SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[分享交流] 女網友勢不與公婆同住。如果這是真心話,我倒是蠻認同的。 [複製連結]

狀態︰ 離線
     有個女網友在網路上陳述她的結婚理念,說可以不管男方有沒有錢和房子,她可以和男方共同
奮鬥但勢不與公婆同住。如果這是她的真心話,我倒是蠻認同的,因為這是有志氣的話。

不過說真的,現在的女性不要老是動不動就拿不與公婆同住來威脅男人,時代演變至此,公婆
也不想和媳婦同住。以前和媳婦同住是有其時代背景,煮飯要劈柴挑水,洗衣服要拿衣服到河邊洗,
行動不便要靠人攙扶,沒有年輕勞動力還真沒辦法。現代有瓦斯爐電鍋洗衣機,不想煮飯就叫外賣,
網路查一查要買的東西就送到家裡來。生重病打119救護車就趕來,老了只要身邊有些錢,自然就
會有看護幫忙。

那為何公婆要與媳婦同住?不過是心疼兒子,想讓兒子減輕些負擔。嘴巴說是和公婆同住,其實
是找二個幫傭。不信嗎?我想結過婚的朋友一定會認同我的話,像我這種完完全全白手起家的就會深
有同感,成立家庭沒有那麼容易,各項大大小小的瑣事和金錢上的困擾太多了。

有些女性朋友看了這一篇會嗤之以鼻,認為是我自己沒出息不要牽拖別人,當然啦有夢最美希
望相隨。可是這個社會有一大部分的男人是像在下這種平庸之輩,夢想中的高富帥畢竟少之又少。

我的兒子27歲也到適婚年齡,工作是很穩定但也只是個小公務員。我已對他說如果以後成家可
以和爸媽同住,爸媽也不用你扶養,還可幫你照顧小孩你老婆也可上班多一份薪水,吃也吃家中,電
費網路費水費皆不用負擔,生活費用會很省。如果要搬出去也悉聽尊便,但我絕不會拿錢出來幫你買
房子,自己想辦法吧,當初我也沒有任何人幫我。我看過太多兒女背叛父母的事(我的哥哥前一年才
被兒女逼著把房屋賣掉自己獨居),絕不當傻瓜。

狀態︰ 離線
等你有孩子的時候 你就不要想盡各種辦法要硬塞給公婆帶 理由是你也要上班 沒空帶小孩  送去安親班還要另外多花錢  雖然也是要給公婆錢 但怎麼算都比送去安親班便宜   

你確定  公公以後老了  一個老女人能照顧這老男人嗎?  你說有錢就可以請看護? 你真的想的太天真了  請合法的看護一堆奇奇怪怪的規定  根本沒一個能完全符合    請非法的就不要多講了  

狀態︰ 離線
個人覺得還是要看人,至少我家婆媳關係就很好呢

狀態︰ 離線
感覺人生與其他人相處的過程,真的要適應、體會,才能知道結果怎麼樣,大大的文章適用於大大此刻的人生遭遇。
往後的年輕人看著辦吧

狀態︰ 離線
我們家族的婆媳關係聽到很幸運的都是好的...沒這問題,哈...

可是,我就不想婚後還跟爸媽同住!!
我這懶散的個性,每次回家渡假爸媽都一直唸,很煩...但是,不能離太遠,最好是住隔壁就好
這樣,既沒有同住也可以算同住

我也常跟我爸媽說,你們錢記得捏在自己手上,不要太信任我...
天曉得哪天我會變壞或者遇到什麼事情而敗光你們的錢

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一般都是婆媳問題較多公媳比較少問題 住不同住先想想自己的父母是不是講理 理性的人 個人就是與父母同住最後深受其害的人 老婆受不了我媽的嘮叨管東管西什麼事都要人幫不高興就罵依老賣老 內心還活在40年前老社會觀念(我爸死後由其嚴重)
最後逼著我離婚 不願看她受苦忍痛讓他走了 最後痛苦的是自己
不是你的菜.不要掀鍋蓋
不是你的神.不要求依賴
不是你的貨.不要隨便賣

狀態︰ 離線
基本上這種話聽聽就好,不管男方有沒有錢和房子?
以我是女生的角度來看,我就不相信這種事情。
現在的房子多貴阿!有多少人買的起房子的?不用講買光租房子就不便宜了。
還不在乎沒有錢?我記得網路不少男生都罵台灣女生見錢眼開。

你說這是有志氣的話,是啦,光表面看的確是,重點是對方是不是真的可以這樣就不知道了!

狀態︰ 離線
生活是夫妻倆人在過的,也讓父母好好的養生

狀態︰ 離線
人世間
沒有什麼事情是絕對的
會把話說死的
只是在保護目前的最大利益

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以理解
我自己的母親就是嘴巴很惡毒的女性
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 10:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部