SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: H.S.C凱
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 缘盡....缘散...空無一物.... [複製連結]

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 冰琉塵 於 2019-9-29 16:39 編輯

最近女兒剛出生比較沒跟你連絡,sorry

看開點 感情不就是這麼一回事

想我結婚前跟另一半也是分分、合合

甚至也經歷過當兵這段期間

現在回想起也只是覺得當初我們倆怎這麼荒謬

很多觀念.想法雖然不合

但也不至於需要到分手地步

雙方意見不同、想法不同時就是要透過持續的溝通找出雙方都可以受的一個辦法

分手7年後都能再復合我覺得這就是一種緣分

讓自己冷靜.沉澱個幾天

其實很多事情沒什麼大不了

雙方講開了就好

時間珍貴、把握機會

加油!

狀態︰ 離線
冰琉塵 發表於 2019-9-29 16:36  
最近女兒剛出生比較沒跟你連絡,sorry

看開點 感情不就是這麼一回事

阿冰....謝謝你....
如今我已經沒機會了....
這是第三次她提分手....
也許就是我真的不夠好...

可是她也變的好陌生...
想關心但都被回"關你什麼事!"
我真的不知道該怎麼辦...
生活真的一團糟
整個腦子都亂的...
我真的不知道這樣過下去意義在哪裡...

我是不是真的該消失....
對她才是好的...
為什麼我會讓她變成這樣....
我好痛苦....

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 cmy004 於 2019-9-29 22:02 編輯

大部分有點年紀的人 大多有過 失戀 失情 失意或失婚的經驗 心情也大都會跌到谷底 恍如世界末日
最後絕大部分也都能夠走出來 只是時間長短而已
外人能夠幫助的有限 主要還是要靠自己去抗壓與調整情緒
多與朋友聊聊 轉移心情在工作或其他興趣上 也是有幫助的
更積極的做法 是把這次失敗當成寶貴的學習經驗 好好讓自己的心智成長 徹底去改變 那會是完全不一樣的天地

H.S.C凱  thank you...  發表於 2019-10-2 18:48:02
cmy004  其實在這個節骨眼 任何人怎麼勸你都沒用的 不如去好好運動一下 跑五千公尺 或者上健身房折磨身體 讓自己筋疲力竭 從絕望中重新活過來 Good Luck!!!  發表於 2019-9-30 22:37:52
H.S.C凱  但還是跟您說聲謝謝...  發表於 2019-9-30 22:11:00
H.S.C凱  我不是正向的人...所以對我來說真的很痛...  發表於 2019-9-30 22:10:48
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
喝一杯吧!

慢慢在微醺中,你會找到自己~

因為成長指是為了更好,而不是短暫的討好~

pagewa  沒有人一開始就會喝, 就是不會喝,一點點就可以微醺  發表於 2019-9-30 22:22:55
H.S.C凱  如果我會喝酒...我會允許自己暫時不要清醒...  發表於 2019-9-30 22:10:17

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
H.S.C凱 發表於 2019-9-29 19:39
阿冰....謝謝你....
如今我已經沒機會了....
這是第三次她提分手....

身為朋友我只能勸你千萬不要做傻事

有什麼事情非要輕生不可才能解決的呢?

人只要活著,人生都是有希望的

況且螻蟻都苟且努力求生了

更何況是身為人類的我們。

我常常跟身邊朋友開玩笑說:「下一個會更好」

現在我把這句話送給你:「下一個會更好」

女朋友不是你的天、也不會是你的唯一

好好沉澱一下自己的思緒

想一想你要的生活是什麼、生活目標是什麼

有什麼困難都可以提出來

我相信論壇的網友們都是很熱心、也很願意幫助你的

加油~別放棄你的人生

人生是自己創造出來的

冰琉塵  不客氣^^  發表於 2019-10-1 08:20:56
H.S.C凱  謝謝你...阿冰  發表於 2019-9-30 22:09:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 unglylee 於 2019-9-30 23:06 編輯

不適合在一起就要看開一點,就算你們很相愛,但是在一起就是無法平靜。

與其這樣倒不如讓雙方冷靜一段時間,慢慢去思考未來,沒有比這樣更好的事情了!

