SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 到底是要業績好 還是不好 人生好難啊! [複製連結]

狀態︰ 離線
近期大家的業績普普
但是某個女業務的業績飆高
先用S女代稱她

我推測S女平常可能在細節上得罪不少資深員工和主管
不然通常業績飆高的人
應該是開會的時候會被大力表揚
但是這一兩週開了不少會
都沒聽到老闆或主管單獨誇獎S女

好了...
問題來了
當你的業績超過老闆的愛將的時候
老闆應該要肯定你的表現對嗎?

結果...
我們都被這個S女害慘了

平常我們下班前只要交回簡單的工作報表
簡單紀錄今天大概跑了哪幾個區域
還有成交的客戶,之後對應的窗口是誰和聯絡方式

結果老闆上週突然宣布!
全部人都要交回成交名單報表
說是要追查客戶的滿意度
提供公司未來改進的方針做為參考

好,
乍聽之下我覺得
滿合理的

因為最近除了S女
公司新進不少新的業務
可以控管業務的作業流程是否讓客戶滿意

可是當公司寄給我們新的報表的時候
竟然裡面要我們填寫決策者是誰、包含決策者的聯絡電話
(以前只要交回之後作業對應窗口就好了)

這...仔細想想 不單純阿!!!
況且
我們每筆成交的客戶都已經會有一份合約書了
為何還要寫這個
(可想而知是想要搶我們客戶...)

最近老闆好像也交代主管
一直問S女還有平常公司表現中上的業務
一些作業技巧等等

然後其實我一直都知道公司的電腦有監控系統
但是現在我常常瞄到
他們擅自拿我電腦裡的檔案
給他們的愛將使用

如果當初好好尊重員工
現在何必大家要搞到諜對諜?

好吧~
可能每間業務公司都大同小異
只希望自己想辦法度過這個時期

我知道未來還是會有更激烈的手段
要我們交出更多東西

每個業務本來都有自己的本事和方法
長遠來看
有能力的業務留在你公司
業務賺錢  你也賺錢
但是這個道理  幾個老闆想的通呢?

我以後只希望業績普普就好
不然業績做太好  超過老闆的愛將  也是沒有好日子的!

還有長久之計
你們應該是要培養自己的愛將越來越強
而不是把有能力的業務都趕走吧?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人生而不平等
為了求生存
極盡各種手段
都是非常正常的?
出賣色相
出賣同事
這都是基本成功的條件之一
說句難聽的
你不上場 多的人是想的?

小舞  你分析的有道理!! 為了生存什麼都可以出賣...  發表於 2020-3-23 23:05:27

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你的運氣還蠻不好的,總是碰上些奇葩
我始終相信"只要是自己的別人奪不走"這話,因為源頭永遠生生不息,而瓢竊抄襲永遠只能拾人牙慧
有能力的人永遠在學會後放手去學下一個,因此也永遠走在同儕的前面
拚不過爹只能拚自己了,爹會死等自己做了爹就穩穩地贏了
加油啦!

小舞  業績單位 只有業績好才有好日子 我也希望我的日子可以平淡一些 但總會有一些波折  發表於 2020-3-23 23:07:10

狀態︰ 離線
做不開心

換一份工作也餓不死吧

狀態︰ 離線
遇到這樣的老闆,得自己找后路了!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 08:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部