SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kjlll
列印 上一主題 下一主題

[求助] 50歲才失業怎麼辦? [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
rader0827 發表於 2020-1-31 18:03  
這位哥哥,看來你是個年輕有為的好青年,只可惜企業對年長者不友善,和你想像不同,我自己曾經失業過,48歲那 ...

不好找還是找到了不是嗎?
好不好找工作不是絕對的,像大哥這種高階人才,的確有些困難,小廟容不了大佛嘛
普通一點還是不難找,尤其年青人解放自我的年代,很多企業歡迎二度就業
個案,就不用拿出來特別講了
大陸的工作?只要優秀也沒那麼難不是嗎?
經驗和能力是王道,會尊敬才會成功
抱怨和自怨自艾有幫助嗎?
還是當你徬徨時希望別人澆冷水?

狀態︰ 離線
jimmyfane 發表於 2020-2-1 10:38  
要是覺得心態不好,可以不要按我的方法做,我只是提供方法,我可不是正義魔人,目前做的也是計時制工作,我覺 ...

我有沒失業 你好像搞錯對象了   本來規定就是 找到工作就不能再領失業補助金  我知道很多人都是貪圖這塊 找到新工作時還會拜託新雇主先不要報勞健保  目的是為了繼續領失業補助金   這是政府的放任  

狀態︰ 離線
jimmyfane 發表於 2020-2-1 10:48  
唉,他也是初步篩選,其餘也是自己要注意,難道政府的就業服務站都是騙人的?是這樣可以建議把就業服務站裁掉 ...

我指的是都已經我人告知這公司是躲在裡面搞騙局的  還沒反應   這不就是自己在姑息養奸? 然後再來說 要防詐騙?   矛盾勒?

狀態︰ 離線
有一次前輩跟我說,身段是別人給的。 沒有所謂放不放的下身段,也希望你一切順利。
職業不分貴賤,大家都一樣是在為了一口飯,加油。

狀態︰ 離線
找個不會太累的警衛
試試看也不錯

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2020-1-13 18:33  
看欠錢的程度,只要負責自己的話,去做保全也不錯。

自己遇到保全年紀約2x~6x都有

狀態︰ 離線
房仲業,感覺可以衝高薪
業務都可以

狀態︰ 離線
我也覺得業務性質的工作加減做,還有一些是臨時性的工作也是可以考慮,畢竟中年失業真的很可怕也很無奈。

狀態︰ 離線
我個人建議你可以去職訓局,政府開的課,能免費上課,好好學習不但能學到技能又可能受到推薦去公司行號工作!相信我,我也是有去職訓局上課的人,看到那邊也不少你這樣狀況的人~~

狀態︰ 離線
知足
長樂
有多少人是活不到50歲 就已經燒掉的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部