SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 511|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 認識主「駕雲降臨」的真意,我迎接到了主 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2019-8-26 18:18:03 |只看該作者 |倒序瀏覽
本文最後由 阿挺哥哥 於 2019-8-27 00:11 編輯

認識主「駕雲降臨」的真意,我迎接到了主

2019年6月18日

編者的話:

      末世的今天,所有虔誠的基督教信徒都在靜默等候,盼望主耶穌的重歸。而很多信徒根據「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」這節經文,認為主再來時一定會駕雲降臨來提接信徒進天國,那我們的領受是否正確呢?主真的會按著我們的觀念想像來提接我們嗎?痴等主駕雲降臨真的能迎接到主嗎?藉著安慰姊妹等候迎接主的經歷,我們一起來尋求一下這個問題吧。

我為教堂由興變衰而憂慮

      聚會時,牧師常跟我們說:「經上記著說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)我們都知道主是駕著白雲升天的,到主再來時還會駕著白雲來接我們。所以只要我們警醒禱告,多傳福音、多作主工,預備好自己,等主再來時,我們才能被提進天國。」聽了牧師的話,想到主駕雲來接我們的恢弘場景,我就心潮澎湃,十分激動。為了迎接到主的重歸,從那時起,我就按著牧師的教導多聽道、多聚會。後來家裡開辦工廠後,我也常常奉獻錢財,積極在廠子裡傳福音,每週我還參加教堂組織的輪流守望禱告,也常常去扶持幫助軟弱的弟兄姊妹,還教弟兄姊妹唱詩歌……當時我感到心裡很火熱。那時,因教堂擴建,也因著弟兄姊妹積極傳福音,教堂由原來的十幾人變成了一百多人,每個弟兄姊妹都內心火熱,信心十足地為主作工,等候著主駕雲回來提接我們回天家。

可是後來,不知怎麼回事,大家的信心開始慢慢冷淡,去聚會的人越來越少,即使去聚會也都很懶散,不是為了找對象就是為了交朋友,或者找工作、談生意。聽道時有的人玩手機,甚至有的人還睡大覺。面對這一切,牧師也沒辦法,只是在講台上面直搖頭。而牧師講道也老生常談,特別幹巴,我們聽了一點兒都得不到供應。看到教堂荒涼的景象,我心裡很難受,去聚會吧,感覺生命得不著供應,不聚會吧,又覺得虧欠主。我只能在心裡禱告主求主復興教會,也盼望著主趕快回來接我們回天家。

一次聽道,驚聞主耶穌回來了

      一次,在廣州開廠的女兒打電話給我,說她那兒有講道人在講道,她聽了覺得很好,對生命有造就有幫助,問我要不要過去聽聽。我高興地想:「哎呀,我都好長時間沒有聽到有生命供應的道了,心靈裡很飢渴,若那兒的講道人講道真這麼好,那我可不能錯過這個機會,不管廠裡再忙我也要去廣州聽道。」於是我就帶著8個月大的孫子和兒媳坐飛機去了廣州女兒家。

      見到兩位講道的弟兄後,看到他們衣著大方、端莊正派,一點兒沒有講道人的架子,我對他們挺有好感。我們互相嘮嘮家常後,我就把教堂荒涼的光景跟兩位講道的弟兄說了。劉弟兄聽後,笑著說:「姊妹,現在教會荒涼已不是哪個教堂的現象,而是整個宗教界普遍的現狀了。教堂普遍沒有聖靈作工,許多人的信心、愛心冷淡,這已經成為公認的事實!姊妹,你知道宗教界為什麼荒涼嗎?」我說:「不知道啊!弟兄,你給我們講講吧。」劉弟兄繼續說:「我們要是知道律法時代後期聖殿為什麼荒涼,就能看透末世宗教界荒涼的原因了。律法時代後期,猶太教領袖不遵守神的誡命,偏行己路與神為敵,這是聖殿荒涼的主要原因。另外一方面,是因為神的工作已經轉移了,道成肉身的主耶穌在聖殿以外開展了恩典時代的救贖工作,神的工作中心已經轉移到了神的新工作上,所以,凡是跟隨、接受主耶穌的作工的,就能得到聖靈的帶領,而那些死守聖經字句,拒不接受神的新作工的,就只能被聖靈撇棄。如今宗教界荒涼也是一樣,因為主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,在主耶穌作救贖工作的基礎上,發表話語作了審判從神家起首的新工作,聖靈作工就從恩典時代的教會轉移到神的新工作上,我們只有跟上神的新工作,才能得到生命活水的供應,有路可行,也才能從根源上解決靈裡枯幹的問題。」

