SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 服務業該就該沒有尊嚴嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
面對客人真的就是鞠躬哈腰,被酸被念還要說謝謝。

客人呀客人你們可以選店家難道店家不能選客人嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
尊嚴是自己給的與他人無關
客人有奧客,服務員也有態度很差的
是個人的品格和修養
凡事自省而行,無須抱怨
抱怨解決不了事情只會讓自己心情更差
各行各業都有各自的辛酸
奧客不是個個是,老闆苛薄尖酸更倒楣
拍拍!

戰國無雙  真的!  發表於 2019-10-31 11:43:46
cliff_chu  一席話海闊天空  發表於 2019-9-11 17:49:54

狀態︰ 離線
各行各業都會遇到奧客 不只服務業而已
我覺得這是個人的修為 有些話真的別往心裡去
多想多難過得而已
有些話有人就是能好好說 有些人就是選擇帶刺的說
真的有時只能多提醒自己 千萬別像那些帶刺的人一樣

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真正不給服務業尊嚴的多半是自家的老闆.
因為想做顧客的生意想賺顧客的錢的是老闆.
只有老闆才會強迫員工委曲求全.
員工為了工作為了薪水就只能被迫屈從.
所以真正踐踏服務業尊嚴的,其實是那些只顧自己賺錢的老闆.
老闆有擔當帶種的話,根本不會讓自己的員工受奧客的羞辱.

23219688  你講得很真實  發表於 2019-10-30 10:36:11

狀態︰ 離線
我自己開店做生意
遇到的阿婆更不可理喻
但是做生意就是要以和為貴
人氣就是買氣
服務業 加油

狀態︰ 離線

一個會挺員工的老闆 絕對不會讓員工受到那種對待

但是 前提是  你是對的 你有照公司的標準去服務

至少 你要有讓人可以站出來 為你說話的理由

我在加油站工作的時候  有客人要硬ㄠ贈品態度又很差就像我欠他的樣子  
我不給他 (公司有規定 )  沒跟他起衝突   
之後 被客訴  我也沒事 站長還安慰我  遇到極品
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
服務業雖然是以服務為上
但遇到某些客人還是該拒絕的

狀態︰ 離線
台灣人太習慣"有錢就是大爺"的陋習
服務業雖是以"服務"為導向
但一樣米養百樣人
所以各種狀況都會遇到
做服務業真的心臟要夠強
因為分分秒秒尊嚴都會被拋在地上踩

如果真的受不了
建議轉換跑道
不然服務夜每天在吸收的負面能量
會很難轉化...
辛苦了,加油

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-9-12 22:38 編輯

服務業真的難為

很多情況幾乎都是客人選店

然後一些奧客在挑戰服務人員底線

老闆如果又不常關心底下員工的話

累就換跑道啊

遇到奧客頂多心情不好一陣子而已
但跟錯老闆是會[阿雜]很久的

加油~

狀態︰ 離線
每個行業都會問題...

還會一直質疑你的專業呢?

然後老闆只會笑笑的 ...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部