SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 員工在職時 請珍惜 員工離職後 勿騷擾 [複製連結]

狀態︰ 離線
真的 因為你走了以後 很難再找到跟你一樣能幹的員工了

小舞  我自己也是這麼覺得 哈哈~  發表於 2020-4-30 00:25:05

狀態︰ 離線
我倒覺得樓主可以將前東家的態度視為對自己的一種肯定。

至於他們打來的目的與內容可以不用太在意,畢竟妳也做好決定不回頭了。

雖說是前東家,但妳現在跟他們的地位是均等的。把自己當成公司跟對方往來吧。

小舞  他們之前姿態多傲慢!! 現在他們就算道歉我都不見得會接受了 何必聯繫~  發表於 2020-4-30 00:26:51

狀態︰ 離線
哎很多慣老闆都不懂得珍惜員工的好

小舞  離職之前 我故意把工作都做得非常好 老闆可能以為我非常熱愛公司 但我是故意要讓他在我走了之後 讓老闆痛苦 哇哈哈哈XDD  發表於 2020-4-30 00:29:26

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
很多老闆都會覺得這個走了還會有下一個
很多時候只會去想說自己好不好找人
並不會太多思考所謂"人才"的問題
所以像台灣很多產業的人才都出走阿因為別的國家都高薪挖角。

unglylee  老闆根本都沒在怕,只有到必要時刻找不到所謂的人才,才會開始緊張,平常時候都覺得你要走就走,他又沒差  發表於 2020-5-1 21:21:38
小舞  老闆的確在我離職前 一直在我面前說他的新團隊多麼強大 我看到班底都忍不住笑了 但是有些事要讓老闆自己去體會 他下次才會知道珍惜  發表於 2020-4-30 00:31:33
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
樓主和我一樣,當初進去公司整個部們的人都離職,我從零開始張羅,後來因為薪水(明明講試用三個月後重新談薪水,2年了一直裝傻,車子從toyota換賓士然後換成BMW還在哀公司賠錢、沒錢),加上家裡有人癌末須要照顧,便離職去陪伴家人走到最後,結果半年內一直打電話來問客戶的一些文件、實驗要怎麼做,靠妖,我離職前一個月每ˋ家客戶的文件資料、實驗要怎麼做,我都一一告知還寫下SOP,是有完沒完,後來發現我帶起來的部門在我之後一一離職XDDD

小舞  你人真好 還有寫SOP 我最後都不管他  發表於 2020-5-23 11:01:04

狀態︰ 離線
有些老闆~就是這樣~~盡量的壓榨妳~~等到妳受不了了~~再施點小恩小惠來安撫妳~~到最後~~你離職了~~他們再換個人來壓榨~~

小舞  最後只能說 祝福他們! 如果他們用同樣的方式 很難找到好人才 只能用騙的  發表於 2020-5-23 11:01:54

狀態︰ 離線
感同深受....
像在下遇到的前老闆就是...
(自己出去旅遊 還叫董事長來開會這樣)
客戶問題就是你的問題
你的問題就是你的問題
客戶沒問題還是你的問題.....

一個以利益為優先的老闆 忘記了一起努力的夥伴
伙伴為了她 自動砍半薪 還去融資給他營運
最後不行 只能自行創業 不但不支持 伙伴為了他借錢 這些事....

然後因為家裡的狀況 我提了離職 換到一個新的公司
薪水雖然比較低 現任老闆對我們很好

因為家父的關係 必須要請到 3個月的假.....
老闆也說 先顧好那邊再回來上班...
錢不夠要說  之後慢慢從薪水扣
不幸的是 家父過世...老闆也特別來幫忙
說真的 好的老闆 真的不多...就是了

狀態︰ 在線上
深感認同

公司刁人

人選公司

人去樓空…我有經驗

狀態︰ 離線
不要回頭是對的+1
你再怎麼賣命 他們也不會感激你的
這些話說的對---拍手

狀態︰ 離線
創造自己被利用的價值
被取代性越低越可跟公司要到你想要的
很多公司都是如此不珍惜員工
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部