      我聽了劉弟兄的話,心裡一怔:主耶穌回來了?不可能吧?經上說主耶穌怎麼走的也要怎麼回來,主耶穌明明是駕著白雲走的,如果主回來了,也應該是駕雲降臨,現在我們都沒看到主駕雲降臨,主怎麼可能已經回來了呢?但聽他們講得很實際,符合事實,這裡面是不是有我不明白的地方啊?我很納悶,就把困惑說了出來。劉弟兄接著說:「姊妹,我以前也是跟你們一樣認為主再來應該是駕著白雲回來。後來,我姑姑給我見證了全能神的末世作工,我才發現在迎接主耶穌再來的事上,我們都犯了一個嚴重的錯誤。」

我和兒媳婦同聲問道:「什麼錯誤?」

原來主再來有兩種方式

      劉弟兄說:「我們只根據主駕雲降臨的預言等候主來,卻忽略了主再來的其他預言!」我跟兒媳互相看了看,眼神中透露著都想急切地知道答案。

      劉弟兄接著說:「因為聖經中關於主來的預言有很多處,除了主駕雲降臨的預言外,還有很多處經文提到主再來是道成肉身。像路加福音12章40節『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了』,還有路加福音17章24-25節說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』這些預言都提到『人子來』『人子降臨』,說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性的人,就像主耶穌被稱為人子、基督,就是因為他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人,生活在人中間。而耶和華神是靈,就不能稱為『人子』,天使是靈體,也不能稱為『人子』。也就是說,除了道成肉身的神能稱為『人子』外,其餘的一律不能。所以,主耶穌提到的『人子降臨』『人子來』都是指神末世再來要道成肉身說的。尤其提到『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明主是以道成肉身的方式來了。如果不是道成肉身而是靈體顯現,那沒有人敢抵擋了,就談不上受許多苦,更談不上又被這世代棄絕了。所以說,主再來肯定是道成肉身。另外,聖經上還預言主末世再來要作分別綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕等各從其類的工作,要是主來直接帶著大榮耀駕雲降臨,人都看見了,那所有的人不都俯伏在地信服、跟隨了嗎?誰還敢抵擋呢?這樣還怎麼分別綿羊山羊、善僕惡僕呢?」

      聽了劉弟兄的交通,我覺得也有道理,看來主再來真有可能是成為「人子」道成肉身來作工啊!看到我的領受認識太片面了,主末世還有很多工作要作,不光是來提接信徒進天國就完事了,神的作工人怎麼能測透呢!

      楊弟兄接著交通說:「另外,我們都知道,聖經早已預言,神在末世要成全一班得勝者。而神道成肉身隱秘降臨,發表話語在人中間作審判從神家起首的工作,就是為了在災前成全一班得勝者,等成全完得勝者後,神道成肉身的隱秘作工就結束了,那時神就會公開駕雲降臨向萬國萬民顯現,就應驗了聖經的預言:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(馬太福音24:30)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟示錄1:7)我們都知道,當主公開駕雲降臨時,人應該是激動快樂的,怎麼會哀哭呢?就是因為在全能神道成肉身作隱秘工作期間,他們聽到、看到神的說話作工,不但不尋求考察還故意抵擋、論斷的,當神公開駕雲降臨時,他們看見自己抵擋定罪的全能神就是他們盼望駕雲降臨的主耶穌,因此,他們就該捶胸搗背、哀哭切齒了!」

      我和兒媳婦互相對視,心想:「原來,主是先道成肉身隱秘降臨來作工拯救人,在災前作成一班得勝者,當把得勝者作成之後,才會公開駕雲降臨,賞善罰惡呀!這樣的話,預言主再來的經文就全都應驗了啊!兩位弟兄這樣交通很清楚明白,這些經文都有看過,怎麼我們就理解不到這些方面呢?怎麼就看不出來呢?」

原來,主「駕雲降臨」還有更深的意義

      這時,劉弟兄又說:「姊妹,我給你們讀一段全能神的話吧!全能神說:『全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在「苦苦地巴望」耶穌基督能夠突然降臨,來「應驗」耶穌在世時所說的話「我怎麼走,同樣我還要怎麼來」。人都這樣認為:耶穌釘十字架復活以後是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現,等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著白雲向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著「白雲」(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!

