SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家為什麼 , 總是這麼愛 , 出國旅遊 , 從小的夢想是環遊世界 , 我實在是搞不懂 ... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2020-4-16 17:26 編輯

對我而言
我認為 ...

一 花 , 一世界
一 沙 , 一天堂

心靈所至之處
落花水面皆是文章

人 , 並不會因為說 ...
常常出國旅遊
就會變得比較有國際觀

我來講一個故事吧
我記得以前 , 曾經 , 好像有說過 ...

以前還沒有 Facebook 的時候
那時候最夯的 , 社群平台
叫做 無 名 小 站

( 老一輩的人 , 我相信應該都知道 ... )

當初並沒有那麼方便
所有的訊息 , 都沒有即時互動回應
任何東西 , 都是用 ... 貼的

( 貼東西 , 還要自己研究語法 , 不懂 ! 還要到處去問人 , 非常古早的時代 , 真的是有夠智障 ... )

那時候就有一位老外
我記得 , 他非常有名
以世界各國旅遊起家的
網路上的文章 , 到處張貼的都是
自己出國遊玩的經歷

而且那位老外
很喜歡炫耀 , 自己出國旅遊的總總經歷
當時 , 圈粉非常多 ...

但是有一天
他的文章 , 突然一口氣 , 全部都消失了
並不是版務 , 或系統刪除的
是 他 自 己 , 刪 除 的 ...

我來告訴你們為什麼 ?

因為他有一次 , 出國旅遊
是去一處滑雪勝地

然後他那時 , 運氣非常不好
剛好遇上大雪崩

醒來時
迷迷糊糊有意識時, 他發現自己 , 被活埋了
然後好像有聽到救護車的聲音 , 送他去醫院

當他住院幾天 , 醫院要他付款的時候
他才想起來身上的重要現金. 證件
統統都不見 , 因為在他昏迷的時候
身上的東西都被行竊 , 一掃而空

落魄的他 , 在聯繫到家人親友的這段空窗期
只好到其他 , 免費的民宅去居住 , 當時有人願意 , 暫時收留他
直到他聯繫到家人為止

當天 , 他第一份早餐
吃的是 ...
燕麥片 ( 穀殼 , 熬湯灌水的那種 )

他吃下第一口 , 難吃到 ...
差點吐了出來

他很難想像 , 這種沒味道的東西
為什麼有人會當作早餐 ?

( 真正的燕麥片 , 其實是很難吃的 , 不是你在超商 , 買到的 , 各種人工加工香料的那種 ... )

於是他問那對貧窮人家說
: [ 奇怪 ! 你們這個國家 , 不是美食旅遊勝地 ? ]
: [ 平常 , 為什麼都吃這些 ? ... ]

結果 , 那位婦人說 ...
: [ 那是電視上廣告說的喇 , 沒辦法 , 國家政府為了要賺 , 觀光旅遊的錢 ]
: [ 事實上 , 我們這裡的人 , 大部分人都是貧窮人家 ]
: [ 我們平常早餐 , 都是吃這個 , 而不是飯店廣告的那些 ]

於是那位老外 , 聽了以後非常後悔
歷經浩劫 , 回國以後
當天首先 , 第一個動作 , 就是上無名小站
把他自己 , 以前所寫過的文章 , 全刪了 ...

( 因為他以前的文章 , 就是在分享那些 , 出國的點點滴滴 , 就跟現在的  網紅. 部落客. YouTuber 一樣 )

( 他以前 , 也很有自信 , 總是認為 , 自己非常有國際觀 )

( 到處至 , 世界各國 ,   拍照 . 打卡 , 與人分享 ... )

直到他 , 歷劫歸來以後
他的整個人生觀 , 作一次性的
徹徹底底的大改變

他才恍然大悟說 ...

原來他 , 以前出國旅遊
招待他的那些東西 , 都是特製的 , 特別款待的

並不是當地的
風土民情特色

他羞愧到
把自己的文章
全刪了

從此以後
這個網紅名人
在網路上 , 徹底地消失
再也沒有看見他的蹤影

這是事後
接受某一家電台的訪問
他自己 , 當時親口所說的
我至今 , 依然都還 , 記憶猶新

為什麼 ? 至今
還是有人 , 會認為說 ...
出國的次數比較多 , 就代表這個人 , 有國際觀
很崇拜網路那些 YouTuber , 我實在是搞不懂
事實上那些東西 , 以前我們無名小站 , 早就都已經 , 經歷過了一次
只是現在 , 又換了一個 , 全新的平台 , 叫做 Facebook
然後歷史 , 又再一度的 , 重演了一次 ...

所以現在 , 我在看 , 網路上的人 YouTuber , 整天在弄那些
我只會感覺 , 非常的智障
...

