SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題探討] 水用不對,吃了多少消毒水進去你知道嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
前陣子終於在家中添購一台淨水器跟一台殺菌機,也因為換了這兩台我才注意到其實自來水裡的消毒水以及很多潛藏危機
都是和我們的生活息息相關的
好的水能喝的健康吃得健康但是不好的水是可能喝出病來的!
在家中安全的飲用水更是健康的關鍵,新聞中有數不清的水謠言,因此想跟大家介紹如何能夠方便又健康的喝水~

首先我們的生活中水跟我們密不可分,我們每天洗澡時都需要用大量的水清理身體清理頭髮
但是在我們清理的同時你知道我們可能會因為自來水中的『餘氯』破壞頭髮及皮膚裡的蛋白質嗎!
這讓每天把蛋白質當水喝的我真是嚇出一身冷汗,而且不說皮膚及頭髮的變質
在家裡用自來水清洗蔬果時也是有可能攝取到氯,那最佳的解決方法就是慎選去除氯以及雜質的專用淨水器or殺菌機拉~
或許大家會認為氯對我們人體影響不大,但其實當你在洗澡時身體就會開始吸收氯,使用一般自來水清洗蔬果蔬菜魚肉類
時甚至是刷牙洗臉,這些餘氯以及化學污染物雜質都會一併的被你的食材以及口腔吸收,而且洗得越久吸收得越多!!

雖然自來水並不是百分之百的不好,但是在這個人人注重健康吃有機的社會其實在家中裝設一台淨水器
來喝水以及一台殺菌機洗蔬果魚肉,我覺得是一個生活中能輕易做到又方便健康的事情,在之前我覺得
水並不是很重要所以我只有把自來水煮開煮沸後放涼飲用,現在想想…..真不知道我那時吃了多少有害物質進肚子裡了
尤其家中有小孩老人的水更是重要真的建議大家能擺一台放在家中,最後也要提醒大家使用濾水器要注意濾心的更換,才能飲用到健康的水喔!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實水質真的很重要,不要以為水煮開就已經殺菌了,就算細菌殺掉還是可能殘留一些有害物質

狀態︰ 離線

老實說 我之前也是以為水煮沸了 就沒事嚕~
直到認識我現在的男友(他們家對水很講究)  
才知道原來水質好不好 是喝得出來的
你喝過好的水 就回不去惹!!
更何況 很多的疾病 都跟水質有關 真的要好好注意喔!

狀態︰ 離線
感謝,看完樓主的文章長知識了
原來平常沒注意的小細節這麼重要
尤其下雨天後氯會更重,不得不注意!

狀態︰ 離線
我知道水中一定有氯但餘氯這個詞到是第一次聽到,不過我家本來就有裝歐克琳淨水器,有在想要不要再買一台臭氧機

狀態︰ 離線
樓上那台好用嗎?最近搬新家沒淨水器也是覺得水喝起來不太放心,想說找一台評價比較好的

狀態︰ 離線
長知識了!!!!!!!!!!!!!感謝!!!!

狀態︰ 離線
(芍・ω・銀) 發表於 2020-6-1 19:19  
樓上那台好用嗎?最近搬新家沒淨水器也是覺得水喝起來不太放心,想說找一台評價比較好的 ...

我用了兩年多覺得還不錯濾心大概一年換兩次,而且有7道過濾應該濾蠻乾淨的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部