SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[分享交流] 如果你不再愛我 - 分手后寫的一首詩 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 蕭郎 於 2020-2-8 21:41 編輯

心情低落一段時間,很快恢復,生活充滿快樂與驚奇,不值得為愛情浪費時間。這是我寫的一首詩,一點感想。希望大家喜歡。

如果你不再愛我,

我也將漸漸淡忘你,

直到你重新成爲一個陌生人。

生命的每一分秒都很珍貴,

它圍繞著我們的信念,

散發出無限的驚奇。

它不會爲了一顆冷漠的心,

駐足半刻。

永恆的只有變化的真理,

愛情的夢幻,

只是歷史長河中,

稍縱即逝的浪花一朵。

那讓我們各自去追尋吧,

下一朵浪花的倩影。

讓我們相忘於無限的世界,

無限渺小的心靈。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
窗外的斜陽漸漸沉默
曾經熟悉的人也漸漸淡薄
失去的青春可以回首
但是那份感覺   已經不再擁有

今夜的月色   依舊冷漠
徘徊在我們走過的每一刻
受傷的心是否還能追求
在滄海中每一個虚幻的花朵

狀態︰ 離線
寫詩很好,但是最好多多少少要有現實中的人事物來襯託一下

狀態︰ 離線
aaa7777 發表於 2020-2-9 11:54  
寫詩很好,但是最好多多少少要有現實中的人事物來襯託一下

好的,多謝點評!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。Thanks!

狀態︰ 離線
這不是詩吧!
這只是文章!

狀態︰ 離線
sm770330 發表於 2020-2-9 16:00  
這不是詩吧!
這只是文章!

對,不是嚴格意義上的詩,但是算散文詩吧,沒有固定格式,有詩的表現性和散文的描寫性,例如冰心的《紙船》。

狀態︰ 離線
寫得很好,比我的文筆好很多,佩服

狀態︰ 離線
引擎的轟隆聲劃破寧靜的夜晚,馳騁在灑滿月光的馬路上,曾經與我談笑風生的她,今晚,卻剩我,穿梭在曾經的回憶中。

狀態︰ 離線
真是好有意境的抒發,把愛情的無常與永恆的真理投入到歷史的洪流中,既美好又苦情讓人感嘆又驚訝,感謝大大的分享,希望你永遠為人所愛,永不為情所困。

狀態︰ 離線
蕭郎、能借我分享嗎?,很有意境的散文詩句!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部