SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 剛買新車 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大,小弟上個月剛買新車,業務員跟我說剛開始開滿一千公里要先保養一次,之後就五千 五千公里保養,我想問新車剛買一開始開滿一千公里有需要先進廠保養嗎?還是我等開滿我千公里在進廠保養
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
滿千1000公里 只是例行性檢查 爾後 10000 5000 5000 .......

狀態︰ 離線

新車一千公里磨合期將引擎裡的鐵削雜質排出,再來1萬公里再換就可以了,會要你5千公里就換只是要增加保養場的收入而已

狀態︰ 離線
cnetlive67 發表於 2020-1-14 23:13  
新車一千公里磨合期將引擎裡的鐵削雜質排出,再來1萬公里再換就可以了,會要你5千公里就換只是要增加保養 ...

我一千公里沒去保養,等5千在去會有影響嗎?

狀態︰ 離線
qo 發表於 2020-1-18 21:54  
我一千公里沒去保養,等5千在去會有影響嗎?

有時間隨時去保養不用等5千才去

狀態︰ 離線
過一千公里的保養很重要, 有空就去吧,不要等五千了

狀態︰ 離線
恭喜恭喜,買新車了 !

建議還是按表操課吧 ~~

樓上說得好,剛開始跑一千公里,會多少磨一些金屬屑,

建議換機油,定時保養,保車況,人員都平安順暢!

版主勳章

狀態︰ 離線
基本上,新車1000公里需回廠更換機油,已經算是舊世代的觀念了,

即便到了現在,這觀念還是深深烙印在許多車主甚至是車商/技師的心裡,

變成一種潛規則了,還有像是甚麼每5000公里一定要換機油,

都是以前的規矩,但不知不覺在口耳相傳聽說來聽說去變成大家覺得就是得這麼做才是對的。

但其實,造車工藝日新月異,一年比一年精細,在組裝完畢注入第一次機油時就已經

提過轉速,測試運轉正常與否了,所以現今的新車說實在沒有養車的必要,但不建議激烈操駕。

保養的部分,很多進口車的車主手冊都已表明,10000公里再回來換油即可。

當然,你預算沒問題,機油想多快換就多快換,沒人可以阻止你。

至少我自己的車輛是每10000公里才換油。頭好壯壯。

狀態︰ 離線
如果我買新車,
我會照業務說的1千回廠保養
後續再每5千或1萬回廠保養
既然都花錢買車了,就好好善待它
反正受益的都是自己

狀態︰ 離線
請把車主手冊拿出來,依照手冊上指示的里程與時間去保養就對了,不要管保養廠的人怎麼跟你說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部