SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 445|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 迎接主歸 我對離道反教有了新的認識 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2019-12-10 07:47:33 |只看該作者 |倒序瀏覽
迎接主歸 我對離道反教有了新的認識

2019年12月2日


主耶穌說:「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。」(瑪竇福音5:3)天主喜歡、祝福虛心的人,虛心的人才能進天國。

——題記

1.持守觀念,接受別的道就是背叛天主

我因身體不好就跟著鄰居信了天主,那時只要有空我就唸神父下發的道理、參加聚會,漸漸地,我的病好了。可一段時間後,神父做完彌撒就專講防備「東方閃電」的道,說發現有傳「東方閃電」的就趕走,趕不走就用掃把打,再不行,就報告政府或者給神父打電話,教友之間也要互相監督。神父還說天主是獨一真神,不能接受「東方閃電」的道,否則就是背叛天主。我心想:「以後我得小心提防,絕對不能接受『東方閃電』的道,背叛天主。」

後來,神父總講老生常談的道理,還讓教友奉獻,教友們得不到生命供應都軟弱消極,沒有信心聚會了。神父下會或者到教友家去做彌撒,教友們若招待不周,神父就拉著臉,修女還對付弟兄姊妹對天主沒有誠心,神父與修女吃飽喝足後,帶上錢才走。我去教會看望,修女看我帶回弟兄姊妹奉獻的東西不多,就對付我說:「神父那麼器重你,給你當會長,你就不為神父做事。」我心裡真不是滋味,心想:這樣的神父、修女沒絲毫同情人的心,不體諒教友的生活難處,更沒有敬畏神之心,跟著他們學能走上什麼好道?我不由得有些反感。沒過多久,婆婆去世,兒女上學需要錢,我就奉獻不上了,神父便對我冷淡,慢慢地,我也不願意再到教堂去了。


2.神在叩門,我的觀念逐漸扭轉

一天,同村的熟人領著一個姊妹來我家,她們對我說:「天主已經回來了,作了新的工作,咱得跟上天主的步伐。」我一聽,是傳「東方閃電」的,不由地想起神父說過信了「東方閃電」就是背叛天主。於是,我對她倆說:「你們走吧,我不聽,我就信我們的天主。」說完,我一臉不高興地幹活去了。

姊妹還耐心地說:「全能神跟天主耶穌是一位神,天主耶穌已經回來接我們了……」可無論她們怎麼說,我都聽不進去,姊妹們只好無奈地走了。

秋收季節,兩個姊妹又來我家。看見她們,神父的叮囑就在我心裡縈繞,使我煩亂不安,心想:「我都說不信了,你們怎麼還來?之前我被病痛纏身,是天主醫治了我的病,天主就是真神,且是最大的,我不能背叛天主。」我又想到神父說用掃把把人打出去,或是報警,要不嚇唬嚇唬她們,讓她們走吧。想到這兒,我說:「你們快走吧,不然讓我們的神父和修女看見了,他們會把你們送到公安局的。」說完,我就忙活兒了。可是兩個姊妹並沒有走,她們見我家務活多就幫忙幹。幹完活後,她們飯也不吃,連一口水都沒喝就走了。

她們走後,我坐在沙發上,回想兩個姊妹幫我幹活時的勤懇、實幹,再想想神父、修女,他們做的事實在讓人看不下眼,就像當官的,伺候不好還教訓人,還經常讓教友奉獻,從不考慮教友的難處。天主是真神,這我承認,但為什麼我們教會的神父、修女與全能神教會的姊妹們差距如此之大呢?莫非全能神教會有真理可尋求?不對……不對,天主創造了天地萬物,只有天主才是獨一真神,我不能背叛天主。

過了兩天,兩個姊妹又來了,姊妹們看我在地裡收辣椒,就一邊幫我收,一邊給我見證天主的末世作工。可我沒有尋求考察的心,就對她們說:「你們的好意我心領了,我信天主就行了,若信了別的教就等於背叛天主,我是不會背叛天主的。」姊妹聽後對我說:「咱們先考察考察,信不信你自己說了算,沒人強求你。是天主的羊就能聽懂天主的聲音,你聽聽天主的話吧。」看著她們誠懇的樣子,而且還是熟人,我便很不情願地坐了下來。

