SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 上班的時候有難相處的同事怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作的時候有個同事很討厭
喜歡叫旁邊的人幫忙
自己都在摸魚
大家有遇過這樣的情況嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
多多少少都遇到這樣的情況
都是不理會做自己的工作

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
可以,說我現在有工作要做,不然去找主管

如果主管不會管事,早晚會出事

對於習慣性會『發號施令』的員工,或是同階級中常派工給其他員工,然後自己在旁邊納涼的

我是跟樓主一樣的討厭

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-2-10 12:20 編輯

這個問題已經被很多人提出來討論過,只是用的名詞不同而已
摸魚、懶惰、推託、首尾兩端 ......
一樣米養百樣人,每個職場都可能會碰到自己認為討厭的人,也許自己家裡也有
遇到這種情況,你可以選擇逃離,
當然逃離解決不了事情,總有一天會碰到無法逃離的情況
何不直接面對想辦法解決?
別告訴我說你不是正在想辦法嗎,問人家永遠得不到你想要或滿意的答案,因為人家不是你沒有你的感覺、個性和習慣,能得到的遠遠是站著說話的人,
一個跪著說話的人問站著的人怎樣才能腰才不會疼
站著的人一定會回答說:我怎麼都沒感覺到腰疼?
因為站著的人不會感覺腰疼的

狀態︰ 離線
其實這都不是特有種,在職場生態還蠻常見的
無論如何自己心態都要調適,我的意思並不是說那樣的人就是對的
而是如果他能夠習以為常,很可能都是公司風氣造成的

如果這家公司是你自己想繼續耕耘,繼續待的
我的建議是眼不見為淨,好好把自己的工作做好就好

人越用心在工作上,時間過得快,早下班就不會再見到他了

這是比較正面的消極做法,供您參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2020-2-7 15:32  
其實這都不是特有種,在職場生態還蠻常見的
無論如何自己心態都要調適,我的意思並不是說那樣的人就是對的
而 ...

我知道了 謝謝你的建議

狀態︰ 離線
恩....不用太在意對方摟
樓上幾位大大說的是實話,每個人都是獨立個體
若他想這樣過工作、過生活,尋求其他人幫忙(或是找您幫忙
您認為這個人可以取就幫,或是給他建議,或您有多餘的時間
當然也可以置之不理,因為誰也不知道搞不好那位發號司令的是某公司老闆的私生子???
但也不要去賭那個機會拉 哈哈哈

總而言之,工作是為了賺錢以及充實自己。
若您覺得此處您受不了了,或是該學的也學會了,也可跳槽至別公司
但別公司是否有相同情況?很難說,林子大了甚麼鳥都有

無法控制他人,只能掌控自己
若是侵害到您的權益時,該走甚麼途徑就走(法律、檢舉、上報主管等

以上,共勉之。
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2020-2-21 13:53 編輯

我不知道你和我的情況有沒有一樣    我先說我的情況       這份工作基本上是服務某一個客戶為主 簡單說就是只要客人沒意見  公司主管就當沒看到 換句話就是一切都是客人說的算    公司主管 是多一事不如少一事

和我同組的就是一條 魯蛇  我講的已經夠直白了  如果要說整天不事也不太對   因為這條魯蛇常常 事倍公半  而不是 事半工倍 再不來就是 亂做一通  出事就開始裝傻 把爛攤子推出來  啟動裝傻模式  最後當然是放大絕 我不會    至於主管這邊 剛剛說了  只要客戶不講話 就當沒看到 這條魯蛇 反正有人做就好 不會管是誰做 至於客戶這邊也差不多  這條魯蛇是你們公司自己內部問題  反正有達到服務就好  也不會管誰做的  主管打內心就沒有要處理

所以只好自己研發出很多 自己的技術  也不能說是獨門功夫 但對付這魯蛇是撮撮有餘的    如兩份 EXCEL檔需要找出相同的記錄    會用EXCEL的  當然是用 核對相同重複質功能   兩份各一千筆資料透過這功能  不用五秒就結果就出來     魯蛇就傻眼 跟我說  一千多筆資料怎麼對? 他不會   

我就冷冷的說  不會EXCEL 就不是我的問題了  是你叫 EXCEL 做  而不是你替EXCEL做   永遠都是用眼睛一筆一筆核對  一千多筆哪就不要下班了  重點是還不能看錯

自己研發出一套屬於自己的技術 日子久了 自然會發現  混的沒效率就算了  還做錯  會的不但做的快還不會出錯          我只學會了   做對是沒有獎勵的  但做錯就不行  所以要想辦法不出錯  
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
這種人每個公司都馬有

這種人通常都怕壞人

別對他脾氣太好

他就會對你有所改變

狀態︰ 離線
摸魚的人到處都有
你就直接拒絕幫對方的忙
告知她說自己手頭上也有要做的
不要養成他把工作丟給你的習慣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 08:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部