SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡煮法] 新手過來看 老手請迴避 尤其是那位新手爸爸 我指買東西送老爸的那位(小公主!) [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 ab87006tw 於 2019-12-6 15:01 編輯

用尺比較

物件比例

這是用塞粉器  塞出來的量
-------------------------------------------------
首先  老手閉嘴  因為  你們這幾位多久沒發文了
再來
新手發主題  都沒回覆
只會嘴我
有什麼用?
男人! 千萬不要只剩一張嘴!
(林美秀廣告 掛羊頭賣狗肉 鳥頭牌愛福好將遭罰--蘋果日報 20140516)
去看此影片  我真的酸中酸  說你們
--------------------------------------------------------
我用愛樂壓的豆匙
四匙的量
有這麼多的細粉

我刻度還用6下去磨(我故意沒磨細)
用哪一台
去看我以前的主題
那台黃色的  有附塞粉器
我是用
好市多的商業豆
有一隻鳥的圖案
藍山那包(跟其它包比較   比較有風味  也沒這麼臭)
----------------------------------------------------------
講重點
新手爸爸的爸爸  如果沒塞粉  手沖  流速會變慢
這一慢  有二個問題

1. 不用濾紙的濾杯  清潔  要多  比較多   的時間  因為  水下不去  會越來越高的水位  會滿出來
    出非你老爸  從頭到尾 用點滴法  不然  會中斷注水(對新手是很賭爛的事情)
2. 量販豆 一般都是907g 號稱兩磅 豆子放久會出油 那會怎樣呢?(豆子本身有出油  你爸愛  我只能  喔......)
    火鍋吃到飽 肉片一直丟 上面浮渣 會撈吧? 如果又吃 麻辣鍋 一個人 吃10盤 雪花牛 四個人 40盤
    撈上面浮渣的濾網 不會塞住 你們來跟我輸贏(我這邊指金屬濾杯   又細粉   又油)

以上兩點總結  不用濾紙的器具遲早會塞  用塞粉器 只是延長 清潔的週期
(這邊指的清潔是 跟新的一樣 就像沒用過一樣)

---------------------------------------------------------------

我只跟你講了我以前過程中的一小部份而已

我是從 商業豆的消費者  直接跳去  精品咖啡店  手沖壺  器具  濾紙  咖啡豆  挑豆  烘豆  手磨  吃電的磨  面對消費者(點點點點點點)

好比我原本悠閒的騎者淑女腳踏車  變成  坐火箭 去外太空 突然 一堆不是我的東西  我可以不用花錢  玩  損耗  喝
不懂的  好奇的  以前沒接觸過的  給我玩  

但咖啡終究只是個  農產品

好比日本A5和牛好吃  但有人吃素啊!  就是沒興趣

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
cui990148 發表於 2019-12-6 17:23  
認真看過一遍~
大哥的比喻都很妙、很有趣、很容易懂!
覺得手沖咖啡好像滿好玩的

很容易懂!
------------------
那表示你有資質
一定還是有人不懂
我也不意外

我們是人

沒有損耗(時間  錢  物品)

就是沒經驗(要有自己體驗過)
一定有不懂的地方(重複動作)

掰掰~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部