SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情交流] 關於婚姻 [複製連結]

狀態︰ 離線
兩個人交往到結婚超過10年
孩子七歲了

從交往他就是很被動~交往原因~因為他跟我同公司~幫我媽咪修電腦
順其自然的交往~

懷孕了~我決定生或不生
結婚~我決定結婚或不結婚
訂婚結婚我一手包辦~(他有幫忙做MV啦~不過事訂婚前3天才做好~理由是他做很快~不須趕著做出來)
什麼都是我決定

每個人都說我很精明~但真的有誰知道~
我從16歲開始扛起家裡~連結了婚~我還是要一肩扛起
我有肩膀可以依靠~我何必強勢~我有肩膀依靠~我何必把自己搞的刀槍不入

他不擅言詞但是不干涉我任何的人事物~
他對我的愛是默默付出

但是他的個性就是什麼都悶在心裡不說~
我們在一起這麼久從來沒有心靈交流過~(永遠都是我說他聽)

其實在交往過程中~我就發現我們兩個差異太大'
但是我媽媽告訴我~這個男人一定要嫁

結婚後~我們的經濟非常的緊繃~但是從來沒有為錢吵架
因為都是我去跟娘家借錢~(借到我都不好意思回娘家)

我知道他無能為力~因為個性的關西~他也沒有朋友更沒有所謂的交際問題

生了孩子後~他是一個非常稱職的爸爸
家裡洗衣打掃~孩子的一切都是他自己處理(因為我耐心不夠)
也很靠勢自以為他的疼愛

我們之前沒有外遇這個問題
但是生活/思考觀念差太多

1.不管我爸生病還是他家的人生病~除非我開口~否則他就是一副我老婆會處理好
2.做事永遠都是拖拖拉拉~連基本上班都會天天遲到 (現在連孩子上學也遲到)每天連絡都是請準時到校
3.當初會嫁給他~是因為他對我媽媽很孝順~~~後來我才知道~他在我家感受到了家庭的溫暖
4.再來就是房事~越來越少~問他原因他也不說~但是總是深夜會自己來~
5.最致命的一點就是~只要你糾正他錯誤~他永遠都是千錯萬錯都是別人的錯~

最讓我心寒的就是~4月底我爸疑似失智
我請了一周的假回去照顧他~觀察他~
他連一通電話~詢問關心都沒有~
全世界都打來關心了~就唯獨這個女婿~什麼都沒做
問他原因~他回我~這種事你可以處理好的~

我數遍的告訴他
我不是無敵鐵金剛~哪怕當我很失意的時候
你只要說一句~我在你身後
我都可以奮不顧身的往前衝~

但是每當我真的需要他的安慰跟肩膀~
唯一不在身邊的就是他

他有10個很棒的優點
也有10個很差的缺點

但是屢屢睬我的底線~

我已經決定過年前要離婚~還沒提出~
但是為了保護他~我們還是會住在一起
(如果他搬回我公婆家住~一定會被酸到爆)

其實說真的啦~有沒有離婚差在那張紙
我們現在就是有個共同孩子的陌生人

這樣我還有需要辦手續嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感情是妳們兩個人的事情,妳想如何做都沒人可以管得著
但家庭就會牽涉到孩子,不知你是否有想過到時孩子的感受
木訥寡言的另一半,真的會讓女人很辛苦....
同住屋簷下的陌生人,哪種孤獨寂寞是很沉重的
加油

狀態︰ 離線
突然發現你的情形跟我有點像
婆是強勢作為
而我不太愛跟她說話
不是不願意跟他溝通
而是她根本很難溝通
很多事情都是吵架結束
因為只照她的想法去做而不是我們商量得結論
因為   沒得商量
而我後來就習慣了
習慣她的決定習慣將心裡的話
說給自己聽
很羨慕你的勇氣
羨慕你離婚

人生的歌   是我最喜歡的歌
昨天聽音樂時   她跟我說 我像個老人
喜歡聽老歌
其實你不知道

因為沒人知  我的心有多痛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 -5 女人話題區男賓止步!

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
找個專科醫生看看吧
所謂的疑心生暗鬼
尋找專業的幫忙
往往是一條最快的捷徑
真正有勇氣去找專業的
少之又少

狀態︰ 離線
水水,這種有名無實的婚姻,也著實讓人痛苦。要是我,也真的受不了。
但是,離了婚,經濟情況吃緊的情況下,妳要如何去面對 ? 所以,還是要深思。
現階段,是兩個寂寞的人住在一起,無奈又無聊。離婚後,一個人,會更好嗎 ? 如果會更好,就離吧。如果不想再婚,或是情況會更糟,那就維持現狀了。

狀態︰ 離線
我老闆說,單親的小孩,不愛錄用,因為不是過度偏激、就是過度溺愛。但是,我覺得女人的青春,不能和男人相比,同樣50歲,男人依舊吃香(有錢或外在體力),女人還是要自強一點,孩子可以自己帶,或者歸男方,我會想要對自己好一點,雖然說世人說,勸和不勸離,但是人生在世的時間很短暫,如何活得快樂,自在才是我的首選。文中,妳說自幼辛苦扛擔子,人生若可以掌握,我希望妳,可以走出來,過好自己想要的下半生,人生苦短,活著開心比較重要。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部