姊妹給我讀全能神的話:「神六千年的經營計劃已到尾聲,國度大門已向每一位尋求神顯現的人打開,親愛的弟兄姊妹們,你們現在正在等待著什麼?正在尋求著什麼?是不是都在等待著神的顯現?是不是都在尋找神的腳蹤?神的顯現多麼令人渴慕!神的腳蹤又是多麼的難尋!這樣的時代,這樣的世界,我們怎麼做才能看到神顯現的日子,怎麼做才能跟上神的腳蹤呢?這樣的問題是每一位等待神顯現之人所共同面臨的,你們都不止一次地想過這樣的問題,但結果怎麼樣呢?神在哪裡顯現呢?神的腳蹤在哪裡呢?你們得到答案了嗎?

神在尋找渴慕他顯現的人,在尋找能聽他話語的人,尋找不忘記他託付而為他獻上身心的人,尋找在他面前如嬰兒一樣對他順服、對他沒有抵擋的人。你若不受任何勢力的阻撓而為神獻身,那你將會是神所看中的對象,將會是神所賜福的對象。你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知識,有很多的資產,有很多的人擁護你,而你卻仍然不受這些東西的困擾來到神面前接受神的呼召與託付,作神讓你作的事情,那你所作的事情將是世界上最有意義而且是人類最正義的事業。

讀完全能神的話,姊妹交通說:「全能神就是天主的再來,全能神已經把天國的大門打開了,結束了恩典時代的工作,作了一步審判從天主家起首的工作,全能神發表了數百萬字的真理,這些真理就是聖靈向眾教會的發聲說話。全能神正在尋找真心渴慕他顯現的人,希望人能歸回到他的寶座前接受他的拯救,現在許多真心尋求,等待天主耶穌再來的弟兄姊妹,聽到天主的聲音與呼召,他們能衝破教宗、主教以及神父、修女的捆綁、攔阻,能放下對天主再來的各種觀念想像,單純地來到天主的寶座前,聆聽神的聲音,接受天主話語的澆灌,這就赴上了羔羊的婚筵。」

是啊,我不就一直在等待天主的再來嗎?天國的門只有天主才能打開,人是無法打開的,這話說得很明白啊。我正琢磨著,姊妹又說:「天主在尋找咱們,差派人給你傳天主回來的消息。」我聽著好像對,可轉念一想,不行,還是謹慎一些好,萬一信錯了,後悔就來不及了。於是,我對姊妹說:「我們的神父說了,天主造了天地萬物,是最大的,再也沒有哪個神比天主大,我不能背叛天主,而且我享受了天主很多的恩典,如果我離開天主去信全能神,這不是背叛天主嗎?」

姊妹微笑著說:「天主耶穌與全能神本是一位神,是創造天地萬物的獨一真神,只不過時代不同,作工不同,名字也不同,其實質都是一位靈。」

姊妹接著又讀了一段神的話:「耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。

姊妹交通說:「天主拯救人類的工作共分為三步:律法時代、恩典時代和默示錄預言的國度時代。三步作工都是天主在不同的時代所作的不同工作,律法時代,天主雅威在以色列工作說話帶領人類在地上生活。恩典時代天主耶穌在猶太作了救贖人類的工作。國度時代,全能神在中國發表真理作了審判從天主家起首的工作。雖然時代不同,作工地點不同,天主的名字也不同,但每一步工作都是在上一步工作的基礎上作的,並不脫節,都是一位靈作的三步工作。全能神就是天主的顯現,我們接受全能神的末世作工不是背叛天主耶穌,而是跟上了天主的腳蹤。就如律法時代末期,天主耶穌道成肉身成為人子,在律法時代的基礎上又作了一步恩典時代的工作,那些聽見天主耶穌的說話能認出天主的聲音並接受天主耶穌作工的人,都是跟上天主作工步伐的人。就如伯多祿、瑪竇、撒瑪黎雅婦人等等,他們聽了天主耶穌所傳的道,認出天主耶穌就是要來的默西亞,就跟隨了天主耶穌,在猶太人看來他們背叛了天主雅威,其實他們是跟上了天主的腳蹤,是忠於神的人。那些司祭長、法利賽人因持守律法,拒絕接受天主耶穌的說話、作工,他們不僅沒有得到天主雅威的稱許,反倒成了抵擋天主的人,被天主的作工淘汰了。同樣,末世天主按著他的經營計劃,根據人類的需要在天主耶穌作工的基礎上又作了一步審判潔淨人的工作,我們接受天主的新作工,這是忠於天主的道,是順服天主的人。姊妹,其實我們有這個觀點,主要是對天主的作工不認識導致的。」

