國戚
主管幫他灌業績灌得很誇張

我上個月很氣這件事情
(尤其主管A一直拿我去刺激男生A
然後男生A後來業績超過我 整個人就很囂張)

我本來一直非常非常在意這件事情
業績一直沒有起色

後來我自己在朋友的鼓勵下
跨越了這條心理障礙

朋友告訴我:
""妳有實力,何必怕輸
就算他被灌業績  他有一天也會被自己的障礙打倒
只是老闆和主管一直延遲他遇到挫折的能力
妳只要照著自己的步調走就好了

而且妳輸了就輸了
反正這是一場不公平的競賽
就算妳的業績贏了
爽的也是老闆
妳何必把自己搞到身體都壞掉??

而且業績這件事情 多少有一點運氣
妳把自己的身體搞壞了
老闆也只是換下一位業務
而男生A他依舊還是會被灌業績
男生A和老闆一點損失也沒有

就算老闆因為妳一時運氣不好 把妳開除了
妳也要瀟灑地走
因為失去工作態度這麼認真的妳   也是老闆的損失!!""

經過朋友的一番話  我上個月努力努力的把心態調整回來
把自己作業的流程和筆記重新調整
這個月月初 本來想說 如果我這麼努力
都沒在這間公司賺到錢的話
那我就離開
換到下一間公司
因為我能做的都做了
還是沒有業績的話
代表我跟這間公司八字不合

就在我選擇要放棄的最後一天
那天一次賣出三個產品
同事 主管 我自己都嚇到了!!

然後公司第一名的業務
還特地跑來恭喜我
說這是我應得的

心態真的很重要
有時候面子 真的不能當飯吃
一時的輸,並不是輸

*題外話:
幫男生A灌業績的主管A
這個月看我業績有起色
開會的時候酸我 雖然很認真 但是反應慢
相對的男生A反應很快

既然主管A覺得男生A是績優股
何必之前偷拿我整理的筆記和重點
(沒有經過本人同意就是偷!!!!!!!!!!!!!!!!)
拿去給男生A抄
我現在很多筆記都直接記在腦海裡
把之前的筆記都撕掉了

現在他們可能發現我辦公桌已經沒有任何筆記
他們派主管B來問我
這個月進步這麼多 做了甚麼改變
我只是簡單的說 都是照著開會和前輩的意見去修正自己
這是一部分的事實
但是我何必把我自己努力熬過來的心路歷程全部掏心掏肺告訴你?
然後讓男生A直接複製貼上?

而且男生A之前有一段時間
所有的話術和SOP 完全跟我一模一樣!!
在男生A之後,公司也有進兩、三批新人
但是主管A和B 也沒有把我的SOP 100%的教後面的新人

算了~
照我的經驗
公司永遠都會有皇親國戚
反正這間公司
目前我覺得除了主管A開會時 會講很靠北的話之外
其他同事、公司氛圍已經比之前待過的公司好很多了
除非之後發生搶我業績的事情或是運氣真的太背 沒有改善
不然我應該會選擇繼續待在這裡
但是我依然會保護我自己努力製作的sop和筆記

最後,真的要好好愛自己
任何競賽或是工作績效
先確認規則是否公開透明
如果有黑幕
真的不要逼自己去得第一!!
盡力就好~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這場雨來的大,下的也大,但雨過天晴呀~

小舞  真的,能走過來,真的很開心~  發表於 2019-8-1 20:08:48

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2019-7-21 03:36 編輯

因為 這個 黃欽國企  說不定會變成 你 主管的主管  
他當然要 努力拍馬屁  
努力給他灌水  
努力的讓她上進  

這樣你主管 以後就輕鬆了

雪中送炭  比 錦上添花 好啊

他還在實習  你主管 送炭  以後 才有好日子過啊

小舞  你說的有道理,還好我不是主管,沒有升遷的問題。我只要做好分內的事情就好了。  發表於 2019-8-1 20:11:39
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
恭喜你!

俗話說不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香
所有的本事都是自己的,別人複製貼上也沒用,因為臨場的反應和對應絕對學不到

皇親國戚的起點是比平民高,但是成就未必會超過平民,因為它們得來的太容易
一個東西太容易得掃就不會珍惜,不但如此還會認為理所當然,久了常忘了自己的斤兩
你的思惟清楚,未來前途可期。
加油!

小舞  他們七月沒有幫那個人灌業績,我也很意外,後來我想,就就算他們一直幫他灌業績到主管職,遲早也會被他底下的人嗆,輪不到我出手對付他。  發表於 2019-8-1 20:13:56

狀態︰ 離線
悟通了,就發現很多事情是不公平的。
唯一公平的是,就是,大家都得面對改變。面對改變能迅速反應,克服困難,你的價值就提升了。
當你價值提升到超過你職位太高的時候,就是該出去闖盪的時候了。

小舞  雖然之前一直很擔心會被要求寫離職單,但是還好還是活下來了。  發表於 2019-8-1 20:15:18

狀態︰ 離線
商場如戰場,同是做業務的我感同身受,有時候委曲不能明說,畢竟大方向來說,老闆看到的是業務都在為了公司營運而打拼,至於手段髒不髒,血統純不純正,這對老闆來說都不重要

小舞  我認同!畢竟老闆看的是錢,他根本不在乎是誰把產品賣出去的~  發表於 2019-8-1 20:18:18

狀態︰ 離線
只是被酸還好 我就遇過我追了3個月的客戶終於開花結果 要來公司下訂單 打電話到公司確認 客戶有報我的名子說是我介紹來的 結果經理以

後續都是內部某同仁細心耐心地處理才完成簽約 硬生生地吃掉了我的業績...

小舞  我之前在別的公司有遇過類似的狀況 我懂你的心情 (拍拍~  發表於 2019-9-1 20:21:58
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部