SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 我的出差3C套裝 [複製連結]

狀態︰ 離線
常常要跑大陸,而且需要在多個城市間移動,帶的裝備會影響出行的效率,經過長期的整理,有了一套我個人比較滿意的出差3C套裝,請各位大大給予指導。我的需求如下
(1) 背包越輕越好,
(2) 要能翻牆享用大陸以外的網路資源
(3) 要能用到windows office套裝 (還是不習慣其它OS的 office)
(4) Screen從小 (手機) 到大 (13"~15")都要有
(5) 快充 & 充電堡都要有

上述的需求,推出下列的原則
(1) 為少帶線材,統一採用type C接口
(2) 由於Android的付費翻牆APP比較便宜 & 方便,因此只用Android來翻牆
(3) 快充 & 充電堡要二合一

最終我做出下列選擇
筆電:Samsung Galaxy book 12 (原因是它只需要22.5W即可邊充邊使用;15W可使用而不充電)
手機:Samsung Note 9以上 (原因是三星推出一個可以在windows OS執行的Samsung dex mode 的APP)
平板:有時候我用Samsung S4,有時候我用華為Note 10,主要用來打電動,翻牆看youtube
移動鍵盤:LG rolly (可以在三個設備間快速切換)
滑鼠:Logitech Pebble (可以藍芽/2.4G快速切換)
USB hub:x寶上買的 HDMI/type C-PD/USB type Ax2
翻牆軟體:極速安全vpn (年費約500台幣)
第四台軟體:Happy TV (https://tv.happytvtech.com/ ,年費約1000台幣)
線材:綠聯 (TYPE C-C,60w,1Gb)一條,原廠Type A-C一條
充電器:小米充電堡二合一 (一個type C口 & 一個type A口)

當我要重度使用office時,我就用筆電。
當我要看台灣第四台時,我就用Samsung Note 9翻牆,再用Happy TV看電視
當我要打遊戲時,我就用平板翻牆來打遊戲
ps 1, TWS耳機就很好選了,找個Type C接口的 + Samsung S9原廠耳機就行了
ps 2, 我把筆電的鍵盤拆了,平板也不用原廠鍵盤,都共用藍芽設備
ps 3, 我買了Moft支架,因此筆電 & 平板都很穩

這麼一來,出差只需要很少許的空間,就把主要的3C設備都帶上,並且充電也方便,不至於發生到處找插頭的困境

圖片顯示的是手機在筆電的screen上的表現,如此一來,就可以用筆電的大screen看電視了~~~

WeChat Image_20200422145312.jpg (975.64 KB, 下載次數: 23)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是覺得用surface pro就好
可以當平板和筆電
效能各種等級都有
我用了是很滿意啦

狀態︰ 離線
oasis33y 發表於 2020-5-4 23:24  
我是覺得用surface pro就好
可以當平板和筆電
效能各種等級都有

理解理解~
或許我應該考慮自建VPN來翻牆,這麼一來就可以只帶windows 平板/筆電了。
但Surface pro充電器能用type C嗎?還是買GaN充電器+Surface pro的專用充電線呢?

狀態︰ 離線
謝謝樓上大大的分享~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部