全能神的話把我的觀念回擊了,不管我們是哪個教派,信的都是一位神,接受的都是一位神的帶領,因為三步作工都是一位靈作的工作,我還是第一次聽到這麼新鮮的話。姊妹把天主作過的工說得這麼清楚,還告訴我要注重聽天主的聲音,她們能知道這麼多,想必是看了全能神發表的話語才明白的,看來全能神教會有真理可尋求啊,但萬一錯了咋辦?最後,我還是對姊妹說:「你們先回去,我考慮考慮。」


3.明白神的作工,我跟上了神的腳蹤

姊妹們走後,我跪下來禱告天主,求天主能憐憫我,賜給我分辨能力,識別全能神到底是不是天主的再來。禱告後,我回想姊妹們給我看的全能神的話語以及她們的交通,想到恩典時代的使徒的確是聽了天主耶穌傳講的天國福音,從天主耶穌的話中確定天主就是要來的默西亞,就跟上了天主耶穌的作工步伐。而那些祭司長、文士、法利賽人不接受主耶穌傳講的道,還用律法來定天主的罪,抓天主的把柄,最後因抵擋天主而遭到了咒詛。我信天主這麼多年,不也在盼望天主耶穌來接我們嗎?我要是因擔心信錯而拒絕考察全能神的福音,萬一錯過天主的再來,那不就步法利賽人的後塵了嗎?到時就後悔莫及了,還是先考察再看吧。但我還有一個疑問,天主耶穌這次來,為什麼不像恩典時代一樣作工,而是要作話語的工作呢?

一段時間後,姊妹們來了仍舊幫我幹家務活,什麼髒活、累活都不嫌棄,我覺得有些不好意思,就不讓她們幹了,還把自己的困惑給姊妹們說了。姊妹拿出神話語書給我讀道:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作又另外起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。

姊妹交通說:「從全能神的話中我們明白了,三步工作都是天主根據我們的需要作的拯救工作,三步工作一環緊扣一環,一步比一步拔高、進深。律法時代,天主以雅威的名來作工,藉著梅瑟頒布誡命、律法,帶領人類在地上生活,人若遵守天主雅威的律法就有神的祝福、恩典伴隨,誰如果觸犯了律法就會被石頭砸死或被天火燒死。到了律法時代後期,人越來越敗壞,犯的罪也越來越多,已經守不住律法了,都面臨被律法定罪、處死的危險。天主根據當時人的需要又作了一步新的工作,道成肉身以耶穌這個名來作工,發表了悔改的道,教導人包容、忍耐、愛仇敵,還賜給人豐豐富富的恩典,最後為赦免人的罪被釘在十字架上。人只要接受天主耶穌的作工,禱告天主耶穌的名認罪悔改,罪就可得赦免,就不再屬於罪了。因著天主耶穌的救贖,我們雖然罪得著了赦免,不屬於罪了,但我們犯罪的本性還根深蒂固。我們常常說謊、搞欺騙,狂妄自大,站地位教訓人,明知道天主要求人包容人、愛人如己,卻絲毫實行不出來。人與人之間勾心鬥角、爭名奪利,不能和睦相處,臨到病痛、天災人禍時,甚至還能埋怨神、否認神、背叛神。從這些事實就能看見,如果我們的撒但本性、撒但性情不解決,永遠也擺脫不了罪的捆綁。所以,我們要脫離犯罪本性的捆綁與轄制,還需要天主作一步話語審判潔淨的工作,這樣我們才能得著潔淨蒙神拯救。天主末世作審判工作,是藉著發表許多方面的真理來審判、揭示我們抵擋天主、背叛天主的撒但本性,向我們顯明天主公義不容觸犯的性情,使我們在天主話語的審判中看清自己被撒但敗壞至深的真相,認識天主的公義性情不容人觸犯,產生對天主的敬畏之心,從而變化、潔淨我們的撒但性情,拯救我們脫離撒但權勢。我們接受天主話語的審判刑罰,就是面對面地看見了天主,天主的話如兩刃利劍刺透我們的心靈,把我們內心深處沒法發現的敗壞性情都揭示了出來,讓我們看見自己本性實質裡充滿了狂妄自是、自私卑鄙、彎曲詭詐,簡直沒有一點人樣,活出的完全是撒但的形象,這時我們才仆倒在神面前,開始恨惡自己、咒詛自己。同時,我們也感受到天主的話都是真理,天主的公義性情不容觸犯,因此產生了敬畏天主的心,開始竭力追求真理,憑天主的話做人。當我們逐漸明白真理,對天主越來越有認識時,我們的敗壞性情就能逐漸得著潔淨,能真正釋放自由地活在天主面前了。所以說全能神作的話語審判工作是在雅威上主和天主耶穌工作的基礎上作的,三步作工才是天主拯救人類的完整工作,只有藉著三步作工,才能將人從撒但權下徹底拯救出來,我們接受天主的新工作並不是背叛天主耶穌,而是真正歸到天主的面前了,正如聖經上說『這些人沒有與女人有過沾染,仍是童身;羔羊無論到那裡去,他們常隨著羔羊。這些人是從人類中贖回來,獻給天主和羔羊當作初熟之果的』(默示錄14:4)。」

