SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 今天開會開到整把火 [複製連結]

c88771  受到警告

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2019-7-30 12:51 編輯

今天下午2點開會阿 我們有個黃專員(一直說她的工作繁忙 希望外面的資材人員可以幫忙她分擔 但是有內幕消息 如果幫你工作分擔完了 你不就沒事情等下班 等等話題)

有次呢這位黃專員 其實他也做了很久 因該有6~8年了 也不知道為什麼天天被副課長罵 輕重緩急都分不清楚 該忙得不去忙 不該忙得做得很津津有味

結果今天下午2點開會就有說道8月1日會有個新人資材會進來 但是原先這個新人會在我底下做事 但是呢這個新人裡面 外面2邊跑  我說:你們是要讓這個新人提早離開嗎???

外面的工作繁忙 你們內部文書吃不消為什麼不再去找一個文書小姐來分擔黃專員的工作呢 ???  你就堅持要找男生 (機動部隊  哪邊需要支援 他就往哪邊跑) 這個本就是折磨人好嘛

之後我們主管講一句讓我超級火大的話 你們內部 外部 工作吃不消 你們內外要協調把工作事項處理掉 我副課長不會去頂你們的工作

那你當初講的好聽 希望能夠把我們部門茁壯起來 需要你的幫忙 你卻講這種話 你出國的時候 黃專員也有幫你做某些事向的工作 如今她忙不過來 你卻用這種態度對她

也就算了 什麼叫做叫外面資材人員調近來頂替 外面都是體力活 做完事情能休息就休息了 還要跑到裡面去支援文書 有點說不過去吧

後來我們副課呢 就說不然這個新人家給黃專員 內部文書繁忙新人就幫忙他 如果沒事情就請他到外面做支援的動作 我就回了 那你們最好要有做好再寄須徵人的心理準備

按照你這種作法新人絕對做不久的 我副課居然說 沒差啊 那就在找過啊 這什麼心態阿 我們部門徵多少人了 好不容易掙到這個又想把它給搞走  我們今年4月份徵4個人(4個選一個)

4個人都說好可以接受要上班 結果4個人都放我副課的鴿子 然後我副課才跟我抱怨說現在的人很糟糕 要來不來都不會講的 就覺得奇怪 知道徵人的痛苦為什麼還要這樣亂搞

然後我們黃專員一直在強調那這個新人 要跟我去學外面的事物是不是由我去教 我副課說當然是黃專員去教阿 你做這麼久了基本原物料要懂阿  不然你怎麼帶人(靠 做了6~8年 原物料還分不清楚 傻眼)

一直希望推給我去教他的新人  你都要現成的 你黃專員都不會去付出交新人 連你最基本的原物料你都不懂 你帶的動心人麻???? 我懷疑

事後我副課知道我再不爽了 就在LINE跟我說 我怎麼了 臉這麼臭  我說你這什麼決定阿 你叫新人當機動部隊 他做得住才有鬼

然後你說什麼內部外部 工作忙我們去協調 你不會頂我們的工作(幫忙分擔) 照你這樣講你因該就不是我們的一份子囉  我副課回 我是管理者 你們是執行者  你當以在的資材課都能夠獨當一面麻

如果全部人都可以 你大可爽爽當你的管理者 問題現在不行啊 你在做什麼白日夢 後來我就說了你的主管經理 他的底下技術課 忙不過來 你們主管也跳下去做 那你在高高在上什麼東西

結果我主管居然說我你知道什麼叫分層階級 我賭爛了 我回:按照你這樣說你的主管是太雞婆囉 因該要讓他的下屬直接死了就算是這個概念麻

後來我主管又說了 什麼該當就要當 叫我在外面好好地把人帶好 他就可以養在那邊了 我實在很想回 你真的擺爛喔

最後我就說了 你的做法我是非常的不認同(從開會到現在我都是反對到底他這樣的作法)到底哪個白癡這樣給你這種觀念的

然後我主管說什麼我人身攻擊 我說我講誰了嘛 最後呢我主管說 我再用這種態度就不用談了 我:好啊不要談阿 反正你們內部的事情我不會去干預 要是那個人很不信的離職 那是你活該 就這樣

哀實在想把我主管扁一頓

狀態︰ 離線
真的不爽就離職,反正照你主管說法,你幹一輩子也不會有出頭的一天,不然你只有每天這樣過囉

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2019-7-30 12:51 編輯

感覺是一間老公司,營收很穩定或者是很小的...
如果您已經有兩把刷子了,去外面闖巴

狀態︰ 離線
你的主管就是副課嗎 ?部門只有副課這個主管嗎 ?有時候真沒法解決,試試往上找你主管的主管談看看,當然談的過程,也要把你主管(副課??)一起找來談,這樣就不會背上違反職場倫理的罪名
,有時問題提出,小主管解決不了,是要由大人出面解決的,不妨試試,如果連你主管的主管一起談,都沒用,還是這種態度,那其實您可以考慮離開,表示公司文化有問題,不值你再為它浪費美好青春在那,當然PAYMENT給很好,就要再想一想了!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
由大大的措辭和滿紙的別字來看,大大真是氣壞了
感謝大大願意來本版區發抒心情
版主有些事必趨提醒大大,希望大大注意
1、請勿問候別人媽媽
2、請慎用性器官

由大大敘述的和主管的互動來看,貴公司是典型的中小企業,新人會不會走和公司寶不寶貝她其實關連不大,管理者和執行者的立場及關注重點本來就不同,如果真的沒制度到不能忍受,員工可以選擇離職不是嗎?抱怨於事無補的。

拍拍!秀秀!

狀態︰ 離線
跟我們主管如出一轍!!但是他每天都把工作重心放在只想保住她主任的職位不要被拉下來.因為他是所以部門主任薪水的1倍多.跟他講錢還會跟你惱羞.
每天都只想巴結上面大腿跟其他單位的女性管理職位來鞏固自己

狀態︰ 離線
覺得可以考慮到其他公司就職了
這樣的情緒樓主只可能會越來越不爽
最後有可能也是做不下去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部