很多相愛的人,明明知道在一起不適合,偏偏要繼續走下去,到最後還不是鬧得不歡而散。

但是有愛過總比沒有愛過好,回顧過往,那是一段經歷,愛情總讓人有酸甜有苦痛,不是每個人都可以那麼順利的跟另外一半在一起,

更甚於很多人最後走到一起的,並不是自己的最愛,愛情的呈現有千百種,你只不過剛好選了某一種而已。

我覺得要哭要發洩要軟弱要耍廢要多宅要多不想出門都給他去做,重點就是,千萬不要去想結束什麼這苦痛的人生,

你的人生最重要的人永遠都是你自己,知道嗎?!

unglylee  屬於你自己的世界,你的所在。  發表於 2019-10-5 22:15:37
unglylee  神鵰俠侶中楊過就是為了一個可能性一直持續的用自己的方式活著。最後也找到小龍女了!但是那是小說,你也不是楊過,但是你可以去創造另外一種  發表於 2019-10-5 22:15:07
unglylee  我也不會跟你說未來一定會有希望什麼的!我這個人就是很直白。只是只要生命還在,什麼事情都會有可能性。  發表於 2019-10-5 22:13:55
unglylee  你可以選擇任何一條路走!但是千萬不要放棄自己。  發表於 2019-10-5 22:12:12
unglylee  未來隨時可以改變,也隨時會改變,人的心意也是,雖然不知道往好的或是壞的方向走。  發表於 2019-10-5 22:11:00
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
我跟我前男友也是因為對未來的規劃不同    和平分手
那時候分手   我也低潮過
雖然分手過程我們討論了很多  但是離開他之後  我失去很多很多  我也失去了我自己
分手很痛
但是我覺得人生不是只有愛情
我花了兩年的時間 把自己找回來 告訴自己 人生還有很多值得你去追尋的
把自己整理好~ 重新出發
未來還是有一位真命天女在等你!

就像我花了兩年的時間 重新認識自己 找到自己的方向後 找到了現在的男友

版主一定會幸福的! 不要放棄任何希望!

H.S.C凱  我不是版主...只是樓主...謝謝您的鼓勵,但說實話,七年多的分離,我心中依然只有她...一年多後再次分手...人生有多少個七年....  發表於 2019-10-1 19:09:02

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
失去的愛,很痛。但終究,你總是要花時間走出來
別~想不開,這(已經很多人勸過你了)

有空多上論壇,想找人講話,我們都可以陪你

其實,再多的言語,你只能自已消化
畢竟,這是你們相處多年的結果

結局沒有好與不好
多珍重自已的身體

H.S.C凱  我很不想打擾人...但現階段已經快窒息...真的不知道信念可以撐自己到什麼時候...  發表於 2019-10-2 18:26:24

狀態︰ 離線
本文最後由 fulmar777 於 2019-10-3 11:54 編輯

各自堅持著什麼    也許只是雙方 想要的東西有所不同
感受著幸福  快樂的時候  
其實    是不是你們只看著好的地方
卻忽略了  彼此間可能會存在的 不同的想法 和認知上的差異呢?
兩個人各自所在乎 所重視的點   也許各不相同

不是因為不愛了而吵  是因為在那個當下太愛了 所以變得太過在乎  太過度去重視
眼睛裡 只看得見自己所在乎的點  所在乎的事情
滿腦子  都是與此相關的想法   
卻又感受到 某些無法也無力去改變的事實
嘗試著  用溝通的方式想要尋求一個共識  和解決的方法
不斷嘗試這樣的過程  卻沒有結果   也逐漸感受到  無力去改變什麼的失望和疲憊
只能無奈的嘆著氣
耐心與愛  也在這樣不斷重複的過程中消磨著

當這份失望在心中 不斷的堆積  漸漸淹沒了愛  堆滿了心裡  再也無法忍受的時候
累積的情緒 不滿  和失望  也就一股腦的爆發出來了

兩個人真的要走到結婚  攜手共度一生  本來就有很多很多的事情需要考量的
並不是一句  你愛我  我愛你那麼簡單
情侶之間的相處  本來就是兩個  從成長背景  習慣  個性  想法  價值觀  都不同的人
彼此磨合的過程

