SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 心理的遠距離 [複製連結]

狀態︰ 離線
小的與女友交往三年多要邁入第四年,當初交往大概快一年她毅然決然要去台東發展,我順應她她去沒有分手,到現在的一個月見一次面,一次大概兩三天(周末)。
之前每次的兩天就是都表現自己的好,最近她在因為工作需求上來一個禮拜,終於有了同居一個禮拜的機會,這一個禮拜中還是會順應她的想法去配合她,
要她配合的時候總是會有不耐煩的狀況,就讓我又有了委屈自己的感覺,溝通好像也沒有結果,偶然有聽她說你不了解我會這樣嘛?
我要回想好一下子才認同她說的話,對,妳是這樣反應的...

我多半都是當下覺得沒怎樣就不會刻意去記得對方的行為表現(心裡認為沒問題),要我記得的都是有一些反感的地方。

每次的小別勝新婚好像讓我多少疑惑到底自己夠不夠了解對方,是不是未來一輩子的牽手,還請各位給我一些更能感受評估未來的經驗與方法,謝謝。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 風雷益 於 2019-8-5 07:16 編輯

離得遠的感情要有好尾,

女的要夠傻,男的要夠色.

缺一不可,連不夠都不行.

不過可以互換,甚至置換了更好.

無關乎您了不了解她,那根本不要緊,

您是缺乏了最重要的認知,

身家,國籍,年齡,外在,學識,健康....等等等等都會妨礙相處,

而您面對這個是能遇到的所有困難裡面最為艱鉅的一種,

甚至要難過那王仔寶釧蹲寒窯.

不拼命顧粿不行的吶.

風雷益  是說要追著跑到處那個.  發表於 2019-8-5 22:15:36
papadavid  是說要好好那個嘛?  發表於 2019-8-5 20:57:51
讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

狀態︰ 離線
是可以長期規啦,但是也要她肯在外面啊...

狀態︰ 離線
你們交往蠻久的耶!
但如果感覺已不到位了,也試著努力過了,
結果卻不如預期時,就別再執著下去了
畢竟婚姻是長遠的,有時有了婚姻這層關係,許多事要考慮的方向就更多了

papadavid  真的,要好好規劃  發表於 2019-8-10 14:38:58

狀態︰ 離線
兩個人要在一起,最好找到相處上自在一點的

刻意的迎合,只會讓自己疲累

愛情不應該是這樣的

papadavid  真的啊~~~  發表於 2019-10-9 08:48:59

狀態︰ 離線
周瑜打黃蓋 一個願打一個願挨

你就作自己順其自然

該分的時候就會分 該走到最後就會走到最後

papadavid  真的  發表於 2019-8-12 18:33:17
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
妳打的文字我有點看不懂,總結來說是這樣...?
//你們遠距離、對於這段感情的付出你覺得自己比他多,因為都是你去找他,讓他來找你就推三阻四的,你跟他理論他會說:我就是這樣的人,你不是本來就知道嗎? 並不願意為這段感情做出什麼改變,而不像你覺得自己都在委曲求全。
//然後最近的碰面都讓你越來越覺得,原本應該是很美好的回憶,怎麼最後想起來的都是這樣那樣的缺點和討厭的成分居多?
---------------------------------------------------------------
以上,所以,先猜測他是個事業心強的女性,自己或工作對他而言遠重要於你,所以你願意一直委曲求全? 願意當一個在他身後追逐他的愛的人?
再猜測他其實只是個性較自我,但同樣你的重要性在他心中也不是很高,所以你願意一直付出更多的愛來愛他? 雖然聽你來你已經累了。
最後猜測,你其實還是很愛他的,只是不知道怎麼使力? 我覺得在確認怎麼使力之前,你可能要先確認他到底還有沒有想跟你繼續走下去? 面對一個不重視這段感情的人,你就算使出200%的力量,對方也是感受不到的呵呵,到頭來只有你一個人一頭熱。

總結,你先確認自己和對方對待這段感情的態度吧。

papadavid  我算是101%的重視這段愛情,她現在是有慢慢向100%邁進,這兩個月有了好的變化~~~  發表於 2019-10-9 08:50:54

狀態︰ 離線
結婚不等於一輩子
牢記公式
就不會患得患失

狀態︰ 離線
我就是遠距離~

彼此夠珍惜~不覺得不好~

每天ˋ視訊 小別勝新婚 都是一種情趣! (也有可能我們就是適合有自己空間的人吧!)

他需要時,我在  這樣就好!

每個人還是必須有自己的生活 才不會找對方麻煩! 感情才得以持久

pagewa  我這樣維持了7年,最後結婚了~~只要雙方覺得合適,沒有不對的方法~  發表於 2019-10-9 10:33:50
papadavid  對~~~  發表於 2019-10-9 08:51:17

狀態︰ 離線
愛情不是建立在配合上....
如果你的想法是配合感....
最後真的會完蛋...
因為兩個無法取得平衡
也無法對等的溝通....
這是我遇到的問題
供參考....

papadavid  愉悅  發表於 2019-10-9 08:54:29
papadavid  對...我有開始更表達我當下的不逾越~~~  發表於 2019-10-9 08:54:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部