SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 上進心重不重要 [複製連結]

狀態︰ 離線
事情會這樣的
我跟我男友在一起半年,他一直沒有工作(23歲),是說之前有但是後來辭掉了
半年下來我都有旁敲側擊的跟他說,可以去找個工作啊什麼的
不然沒上課的時間他都在家打電動,不然就是睡覺
他延畢,然後他住家裡所以沒有房租的問題
而我跟他完全相反,
我一直都有工作也要上學,自己繳房租(摩羯座 可怕的工作狂)
他常常會講好羨慕我自己住,說我很上進,他很廢怎麼樣怎麼樣的
但是!!他除了會講之外完全沒做任何改變....
最近他家裡開始有在給他壓力了,導致我們兩個禮拜沒見面了...
我只是希望他可以為了自己好好努力一下,畢竟年級也不小了...
至於我們兩個的感情,就順其自然吧
我也累了....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可見妳男友依賴家裡太習慣了!還沒接受長大要面對獨立問題。畢業後他還是沒改變;看來妳只好放生。

狀態︰ 離線
夠有錢才是重點
炒房炒地貪汙說穿的不就是為的有更多的錢
工不工作根本不是重點
重要的是錢夠不夠多?房地產多不多吧?
台灣沒人再比工作要續攤幾個吧?

狀態︰ 離線
男人沒上進心會被看不起的,如果你是有上進心的人,久了,對你男友也會看不起。你可以看看他周圍是什麼朋友,你就可以考慮一下未來了。

狀態︰ 離線
太廢了...家裡有錢未必好事,我家也是不用我負擔,自己賺得自己花,不會靠家裡,人會懶習慣的,建議用分手當威脅他,看他會不會上進找工作,不會就真的可以放生了

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
重要

不過上班,跟自我提升,其實也不太能劃上等號
有人的工作不一定是他的興趣,也或者沒辦法從中學到什麼
甚至上班被老闆罵,下班開始罵老闆
工作或許只是求個薪水能讓自己溫飽、抵銷開銷的方式這樣..

回重點
網路成癮症

樓主大大,妳遇到他,他再一樣情況的話,
可以試著虧他說:
你真的全年無休在家上班耶,真羨慕..

我不確定,他當下會不會懂
但我相信幾年後,他『有可能』會懂

祝樓主 好運~

狀態︰ 離線
你們交往多久阿,這個影響一切~~如果他不用工作~~家裡一直提供他金錢~~其實也沒差~~

狀態︰ 離線
我認識一個摩羯女
他非常不屑老公
原因老公很廢賺錢不多半年才給10萬家用
整個家都是她在撐著
你自己想想吧

狀態︰ 離線
你只能試著找到兩個人之間的平衡點,絕非發現自己一直失衡下去。

狀態︰ 離線
你只能試著找到兩個人之間的平衡點,絕非發現自己一直失衡下去。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部