SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 【試玩】放置型修仙手遊《仙命決》 小說主角換你當 [複製連結]

狀態︰ 離線
一直都很喜歡中國風的人事物,服裝、小說、電影、連續劇,都是我的心頭好。

最近被朋友推坑看了幾部修仙小說,大推凡人修仙傳、求魔,真的會看到捨不得睡覺都想追完!所以又去下載了幾款中國武俠風的修真遊戲玩玩,有趣的是我發現了兩款一模一樣的遊戲,那就是”道友掛機嗎”還有”仙命決”,都是修仙題材,玩法一樣、畫面也一樣,不過最終吸引我的,還是這款仙命決,後面我會說明為什麼仙命決比較好。

韓風捏臉-每一個你 都是獨一無二

進入遊戲開始的人物設定可以自行捏臉,不僅可以選擇性別,從頭髮、臉型、眉毛、鼻子、眼睛等等五官都可以調整,還可以加鬍子或臉部裝飾,每次只要遇到這種可以自行設定人物外觀的遊戲,我都可以捏上半個多小時,畢竟是第一人稱遊戲,不能讓他太醜嘛,怕以後玩起來連自己都辣眼睛看不下去啊~

雖然道友掛機嗎那款也是可以捏臉,但是那款的捏臉真的畫質太粗糙,沒有仙命決這麼韓風細緻。

修真渡劫-成仙之道 唯有耐心等待

進入遊戲之後可以看到自己剛才捏出來的角色正在靜坐修練,為什麼她會坐在中間呢?她坐在那裏不是只是跟你大眼瞪小眼,當一個花瓶而已,因為她會隨著現實世界的時間流逝,不斷增加修為的數值,這就是放置型遊戲的主要核心了,看看她多麼勤勞啊,就算你不開遊戲,她也會永遠修練不止耶!

修為的數值可以幹嘛呢?拿來用在渡劫提高修仙境界或是淬體提升肉身狀態,
不過渡劫的時候要留意一下成功率,雖然起先90%的成功機率看起來滿高的,但我也是失敗了六次…當下只覺得心累啊~~當然啦,境界愈高成功的機會就會愈低,這時候神奇小藥丸就派上用場了,只要吃幾顆築基丹,就能提升渡劫成功的機率喔!

而道友掛機嗎那款遊戲在修為的部分也表現得比仙命決差一點,初期的修為是仙命決升比較快,所以新手建議還是玩仙命決。

機緣奇遇-每一次出現 都有意義

修煉的過程中,也別忘了留意機緣系統,除了固定有個老伯伯……呃是三清天尊仙人啦!!會給你一些簡單的小任務指引並教學你使用遊戲內的各項功能,但更重要的是…在這裡你也會遇到很多的漂亮小姐姐!!她們會不時發來任務要求,只要完成馬上就可以提升好感度,再加上三不五時送點小禮物討好,很快你就可以帶小姐姐回家啦~

正邪宗門-善與惡 只在一念間

仙命決不像一般的武俠遊戲只有名門正派,邪道也有煉器、練丹或是單純的技能宗門可以選擇,想當個流芳百世的大俠或是惡貫滿盈的壞蛋,就讓你自己選擇囉!這點來說也比道友那款好,因為道友掛機嗎是不能選宗門的,是隨機加入,這樣就沒有自由度了,所以就宗門系統來說,仙命決完勝。

而宗門系統裡,也有職位功能,從外門弟子、內門弟子……一路提升貢獻值做到護法以後,就能學習更多心法或戰鬥技能,最後還可以挑戰掌門人喔,自己來當掌門人的好處是可以每天拿到雙倍薪俸,在傳功室修練加速時間也會翻倍,如果不想繼續待在這宗門,你也可以叛教跳槽XD,真的超隨性的遊戲。

闖蕩歷練-每一步 都是精心安排

除了拜入喜歡的門派之外,平時還能去野外歷練,這款遊戲的冒險系統很有特色,是在棋盤地圖上分散佈置多個不同的怪物,以及木材、礦產、寶箱等等資源,可以自己選擇走的方向和步數,要去打怪還是撿資源都隨自己,而每次移動都會消耗包子,所以食物的存量也要注意,千萬不要漫無目地的亂走,如何用最少的步數拿到最多的獎勵,這也是另一種不一樣的考驗喔!

坊市尋寶-有錢 就是大爺

在練功跟戰鬥的過程中,難免會覺得自身的素質不夠好,這時候你就需要去坊市逛逛,買丹藥、功法、或是一些寶物資源,基本上遊戲內所有需要的道具跟材料,在坊市都可以買的到,但是有些東西可是會要求你的角色需要達到一定的程度,否則你可是連看到好貨的機會都沒有喔~

道友掛機嗎在這裡也輸仙命決,因為賣的東西雖然差不多,但是道友比較貴一點,購買所需要的靈石是仙命決便宜一些,而且活動獎勵部分也是仙命決送比較多,道友送得超少的。

總結

整體來說,仙命決這款放置型遊戲,操作十分的容易且直覺式,就算沒有在關注修仙小說的人,稍微看說明就能大概知道玩法,像我這種平常愛看修仙題材的人,一進遊戲就是滿滿的熟悉感,自己當修真主角的感覺很有趣,好想趕快玩到變成上界仙人在仙界稱霸啊~

此外,在看兩款遊戲的評論時,發現很多道友掛機嗎的玩家都跳槽來仙命決,這也是理所當然,因為仙命決畫質上真的是比較細緻,看起來舒服很多,玩家福利也非常好,道友沒有很慷慨,所以既然都一樣是放置型遊戲,當然是玩比較容易升得上去的,才比較有成就感嘛!

強烈建議想要入坑的新手,直接選仙命決不用考慮了,我已經幫大家比較出優劣了。
以上就是我的仙命決開箱文介紹~歡迎也喜歡修仙題材的人一起來修仙吧~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我玩道友
但看完這篇打算下載仙命決來玩了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
發現我玩的也是道友
默默刪除了xD
仙命決大勝啊~
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
仙命決真的福利比道友好很多
送很多道具
我也比較推仙命決

狀態︰ 離線
我最近看到好多道友的廣告…結果發現仙命決真的畫面好很多
我都入坑了!!

狀態︰ 離線
仙命決一開始的捏臉就贏很多了...
畫面看上去就是舒服
但是修練要很多靈石的...
靈石決定你的實力!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部