SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kjlll
列印 上一主題 下一主題

[求助] 50歲才失業怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-1-21 16:22  
現在的  HR也會看 與其想去領哪錢 還不如自己再找過下一份工作  我當初就是這樣 直接跟就業服務站的說   ...

哥 其實還好啦 我認識的老闆比較多輪流蓋章就好
叫它們章蓋一蓋就好 簽一下不適合
當初我靠這一招 月入7萬

只是政府當然會社很多關卡不給你領呀
要補助 一直給你卡關
申辦人員一直狀況外
搞的人民都覺得崩潰
其實還是可以克服

去年克服青年創業貸款500萬

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-1-20 14:25  
你想的太天真了  哪些失業補助金 根本就不是你想的哪樣好領的  是你要先去透過  就業服務站投履歷 然後還 ...

不會喔比較難領的是第二年,我老婆目前在領第一年也還在工作,是有方法的,再說了不領白不領

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-1-20 14:26  
就業服務站內大部分都是一些工廠類 或是傳統行業 甚至還有傳直銷 詐騙躲在裡面的    ...

說以我說你應該沒資格挑工作了,只能先騎驢找馬,至於詐騙的勞工局的就業服務也已經先幫你篩選過一次,當然自己也要小心

狀態︰ 離線
人生就是不停地在選擇
等你做好選擇抱持者一直往前的信念就對了

狀態︰ 離線
jimmyfane 發表於 2020-1-22 23:57  
不會喔比較難領的是第二年,我老婆目前在領第一年也還在工作,是有方法的,再說了不領白不領 ...

你又領失業補助金 又工作??? 不領白不領  這心態??  難怪錢不夠

狀態︰ 離線
jimmyfane 發表於 2020-1-22 23:59  
說以我說你應該沒資格挑工作了,只能先騎驢找馬,至於詐騙的勞工局的就業服務也已經先幫你篩選過一次,當然 ...

還篩選哩? 打死我都不信 詐騙這事 絕對不是一天的事  都已經有告知這公司是在搞詐騙的 就業服務站都沒反應 哪這事誰的問題  這才是最糟糕之處

狀態︰ 離線
去找就業服務站

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-1-15 10:03  
既然孩子已經拉拔大了,也該讓孩子自己為家庭或自己盡一分力
現在賺錢會很多,也許對中青族不容易但對年青 ...

這位哥哥,看來你是個年輕有為的好青年,只可惜企業對年長者不友善,和你想像不同,我自己曾經失業過,48歲那年,真的沒人通知你面試,一過就是半年,你一定說我不努力,錯了,我在知名外企工作10年以上,電機碩士,可是真的沒人找你,哪怕是我每天都投 5個以上的履歷,我想說的是,工作真的很難找,必要的話,請樓主去大陸找看看.

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-1-30 08:49  
你又領失業補助金 又工作??? 不領白不領  這心態??  難怪錢不夠

要是覺得心態不好,可以不要按我的方法做,我只是提供方法,我可不是正義魔人,目前做的也是計時制工作,我覺得沒啥不可,勞健保我也沒少交過,合法的事又為何不能做?而且政府的錢夠或不夠不是這類事情吧(離題了)?

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-1-30 08:51  
還篩選哩? 打死我都不信 詐騙這事 絕對不是一天的事  都已經有告知這公司是在搞詐騙的 就業服務站都沒反 ...

唉,他也是初步篩選,其餘也是自己要注意,難道政府的就業服務站都是騙人的?是這樣可以建議把就業服務站裁掉了,自己找或朋友介紹就不會遇到詐騙,還ˋ是104就業網就100%安全?你的主題是50歲才失業怎麼辦?我也是49歲失業,就業站介紹上班,家裡也有2個小孩讀書,基於類ˋ似狀況給予建議,也許你有更好選擇祝福你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部