      神的話把幾千年來我們所持守的觀念揭示了出來,也明確地告訴我們,聖經上說的『白雲』不是我們所認為的天上的白雲,而是指神的靈、神的話,還有神的全部性情與所有所是。如果我們活在自己的觀念想像中,憑著經文字面的意思,就等著主耶穌駕著天上的白雲來接我們,那注定我們得不著神的救恩,反而還會被神定罪。就如當初的法利賽人,他們一直都盼望彌賽亞的到來,但就是因為他們太狂妄,只憑經文字面的意思來定規神,當聽到、看到主耶穌的作工時,他們絲毫不尋求考察,而是用經文的字句來跟主耶穌的作工對號,因著不符合他們的觀念想像,他們就定罪、抵擋主耶穌的作工,結果,把主耶穌釘在十字架上,把他們日夜盼望的彌賽亞釘在了十字架上,最終遭到了神的咒詛、懲罰。因此,我們在等待主再來時,應該吸取教訓,避免犯法利賽人的錯誤,在面對神不合人觀念的作工時,得有一顆謙卑、尋求的心,不要憑觀念想像來隨意定規、定罪神的作工,這樣我們才有機會迎接到主啊!」

      藉著看神的話和聽弟兄的交通,我心裡感到特別亮堂!全能神說的就是我心裡一直認為的,包括牧師長老也是這樣給我們信徒傳講的,認為主駕著白雲走的,再來時還是駕著我們肉眼看得見的白雲降臨,提接我們進天家的。現在看了全能神的話語才明白,原來這都是我們人的觀念想像呀!有法利賽人盼主卻抵擋主的失敗例子,我不能再走老路了,得放下觀念,尋求考察全能神的末世作工。

      兒媳婦說:「是呀!我們以往就是這麼認為主回來是駕雲降臨接我們回天家的,聽兩位弟兄這麼一交通才看到這是我們的觀念想像,這樣會定規神的作工,錯過迎接主來的機會呀!今天聽講道收穫挺大的,沒有白來。感謝主!給我們預備這麼好的機會,我們都聽到神的聲音迎接到主了。」

      此時,我又深感虧欠地說:「哎呀!我以往太糊塗了,把主再來的事想得太簡單了!聖經中主再來的預言有那麼多,我都沒有用心揣摩,就把主再來的方式給定規了。唉,都怪我不在主的話上尋求真理,盲目地聽從牧師長老的話,只持守幾句聖經章節,就能定規主的作工,我太狂妄無知了。想想,我們人只是一個小小的受造之物,怎麼能夠測透神的作工呢?信神若不尋求神的心意,只按著經文的字句和自己的觀念想像定規神,這不是太沒有理智了嗎?這不是悖逆嗎?這不認識神太容易觸犯神的性情了。感謝神的開啟,使我有幸能夠聽到神的親口發聲。」

兩位弟兄說:「感謝神,真是神的羊聽神的聲音啊!」

      最後我和兒媳都激動地說:「這次聽道收穫太大了,我們終於迎接到了『駕雲降臨』的主!」

      接下來,兩位弟兄連續五六天跟我們一起聚會,交通了很多方面真理,如神道成肉身的奧秘、神經營計畫的三步作工,神名的奧秘以及神用話語作審判工作的意義等。經過弟兄們的交通,我感覺獲益匪淺,這幾天我所明白的比我信主多年明白的都多,我從心裡認證了全能神的話就是啟示錄預言的「聖靈向眾教會所說的話」!

後記

      之後,我反省自己信主多年,雖然常常讀聖經,勤做主工,但是我對主的心意並沒有真正的明白和領會,而是一直憑著自己的觀念想像對待主的再來。藉著弟兄他們交通和看了全能神的話語,把什麼才是真正的駕雲歸來揭示清楚,讓我心服口服。明白了在迎接主來的事上不能盲目只聽牧師長老講解,和幾節經文來衡量神的作工,這樣太狂妄無知了。神說過虛心的人有福了,全能神就是主耶穌的再來,現在我要虛心接受,多讀神的話語,追求認識神,感謝神!



—— 安慰









[tr][/tr]
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 20:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部