選擇放棄  也許只是她已經疲憊到 沒有心力 再去思考 該怎麼做 還能怎麼做
感受到的痛苦 已經遠遠大過於  繼續堅持下去  所能期待能有所改變的 虛無飄渺的希望
已經超出她的承受能力  
也知道 再怎麼溝通 都沒有結果  
再怎麼痛  也只能選擇放棄了

如果怎麼樣都找不到共識  都無法達到一個令雙方都能接受的答案
你有沒有想過  也許  你們其實並不是那麼的適合呢?
在一起了幾年  那又怎麼樣?  
你們真的 有很認真 很清楚的了解過 彼此最真實的想法和感受嗎?
你們真的清楚雙方最想要的是什麼嗎?
你們真的清楚對方想要過的 是怎麼樣的生活嗎?
你們真的清楚雙方  最在乎 最重視  最無法妥協  最無法忍受的 是什麼東西嗎?

人這種東西  總是會隨著時間變化的  
從幼年時期的 單純  幼稚
在成長過程中  逐漸接觸到許多人許多事情  得到許多新的知識  開始學會思考
逐漸變的不再那麼單純 不再那麼幼稚  
隨著時間過去 一點一點 慢慢變的成熟
性格 喜好  追求的事物  也一點一點的改變
人生的每個階段 想法 對事情的看法 都會變得不太一樣

你所自認為了解的  永遠只是過去的時間段裡 你記憶最深刻 最熟悉的那個她
但對於不斷改變後的她  現在這個時間點的她  你又真的了解了多少呢?

也許一開始的你們是合適的
只是隨著時間的流逝  想法和觀念上的改變  產生認知上的差異
一點一點 讓你們變的不再是那麼的合適

每個人都有想過的生活      都需要為自己的未來打算
如果你給不起他想要的生活  讓她在你身上看不見未來  也沒有改變的可能
那她又何必非要繼續自欺欺人    非要把時間繼續毫無意義的花費在你身上不可呢?
她要的  如果你給不起  那就讓她去追求  自己心裡真正想要的吧

如果她真的已經不再適合你  你也不再適合她
就算勉強待在彼此的身邊  又有什麼意義呢?
當一段感情裡  所承受到的痛苦  已經遠遠大過於能夠感受到的快樂
只讓人無力到難以承受  
又何必非要堅持 就是一定  必須 要將這段已經支離破碎的感情 繼續 維持 持續下去才有意義呢?

如果她已經不再適合你  也不願再繼續待在你身邊了  
那就放下這份執著  放過她  也放了你自己吧
人的成長過程中   不斷的尋尋覓覓  也就是在試圖尋找  真正適合自己的東西而已
如今你已經不是她人生中所需要的那一部分  那又何須強求呢?

你把她看的太重的  重到看不見你自己  徹底的迷失了你自己
在這樣的狀況下  你根本沒有辦法 理智 客觀的思考 你們之間所出現的 無法解決的問題

時間會沖淡一切 沖淡的是讓你看不清 也認不清自己的那層迷霧

不管你疼不疼  你都得讓自己冷靜下來   好好的整理好這一段感情
冷靜下來之後  不要再去糾結  和拉扯 這些你們之間唯一的共識就是無法解決的問題
給自己一段時間  不要被情緒所控制
就專心的想 從這段感情的一開始  到今天這一步的點點滴滴  好的壞的  都仔仔細細的想一遍
刻骨銘心的 想這麼一遍就好  承受自己心底的難過  去面對這些
做完之後  還有什麼想和他說的  就在筆記本上打字出來說一說吧
說完了  檢查沒有錯字  寄出去  

下定決心
把和她的所有連繫方式 都徹底刪了  
把和她曾經美好的 開心的  難過的 記憶  全都封印在心裡的某個角落 不再想起
讓心裡的灰塵 逐漸遮蔽  漸漸遺忘   

