SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 新公司的職場 [複製連結]

狀態︰ 離線
新公司剛成立
但是幾個月過去了,
一開始說加班有叫便當
現在只有空氣槍(打槍)

加班本來就是有加班費,現在說是你沒有再時間內完成?
要找新公司想去上班得先把手上東西做完?
新公司要請你也很難確定時間
只能邊找邊做手腳邊快

檢舉的達人快來親自體驗這公司

人少不好檢舉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
勞基法對於離職時間有規定,所以不存在不確定到新公司上班時間
新公司願意用你就會願意等你,何不與公司商量一個雙方都能接受的方法或時間呢
通常公司違反勞基法只要勞工局關切就軟了
加油!

狀態︰ 離線
這種公司很多啊 遇到了看是默默接受或是 上有政策下有對策 如果真的太吃虧了 記得一件事
蒐證 就算需要政府機關來關切 討回你的公道 記得把證據留下來
太爛就換工作吧 畢竟老闆不怕請不到人 但是凹的加班錢 總得討回來
被關切違法的公司 上網都查的到資料喔 找工作也可以多查查看大家對這間公司的風評
我自己以前就常常踩雷 浪費了不少時間
加油

狀態︰ 離線
好的老闆在哪呢⋯⋯
23千萬什麼都要包
不會成長的薪水怎麼待

狀態︰ 離線
其實慘還有更慘
公司希望你做事有效率不要加班可以理解
既然要離職當然也要好好溝通
誰喜歡底下員工騎驢找馬呢?
想要無縫接軌還是要有一定的本事阿
如果有違法的地方你可以提出、檢舉

狀態︰ 離線
新公司草創時期多半有些瑕疵,我不會說你應當容忍但如果不能承受離開也是理所當然

說到便當讓我分享我朋友公司的做法:每回五點半下班時,他老闆就會買一大袋便當放在打卡鐘...

他不是不給加班費,但會暗示加班有飯吃...

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2019-10-11 12:56  
勞基法對於離職時間有規定,所以不存在不確定到新公司上班時間
新公司願意用你就會願意等你,何不與公司商 ...

嗯,很認真的找洞鑽的公司主管

狀態︰ 離線
~獨來獨往~ 發表於 2019-10-16 10:22  
其實慘還有更慘
公司希望你做事有效率不要加班可以理解
既然要離職當然也要好好溝通

缺乏同理心的,只是默默尋求協助失去專業人才

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2019-10-16 10:31  
新公司草創時期多半有些瑕疵,我不會說你應當容忍但如果不能承受離開也是理所當然

說到便當讓我分享我朋友 ...

非常聰明表示,老板心態,要給加班費才能真正留人才

狀態︰ 離線
這事台灣公司的常態~就看你敢不敢說囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 19:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部