( 因為重複的東西 , 又弄了一遍 , 你就會感覺 , 索然無味 ... )

一個真正 , 具有國際觀的人
我認為 , 反而是你懂得 , 去聆聽一些
當地的 民謠. 音樂. 小說. 還有戲劇作品 ... 等
因為裡面講的 , 才是當時 , 真正的時空背景
體現當時 , 真正的人民的現狀 , 風土民情

我倒不認為 , 是那些
常常出國旅遊的人
為什麼現在 , 總是一堆小朋友 , 喜歡崇拜那些
影片完全 , 沒有實質內容
整天喜歡嘻皮笑臉 , 只能靠作一些
很白癡的口號 , 還有動作 , 來加分 , 增添色彩
7~11 當季的當紅商品 , 買幾樣 , 來吃一吃 , 吃給觀眾看
或者是去買 , 國外的 , 肯德基和麥當勞
帶觀眾進去看一看 , 老美的麥當勞 , 長什麼模樣 ?
這種沒有內涵的影片 , 點閱率 , 隨隨便便 , 就能破百萬的 YouTuber

我看以後大家失業
全部去當 YouTuber 好了
YouTuber , 這麼好賺
不用學歷 , 不用專業 , 也不需要什麼大腦
...

現代的人
種種奇奇怪怪 , 怪模怪樣的現象
我實在是搞不懂 ...

XD
已有 1 人評分威望 收起 理由
xo + 3

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
為什麼大家會嚮往出國?原因很簡單,今天假如你是一個都在家裡的寵物,每天都在家,多少會嚮往知道外面的世界長怎樣,同樣的,人為了想知道異國的不一樣、一份經歷、一個不一樣的旅行,讓自己知道,台灣以外,還有這樣的景色、還有這樣的美景存在、這樣的生活在眼前上映著。

e4q4mi  人的物質生活, 已經那麼充裕了, 我覺得現代人最缺乏的, 反而是 " 精神 " 層面的東西, 我觀察他們平常跟人講話的內容, 其實就非常清楚了 xd  發表於 2020-4-16 17:31:28
e4q4mi  而且我說實在的, 很多人, 台灣 95%的地方, 都還沒去過, 你去那麼遠的地方干嘛? 外國真的有比較好玩? 我從來不覺得, 其實花那麼多錢, 安慰自己的而已 xd  發表於 2020-4-16 17:28:08
e4q4mi  旅行, 對我來講, 是沒有什麼意義的, 我以前也曾去過日本好幾次, 鹿兒島. 那霸. 沖繩. 北海道. 九州... , 但我後來根本就不想去了, 都一模一樣, 無聊死了  發表於 2020-4-16 17:02:06
e4q4mi  事實上, 科技發展到今天, 你去到每個國家, 我相信都大同小異, 全部都長得一模一樣, 根本沒什麼好玩的, 當然你如果去落後一點的國家, 那還沒話說 xd  發表於 2020-4-16 16:59:29
微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒

狀態︰ 離線
出國還是有一點的名聲的

可以吹一下自己多牛b牛b

在說人家在吹的時候 你沒話題 不就很沒品格

要不 那些喝過洋水的 那來自信feel

夜店 妹子為什麼 自願給洋人白開  

ps之前新聞有一洋人自傲的說台女都是白痴  三年上過五百個

e4q4mi  小時候很貧窮, 可是我過得蠻開心, 現在回想起來, 當時好像家裡雖然家徒四壁, 空空如也, 但我什麼也不缺, 長大以後變富有, 反而感覺缺的東西越來越多  發表於 2020-4-16 17:21:17
e4q4mi  我記得以前, 我住苗栗的時候, 家裡當時很窮, 住得很偏避, 小時候姨丈牽著我的手, 餵完雞才帶我去上學, 走30分鐘才會到大馬路, 看到火車站, 喝碗熱湯  發表於 2020-4-16 17:19:23
e4q4mi  然後我們把石頭上的灰塵清一清, 再砌一壺熱茶請他喝, 他會跟我們說, 他這個禮拜, 上山修行的總總經過, 每當遇到恐懼, 神魔交戰, 他們心裡面就會迷惘  發表於 2020-4-16 17:14:27
e4q4mi  以前我住苗栗的時候, 我記得附近有座, 很簡陋的寺廟, 每個禮拜, 都有 [苦行僧] 經過, 他們一路化緣, 從山上走下來, 經過這地方...  發表於 2020-4-16 17:11:37
e4q4mi  " 一花一世界 , 一沙一天堂 " , 我從小讀佛經, 我認為任何好的東西, 其實都是來自於冥思, 人如果不會思考, 不論你的腳走到哪裡? 那都是沒有意義的 ...   發表於 2020-4-16 17:08:52

狀態︰ 離線
如果把台灣人去國外旅遊的花費跟在國內旅遊的花費
兩個做比較
相信大部分的人都會選擇國外旅遊
第一增廣見聞
第二花費相對的少很多物超所值
當然不是國內的旅遊不好
而是花費跟國民所得有嚴重的落差

狀態︰ 離線
bear223486 發表於 2020-4-16 14:29  
為什麼大家會嚮往出國?原因很簡單,今天假如你是一個都在家裡的寵物,每天都在家,多少會嚮往知道外面的世 ...

在台灣旅遊
光是住宿的錢
就足夠出國?
說穿了
傻子才會在台灣旅遊吧?

狀態︰ 離線
便宜
是出國旅遊最吸引人地方?
所謂的便宜
當然是相對於台灣旅遊的花費
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部