SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 538|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 屬靈爭戰:丈夫攔阻我信神 依靠神我有路了(下) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2019-11-7 19:44:54 |只看該作者 |倒序瀏覽
屬靈爭戰:丈夫攔阻我信神 依靠神我有路了(下)

2019-11-05


升級招數3:逼迫控制

每天我從學校一下班回到家,丈夫就馬上將我的手機搶過去進行「地毯式」的檢查,看我有沒有上網聚會,有沒有看神的話。更為可怕的是,丈夫每天晚上都逼著我和他一起看網上中共和宗教界攻擊全能神教會的視頻,看到他們聯合起來抵擋、定罪全能神和全能神教會,我心裡非常氣憤,不禁想到當初那些聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上的猶太教的法利賽人,如今宗教界抵擋神的一幕又歷史重現,他們聯合中共抵擋神的手段跟當初的法利賽人有何區別?目的就是為了攔阻我們接受真道,抵擋主再來的作工。他們如此定罪、褻瀆神,遲早是要遭神咒詛懲罰的。

因著丈夫的逼迫、控制,我每天只能睡三四個小時。我白天要在學校講課,下班回家要做家務,還要照顧孩子,一段時間下來,我也無法和弟兄姊妹聚會,感到身心疲憊。

一次,我半夜醒來時發現丈夫在和宗派的馬弟兄通電話商量怎麼讓我放棄信神。當知道是馬弟兄在為丈夫逼迫我出謀劃策時,我非常生氣,他還是一個信主的人嗎?這不是在挑撥我和丈夫之間的關係嗎?同時我又埋怨丈夫,怎麼這麼沒主見,在對待主再來的事上他自己不親自考察,光聽馬弟兄說的,遲早會像主耶穌咒詛法利賽人的話:「他們是瞎眼領路的。若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(馬太福音15:14)為了使丈夫儘早醒悟過來,我決定去找馬弟兄交通一下,希望他好好了解一下全能神教會,也能和丈夫一起考察全能神教會。

第二天,我找到馬弟兄跟他談了很多,誰知道他當天就把我找他的事告訴了丈夫。

我一回到家,丈夫就說:「你為什麼去找馬弟兄理論?馬弟兄說主耶穌釘十字架救贖了我們,已經赦免了我們的罪,我們已經因信稱義永遠得救了。到主來時就能直接被主提進天國,根本不需要主再來作一步潔淨拯救的工作。我勸你還是聽馬弟兄的話不要信全能神了。」

我對丈夫說:「主耶穌說,『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』(馬太福音7:21),主耶穌清清楚楚地說天國只有遵行天父旨意的人才能進去,我們在迎接主來的大事上得聽主的話,而不是聽人的話啊!主耶穌是赦免了我們的罪,但主耶穌從來沒有說過罪得赦免就是潔淨了,就可以進天國。聖經上說,「……你們要聖潔,因為我是聖潔的」(利未記11:45),神是聖潔的,如果我們要進天國與神生活在一起,那也要脫去敗壞。像你我這樣,常常動不動就生氣、發火,對人沒有包容、忍耐,每天犯罪認罪,活在罪的捆綁之中,你覺得我們有可能進天國嗎?主耶穌早就預言了他末世再來要發表話語作審判、潔淨人的工作,主耶穌說,『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他』(約翰福音12:48)。從中看到,我們要想進天國,就得接受神末世作的審判工作,才能脫離罪的捆綁,成為遵行神的道的人。」

「沒想到你信全能神沒幾天長進這麼大,竟然會用聖經經文反駁我了?」丈夫生氣地說道,又問了我一些問題,我都結合聖經章節給他交通。

丈夫見我回答的有依有據,沒法反駁,過了一會兒,他看到我絲毫沒有要放棄的樣子,便心有不甘地拉我去看那些反傳視頻。看到丈夫咄咄逼人的樣子,我不知道他對我的逼迫還要持續多久,想到前幾次丈夫接二連三地攔阻我信神,還不讓我聚會,如果一直這樣下去的話,我該怎麼辦呢?想到這兒,我心裡不知不覺有些軟弱,也有了想要放棄的想法,但我知道我的想法是不對的。

軟弱中,我向神禱告:「神啊!以前我信主爸爸極力反對不讓我信,那時我都能堅持下來,可現在面臨丈夫一次次地攔阻,我卻軟弱了。神啊!我現在被撒但攻擊得很難受,願你加給我信心,使我能堅定地跟隨你走到底。」

軟弱中的救藥:神的話加給我力量

不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麼一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加強,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。環境就是我的祝福,……」感謝神,張姊妹在我軟弱時給我發來了這段神話語,然後交通說:「在這個屬靈爭戰中,我們有軟弱、有痛苦,但神告訴我們不要灰心,進入國度的路不是好走的,期間撒但為了讓我們失去神的末世救恩,肯定會不斷地試探、攪擾我們,神也也利用這樣的環境使我們在痛苦患難中對神產生真實的愛和信靠,最終得到神對我們的祝福,也成就了主耶穌說的『為義受逼迫的人有福了!』(馬太福音5:10)這話。

