SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 意外懷孕要先跟哪邊的父母先說? [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 莫名其妙 於 2019-9-20 08:03 編輯

離婚半年多家族的親戚都不知道我已離婚,因為父母不想丟臉所以跟親戚們隱瞞,
現在有男友,意外發現懷孕了,請問我該怎麼辦?對方的長輩不知道我離婚過,但是男友交往初就知道。
真不知道怎麼跟父母開口,也不知道要先跟誰說比較適合,有沒有有經驗的過來人分享經驗

------------------------------------------------
事隔一段時間,現在已經是9月了,當初還真是不知道該怎麼處理好這件事希望圓滿,
後來跟伴侶討論後,他不希望把孩子拿掉,雖然我們才交往一年不到,但是也是兩個年紀三開頭的成年人了,當初交往也是以結婚為前提交往出發,
我們討論過後覺得孩子是會生下來的(我個人覺得不管有沒有結婚也是想生下來照顧他)。

診所確認有寶寶後,隔天我就把超音波照片給家人跟家人說我懷了寶寶,當然父母和家人都很震驚,他們尚未平靜的心又再掀起一陣波瀾,我知道這一年內我發生的事變化太大了,當母親從電話那頭叫住父親說我要結婚的時候,其實我是還沒想好結婚不結婚的,我只想把寶寶生下來,思緒還亂著ˊ呢,可是母親卻自動解讀翻譯了....

我跟家長說了以後,我跟伴侶擇日回我家,我看到伴侶很誠懇的跟我父母表達沒有把我照顧我讓我有寶寶了,並且想了解父母的想法,也表達我們之前討論的想法,我覺得他是個有肩膀的男人

後來我們一起回伴侶家,跟他的母親說了懷孕一事,他的母親挺高興的,當晚保險阿姨不知為何就出現在伴侶家,成為第一個知道喜訊的朋友。

現在懷孕三個月,伴侶很細心照顧我,前一陣子ˋ選了好ˋ日子登記結婚,其實我是這麼覺得,我沒有非要他因為懷了寶寶一定要對我負責,如果他不願意我也不願意,不想要不情願的人牽拖彼此一輩子,或是又再來一次離婚,老實說我才不要,當初知道身體裡有寶寶時,不管會不會結婚我心裡都覺得很踏實,慶幸的是伴侶也是個成熟愛我的男子如今我們一起面對這些,孩子還沒生出來前這樣的呵護...感覺很幸福。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
懷孕跟婚姻不是等號
先搞清楚是要談婚姻或是談懷孕跟嗣後扶養姓氏等等的事

狀態︰ 離線
本文最後由 zeno 於 2019-8-20 15:49 編輯

我建議現跟妳父母親說,他們是愛面子的人。瞞著他們可能會再招來更大家庭革命。對方父母親應該要男方去提,如果男方真的想跟妳結婚,他一定會主動跟他家人說。也可以試探對方心意,是否在意妳。

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
都是成年人了   自己最了解  目前的生活  適不適合生小孩  先跟另外一半討論看看吧  跟另一半談談看  順便知道  他對妳到底是什麼態度  不然妳這樣只是強迫她取妳負責任而已  
到時候勉強他跟妳結婚  搞不好婚後  過沒多久  又是一次離婚  還帶了一個生命  

狀態︰ 離線
版主男友知道讓版主懷孕,當然版主你要叫男生提親到時也跟自己爸媽說懷孕事情

狀態︰ 離線
妳男友讓妳懷孕,那他的父母那邊是他自己要去講阿!
妳自己意外懷孕,當然是要先跟妳自己的父母講阿!
不過如果妳想等到孩子生下來再講那也是妳的選擇啦~

狀態︰ 離線
我們是同時通知,兩邊一起進行

狀態︰ 離線
本文最後由 enger 於 2019-9-8 22:10 編輯

我只想知道男友交往初期就知道妳離婚---初期是????
A.是追求妳的時候就知道.
B.還是交往了.才知道

對方的長輩不知道我離婚過-.-
那妳是在交哪點的..妳男朋友沒說...那表示他沒有勇氣跟妳面對妳的問題啊
妳真笨..哪天他不要妳..他會說因為我家人介意妳是離過婚的女人
這會是他最合理的藉口..而妳卻無法反駁.

要懷孕見過他家人再說吧!..真心站在妳的立場..好好保護自己!!

狀態︰ 離線
先告訴自已的家人,讓家人支持妳.再來如果男友真的愛妳,願意照顧妳們一輩子,由男友去向男友父母報備.然後妳再陪男友約時間去見男友父母親自說

狀態︰ 離線
enger 發表於 2019-9-8 22:09  
我只想知道男友交往初期就知道妳離婚---初期是????
A.是追求妳的時候就知道.
B.還是交往了.才知道

追求就知道了~
我們討論過這個跟他父母說不說的問題,
結論是不說,因為說了對我沒甚麼好處,就算不在意心裡也有疙瘩,現在小孩有了說那些好像也沒有太大意義
也討論過倘若有一天被知道了,他必須站在我這邊護衛我,我才願意結婚,我爸媽才願意將我交給他,我們是一家人了,要彼此守護,
還沒懷孕時就見過對方家人囉~~
如果假設哪天被我遇到因為家人介意所以聽家人的話離婚這樣狗屁倒灶的事情,那我也是自己看錯了,自己帶小孩也沒甚麼不行。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部