SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 684|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 苦難臨到也是神的恩典 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2020-1-15 02:26:56 |只看該作者 |倒序瀏覽
本文最後由 吳敏 於 2020-1-15 06:31 編輯

       恩典(英文:Grace),從信仰角度解釋,是指人享受從神那裡來的各種禮物,基督教的信仰是一個充滿恩典的信仰。一說到神的恩典,作為主內的弟兄姊妹就會不由自主地想到神賜給人物質的祝福,錢財、漂亮的兒女、幸福的家庭等,豈不知疾病、苦難臨到也是神賜給人的一個特殊的恩典。
      現實生活中我們看到,大多數的
基督徒都渴望自己信主後,能夠蒙神祝福擁有一個幸福的家庭:夫妻恩愛、兒女孝順,一家人活在主的祝福恩典之中。可當我們沉浸在這種安逸的環境之中,不知不覺我們的心就會遠離神,活在享受家庭喜樂之中,把神忘了。慢慢地,我們對待信主的事只是流於形式,抵擋不住社會上的各種誘惑,從而追求社會邪惡潮流,不知不覺就會隨從惡,做一些神不喜悅的事,失去聖徒的體統。正如聖經箴言書所說:「愚頑人安逸,必害己命。」(箴1:32)

                                                   


      神的話說:「人的生活安逸了,沒有苦難的環境,人就經歷不上去了,安逸的環境人容易墮落,環境惡劣能使你加緊
禱告,你不敢離開神。生活越是安逸無聊,人就覺得活著沒什麼意義,就想不如死了好。人的肉體就是這樣敗壞,非得經歷試煉才有益於人。」「那神對人的愛除了施憐憫、拯救、看顧、保守、垂聽人的祈求之外,還有什麼?太多了,擊打、管教、責備、審判、刑罰、試煉、熬煉……這些都有,這才是全面的,這才是合真理的。」不如意的苦難環境臨到我們,背後都有神的良苦用心,神藉著這樣特殊的方式把我們帶到神的面前,把我們從罪惡中拯救出來。例如:病痛、工作不如意、突如其來的家庭逼迫等,這些事臨到,雖然我們心裡痛苦難受,但能迫使我們來到神的面前禱告、尋求神的心意,省察自己做哪些事違背神的心意,然後按照神的要求去實行,追求做一個蒙神稱許的人,與主的關係也會更親近,也使我們能蒙神的保守,不陷入撒但的各種試探中去貪享肉體安逸,貪圖罪中之樂。可見,苦難的環境更能促使我們生命長大,對我們的生命進入是最有益處的。
      就如聖經記載約伯的故事,約伯當時在東方是赫赫有名的人物,有很多的家產,有漂亮的兒女,當撒但的試探臨到約伯時,他的僕人被殺害,滿山的牛羊被強盜搶走,兒女也被砸死,不僅如此,約伯渾身還長毒瘡,但他沒有埋怨神,而是俯伏在地尋求神的心意,最後站住了見證,說出了「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」(伯1:21)這話。在經歷中約伯對神的信心增加了,對神的全能主宰有了真實認識,同時對撒但的邪惡實質也有了分辨,對神的信與順服得到了昇華,神也加倍地祝福他,讓他的家產比之前更多,壽數也增加了兩倍,這是約伯在苦難的環境中所收穫到的。又如摩西,神把他放在曠野磨煉了40年之久,把他身上的天然血氣、好心、己意的東西磨沒了,他在艱苦的環境中一時一刻不敢離開神,藉著不斷地禱告呼求神,感受到神的真實存在,增加了對神的信心,看到了神的全能主宰,能夠絕對地順服神,被作成了合神使用的人,神讓他帶領以色列民出埃及。從中可見,苦難、熬煉對我們每個真心信神的人來說都是有益的。
      親愛的主內弟兄姊妹!肉體物質上的祝福是神的恩典,苦難環境更是神的特殊恩典!每天發生在我們身邊的事,不管是好事壞事,苦難的環境,安逸的環境都是神親自安排的。我們不應埋怨神,應存著順服的心來經歷神給的各種人事物環境,使我們的屬靈生命不斷長大。

                                                                                                                                                                                                      山東省 王瑩



喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部