聽了張姊妹的交通,我感受到神拯救人的良苦用心,也讓我看見了自己的真實身量,面對丈夫接二連三地逼迫我就信心軟弱,我對神的信心實在是太小了。於是,我向神立下心志:無論如何,我不能被撒但左右,我要為神站住見證羞辱撒但。

接下來,當我一下班,丈夫依舊檢查我的手機,看到我Facebook加了新的好友,他就馬上刪除,因著丈夫看我比較緊,我在家根本不能聚會。為了和弟兄姊妹聯繫,我又買了一部手機,趁上班休息時間和弟兄姊妹聚會。

終極招數4:以離婚威脅

「你怎麼又和全能神教會的姊妹聯繫了?我這段時間千方百計地不讓你接觸她們,你為什麼就不考慮一下我的感受呢?你如果執意要信全能神的話,我們就離婚吧!孩子歸我,房子賣掉,你離開這個家。你好好考慮一下!」

丈夫發現我和弟兄姊妹在Facebook上聯繫,就以離婚相威脅,我心裡難受極了,想到我們一起信主時彼此鼓勵扶持,如今卻因著我信全能神要和我離婚,真是太傷我的心了。如果離了婚,孩子這麼小沒有我照顧怎麼行呢?爸媽要是知道我是因為信神離的婚,一定會罵我的。

想到這些,我心裡亂亂的,不知如何是好,我趕緊向神禱告:「神啊,丈夫想用離婚讓我放棄信神,我知道這是撒但的試探臨到我了,但我心裡還是有些擔心害怕,我不想離婚,但又不知該怎麼面對這個事情。神啊,願你加給我信心,使我能勝過撒但的詭計。」禱告後,我心裡平靜了下來。

「我從來就沒有想過要和你離婚,我們結婚這麼久了,我對你、對這個家的愛,你也是看在眼裡的,我並沒有因著信神而忽略了照顧家,我不知道為什麼你非要逼我作選擇,你要我否認、放棄信神我做不到!我希望你也能冷靜一下。」丈夫聽了我的話沒說什麼就回書房了。

勝過試探的法寶:認識神主宰

接下來的幾天,我心神不寧,很擔心丈夫哪天再提起離婚的事。雖然我有心志跟隨神,但我也不想失去這段婚姻,失去這個家,為此,我活在憂慮之中。

一次聚完會,張姊妹知道我的情形後,給我發了兩段神的話:「萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。」「心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。

神的話使我有了信心和力量,神主宰、掌管萬有,人的心思意念也在神的手中,丈夫會不會和我離婚都由神說了算。我不能因為丈夫說一句話就向撒但屈服,我應該對神有信心,把自己的一切交在神的手中。我是神造的,理應敬拜神,即便丈夫和我離婚,這也有神的許可,我都應該順服神的主宰安排,憑信心跟隨神走到底。

之後,張姊妹又跟我交通說:「現在家人因著持守錯誤的觀念和反面宣傳,對我們信神的事不理解,攔阻我們,這時我們就得依靠神站立住,對神有信心,無論什麼時候,臨到什麼樣的事,只要我們依靠神,神都會帶領我們勝過去,不能因家人的攔阻、逼迫而受轄制消極退後呀。我們現在明白的真理還不多,得藉著聚會、讀神的話裝備更多的真理,等我們明白的真理多了,就可以和家人交通見證神的末世作工。現在為了避免家人攔阻發生矛盾衝突,我們可以用智慧的方式想辦法參加聚會,只要我們真心依靠神,神就會為我們開闢出路。」

聽了姊妹的交通後,我心裡釋放了許多,也知道接下來該怎麼實行了。

之後,為了不讓丈夫因我出去聚會的事又跟我鬧,每次到了聚會的時間,我都會提前向神禱告,求神加給我智慧,為我開闢出路。有時我下課後還有些時間就到公園跟弟兄姊妹聚會;有時丈夫問我幹嘛去,我就用智慧說約了學校老師在圖書館討論事情。一段時間下來,丈夫以為我不接觸全能神教會的弟兄姊妹了,就沒在我面前提起我信全能神的事了,也沒有再提起離婚的事。就這樣,我每週都能參加上聚會了,享受著教會生活,明白的真理越來越多,而且我還在教會裡盡上了本分,有時間就和弟兄姊妹一起傳福音,心裡特別快樂,釋放!

經歷了一場又一場的屬靈爭戰,我真實地體會到全能神就是我的依靠,神一直在我的身邊,用話語帶領我識破撒但的詭計,讓我有了信心和力量站住見證。雖然丈夫現在還不支持我信全能神,以後在跟隨神的路上還會經歷很多的環境,但我相信有神的話作我的後盾,只要我依靠、仰望神,神會帶領我衝破道道難關!

小編寄語:面對如此屬靈爭戰,Grace姊妹雖然受了很多苦,但始終沒有否認神、背叛神,姊妹的信心讓小編為之感動。希望姊妹能繼續依靠神,在以後的屬靈爭戰中作更多得勝的見證!同時願大家同心為姊妹禱告。(全篇完)

筆者:Grace




喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部