SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 愛自己比照顧別人重要 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前的我,很希望得到身邊人的認同,
為了同學、同事、朋友付出很多,總是把別人的事放在第一順位
但是還是會有人傷害我,然後自己很挫折受傷

花了一些時間,我決定好好的愛自己,
重視自己的心情,後來發現主動親近我的人越來越多,
就算有人想要抹黑我,也會有人跳出來幫我

最近感觸很深的是,在某一群朋友當中,
其實我知道我有被暗地抹黑,很久以前有為自己辯解過,
但之前沒有人願意站在我這邊,
我雖然難過,但我選擇愛我自己。把自己照顧好。

結果讓我意外的是,現在其他人慢慢發現,
我才是對的,我從頭到尾都沒有傷害過誰,我是被抹黑的那個。

曾經誤會我的人,有些人來主動跟我示好,我心裡還是有疙瘩,
我現在很開心他們認清楚誰才是魔鬼,但是我不會再把這些人當真心朋友了。
但我覺得沒必要樹敵,維持表面關係就好。

我想奉勸其他人,人生很長,
如果你沒有真正看到什麼或知道什麼,不要隨便跟著別人去排擠誰,
不然未來吃虧的可能是你自己。

因為跟我後來跟我示好的某些人當中,有些人現在事業上需要幫忙
他可能不懂為什麼我不幫忙,

我很配服他們敢來找我的勇氣,但是勇氣有時不能抵消多年的傷害

我也不能確定
他們現在是真的知道我是好人
還是只是需要我幫忙
才跑來找我

但是我能確定的是
我已經不是當初心軟的好人

我能做的就是照顧好自己
不主動去傷害別人

現在
我也不允許讓任何人來傷害我

人生的路還很長
沒事來攻擊我的人還會有很多
只有不斷的愛自己
才會不被影響~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
恭喜你破繭重生

也許你應該把"愛"自己更改為"尊重"自己
一味的照顧、順從別人,那麼將自己置於何地?
一個連自已都不尊重的人,別人怎麼會尊重這個人
尊重自己也尊重別人才能贏得他人的尊重
尊重不是順從,尊重是在不委屈自己(也要合理)的情況下,能夠顧全大體,折衷而行

人云亦云或者胡亂跟風的人只要維持表面就可以了
那些現在主動維護你的人,以前不是不知道黑白,而是在觀察你的態度

小舞  我現在還是處在"寵愛"自己的階段 努力往"尊重"自己邁進~ 謝謝你的建議~  發表於 2019-9-2 22:32:31

狀態︰ 離線
恭喜你參透人生一些道理,不要被旁人影響你的心情與決定。好好愛自己;關心家裡人。

小舞  謝謝你的鼓勵~ 人生還很長~ 不想為了別人而活~ 自己開心比較重要!  發表於 2019-9-2 22:34:52

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
Yes, you make the sense.

狀態︰ 離線
真的 在職場或現實生活中總是有人想利用人
對自己好才是真的

狀態︰ 離線
社會大學就這樣,不到非不得已,還是不要得罪人,不喜歡的人,表面上笑笑就好,長輩說的好,上班好同事,下班不認事

狀態︰ 離線
真的
現在哪個人是真的有大愛的?!
只有自己愛自己才是真的❤️
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 22:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部