聽著姊妹的交通與神的話,我心裡更加亮堂了,她們說的對,雖然我們信了天主,但是我們的敗壞並沒有除去,依然過著白天犯罪、晚上認罪的生活。當兒女不聽話時,我們就沒有了包容忍耐;當別人做事涉及我們的利益時,就想爭、奪;神父、修女、教友之間,也是誰家有錢、奉獻的多就高看擁護,誰家沒錢或是不奉獻,就看不起。就這樣的罪人確實需要天主的審判潔淨。誰能如此了解人類每個時期的現狀與需要,除了創造天地萬物與人類的天主之外,還有誰能知道,又有誰能作得了這樣的工作呢?全能神就是來接續天主耶穌的工作,他們是一位天主,只是根據每個時代的需要,作了不同的工作,可我不認識天主作工,就認為接受全能神就是背叛了天主耶穌,這不是愚昧嗎?今天我明白了,我信全能神不是背叛天主,而是跟上羔羊的腳蹤,歸回到天主的面前了。想想我因不認識天主的作工,就容易隨從神父論斷、定罪神的作工,做出抵擋天主的事。在對待天主的作工上,看到有一顆謙卑、尋求的心太重要了。

後來,我也明白了教會荒涼的原因,那是因天主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,全能神在天主耶穌救贖工作的基礎上作了一步新的工作,隨之聖神作工也轉移了。那些接受神新工作的人才獲得聖神作工,得到了生命活水的供應與澆灌;而那些拒不接受天主末世作工的人都失去了聖神作工,也沒有神的管教,落在黑暗中消極軟弱。全能神就是天主的再來,我可不能再拒絕了。於是,我接受了全能神的末世作工。


4.接受神的末世作工後,我的收穫

參加聚會後,我看到在全能神教會聚會沒有規條,弟兄姊妹之間也沒有地位高低之分,聚會交通神的話,誰都可以發言,特別釋放自由。之前信天主時,都是神父一言堂,而且每次聚會都是神父抄一點經文與他的道理讓我們記,但在全能神教會這裡每人手裡都有全能神的話,並且都是好幾本書籍。

後來通過看天主的話,我收穫最大的就是對人類被撒但敗壞的根源、天主經營人類的三步作工宗旨、道成肉身的意義等方面的真理明白了一些。我感覺在全能神教會裡才能得著真理,才能對天主有認識,我能接受全能神的福音真是太有福了。感謝全能神!

作者:陝西省 小珍



喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部