SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 脾氣??? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的人生一直以來追求的一點就是>>>讓自已沒脾氣的人
但是在工作的場合之中、就是有人不斷的挑我的毛病
而且是一些不是問題的小問題
然後我受不了、就自然的發出了脾氣出來
結果老闆處罰了對方
我之後產生了一個人生的困惑???
我在追求讓自已是一個沒脾氣的人>>>是不是有問題呢???
那是否我人生所追求的目標是否也應該做個調整呢???
所以發文問問網友的意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒脾氣的人
搞成這樣意義是什麼?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
"退一步海闊天空",
前提是.......
你退一步,而對方沒有再步步逼近.

建議你除了"退一步海闊天空"之外,
也要知道........
"忍無可忍,就無需再忍"!

狀態︰ 離線
不發脾氣,

要會圓融,有修養,能及人,善約己,夠達觀,擅諒解,常淡薄,無私,.....等等等等.

做到者無疑已臻至聖的境界.

而沒脾氣則無有任何難度,只叫做死人.

至於閣下....

不如先把欠的還一還,歪的喬一喬,壞掉的修一修再說?

讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
沒脾氣和修養好中間沒有等號。修養好只是不輕易發脾氣而不是沒脾氣。
人吃五穀雜糧,在臟器間必會產生氣體,隱忍不發對身心都不好

人善被欺馬善被騎,軟的東西因為好捏捏起來又舒服,大家都喜歡捏,而軟弱的人有脾氣也不敢發,所以通常沒脾氣的人會被人誤認為懦弱,弱者好欺。碰上比自己弱的人,人人逮著機會都喜歡踩幾腳

職場上脾氣好的ˊ人大半是做最多事的人,或是挨罵最多的人
對於您被挑毛病的問題,建議如下:
1、檢討是否被挑剔的合理,合理就盡量改進和提升自己看問題的角度,這也是一種成長
2、檢討後認為被不合理對待,找主管討論
3、主管置之不理,另找明主

別信那些告訴你修行要修到沒脾氣的話,修行是修自己智慧的增長,圓融的處理遇到的問題

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-3-1 19:03  
沒脾氣和修養好中間沒有等號。修養好只是不輕易發脾氣而不是沒脾氣。
人吃五穀雜糧,在臟器間必會產生氣體 ...

謝謝各位的回答>>>首先我要先聲明的一點
沒脾氣的意思是跟不願發脾氣的意思是一樣的
所以請勿在字眼裡挑毛病>>>希望網友們能了解我要說的意思
而我之所以回答在版主的文章裡、是因為真正的實情是這樣的
對方只不過是公司的員工>>>然而我是公司的客戶
一個員工在找客戶的毛病>>>那豈不是在跟自已的飯碗過不去
在爭吵的時侯我就已提醒對方>>>要注意自已的飯碗
但對方還年青不懂事所以一直的聽不進去
結果造成給他的老問一個惡劣的印象>>>難保飯碗
我也曾年青過>>> 也做過卑微的工作
一般而言是客戶在找員工的麻煩
當然做為卑微的員工的我也只能認氣吞聲、自認倒楣
現在我已熬成客戶、自然會體諒這些員工的苦處
因為這個社會是非常的現實
所以我不願主意去找員工的麻煩
反過來變成員工在找我這個客戶的麻煩>>>而且全是不是問題的小問題
自然的我的無名火就上來了

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2020-3-1 23:03 編輯

一直以來我一直信仰著不發脾氣(沒脾氣)的信條
結果讓我發了脾氣之後
我一直的感覺有問題與怪怪的>>>只不過不知問題在那裡、也不知怪在何處???
因為為什麼一定要讓人發脾氣才能解決問題呢???
而不發脾是的話>>>自然的就會包容與忍讓對方甚至向對方不斷的解釋
而一再的退讓的結果是造成了變成對方(靠勢)
所以我才會提出問題出來>>>我所信仰的信條是不是有問題???
現在經過各位的解釋與意見之後>>>我的想法是>>>我的信仰是一個錯誤>>>一個不可能做的到的事

因為這是一個人在修行的問題>>>如果修行的觀念有錯的話>>>那修行的行為也自然會有錯

所以我很感激各位的解釋與意見

狀態︰ 離線
至少我知道自己的脾氣是非常大的

狀態︰ 離線
其實我個人認為,通常在公司遇到不平的事情,很容易把那種情緒帶回家裡,久而久之變成家裡氣氛也不好。
人本身就會因為外在環境而有了各種情緒,可是要怎麼舒解不好的情緒,我到現在還在學。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-3-3 15:47 編輯
fffkkk 發表於 2020-3-1 22:44  
一直以來我一直信仰著不發脾氣(沒脾氣)的信條
結果讓我發了脾氣之後
我一直的感覺有問題與怪怪的>>>只不過 ...

謝謝大大的解釋
個人認為修行所修的是感恩、知足、善解、包容,四者之間是循序漸進的
別看好像很簡單,其實並不容易,尤其從"善解"起已經從個人到他人了,因為善解才會包容。

以大大解釋的例子來說,因為"善解"讓你了解與你對應的人是不是一個講理和能溝通的人,尤其你還是客戶,是否可以直接跳過員工找老闆?還是老闆也一定要你發脾氣了才處理?
我認為發脾氣也是一種處理事情的方法,大大要知道沒有絕對的對錯,不同的人與事要用不同的方法對待,同樣的事不同的時空所用的方法也會不同
當情勢和時空不同時,擇善固執所執的善也是一種執,執即是癡,所以修行在修個分明才有機會化執為智,轉識為智

以上是個人一點小想法,如有冒犯請原諒

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部