偶爾莫名的心疼 難過了 就睡吧  就無視了吧
痛就痛吧  痛久了就麻木了   麻木了之後  久了連麻木都懶得麻木了
餓了  就吃飯吧 你的身體可沒有虧待你 別這麼虐待他  連足夠的營養都不給他準備好
真的沒心情做任何事  腦子一放空就會胡思亂想的話
那就看你是要去健身房運動到汗流浹背 累到無力 回來只想洗完澡躺著睡
還是要找個幾百 幾千章的網路小說  一看一整天  從白天看到黑夜  從清晨看到半夜
還是上網找點日本的動畫片來看
或者玩什麼塔防遊戲啦 之類超級容易讓人沉迷的精神時光屋遊戲  幫你揮霍大量時間

失戀就多聽點  失戀系歌曲
街角的祝福啦  下雨天啦  分手快樂啦 孤獨萬歲失戀無罪啦  半情歌啦  等等
歌曲節奏 和感詞感染力越強的歌越好
注意音量 ( 和看片片一樣 戴耳機 不要擾民
但  就是不要喝酒  喝醉了  情緒失控 放任自己做出任何 清醒的你所無法想像的事情
等酒醒了之後  後果  恐怕都是你所難以承擔的
(比如一覺醒來 忽然發現  床上怎麼多了一個女生 (或男生 (!!!?

(喝醉睡著  就能躺在床上 當個乖寶寶  一覺到天亮的例外~ )

還是有滿腹委屈  想要說給陌生人聽  
那就上wootalk 或liveany 隨機尋找 好心的受害者口貝
雖然那邊總是在各種  男  你呢? => 男  => 對方已離開
不過還是有一些 善良的好心人 會默默傾聽 失戀者的故事的  
個人體感  那邊晚上9點以後 還滿容易隨機出現 各種失戀的女生  或者男生(?
尋找傾訴對象      失戀聖地 可不是叫假的

重點是  這完全免費的啊   

佛心公司還不趕快刷一波   狐狐靈波~ (●′∀‵)ノ♡
啊  刷錯了  是這個才對  佛心公司╰(⊙Д⊙)╮佛心公司╭(⊙Д⊙)╯佛心公司
還不趕快支持一波  沒事就開起來刷一刷 換換心情也好啦  
怕什麼  不開心 大不了變得更不開心而已 有什麼好怕的 去去去~~(嫌棄貌

不去嘗試看看  你怎麼知道 自己一天 能夠遇到多少個
吃飽太閒  開頭尷尬   辛辛苦苦ˋ數百刷  只想找到一個女生聊天的男生呢....?
自己努力  想個獨特 有創意  覺得好玩的開場白就可以玩很久啦~
真的是轉換心情的絕頂好物  感謝他們 一直默默的存在著 造福人群 ~

遊樂園的雲霄飛車  海盜船  大怒神  各種讓人就能腿軟的東西通通坐幾遍
或者你他媽夠帶種一點   錢多帶一點 去玩高空彈跳  越可怕  越刺激  越能讓你腿軟嚇尿的越好
反正裡面穿個尿布  也沒人知道你尿了
當然 這些休閒僅限假日  要耍廢也等你放假之後再說
星期一  你還是乖乖滾出去上班   不然你可憐的身體需要的食物從哪裡來  ==
飯還是要吃 水還是要喝 日子還是要過  你的身體可不欠你什麼  搞清楚狀況

如果是自己不夠好  真的配不上現在的她  
那麼 就在心裡默默祝福她 能夠遇到一個 能真的懂她  愛她 會好好珍惜她的人吧

H.S.C凱  各位版主,在下真心誠請給這位版友加個分,感謝。  發表於 2019-10-2 18:37:29
H.S.C凱  各位版主,在下真心誠請給這位版友加個分,感謝。  發表於 2019-10-2 18:37:29
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
fulmar777 發表於 2019-10-2 02:00  
各自堅持著什麼    也許只是雙方 想要的東西有所不同
感受著幸福  快樂的時候  
其實    是不是你們只看著 ...

非常謝謝你這麼多的鼓勵跟建議....
看了之後心理真的有非常多的酸楚...
或許就跟您說的一樣貼切....
我會努力加油...
但就不知道能撐到什麼時候...
當信念崩潰壓毀的理智...
也許世界上頂多就是少了一個負面又看不開的人罷了...

謝謝您花了這麼多時間打了這麼多給大家(給我)看
感謝您的開導
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部