SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大家會送孩子去補習嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
兒子今年國三,英文不算太差但分數一直上不去
快要升高中了,聽說高中英文難度加深許多
有考慮是不是該找高中英文補習

畢竟現在真的太多事會讓小孩分心
不像我們小時候只知道跟著學校進度讀
現在孩子受的教育已經與過去的我們不太一樣
又剛好遇到新課綱,而我們也是一知半解的
想說不如找個專業補習班
讓孩子跟著補習班規畫的進度學習

最近聽孩子跟同學一起去試聽了幾間補習班
之前問他試聽的感覺
他說他有考慮去張維英文
雖然張維好像是不是上學校的東西
但孩子覺得用新聞來上課很新奇
老師的講解很仔細清楚,感覺可以學到更多
覺得還蠻難得聽到孩子主動想補習
不知道大家都是怎麼決定要不要送孩子去補習?
高中是不是一定要補英文比較好?
也有人的孩子也在張維英文補習的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果小孩子有興趣,可以去上上看,畢竟英文是很多學問的入門磚!!!

狀態︰ 離線
大概知道張維評價不錯
話說用新聞來上課是指新聞英文教材嗎XD

不過相信我
如果練英文新聞會進步很多XD
未來雅思托福都會有幫助

狀態︰ 離線
在九年一貫的學生時期,不仿將補習看待成複習的概念會比較好,
如果是我,會先觀察孩子小學和國中的英文在校成績高或低,
再評估要不要直上如國家考試的英文補習,
用意是將學校的課程掌握了,在能力許可範圍就成全孩子,
但如果真的很有興趣,買些空中美語教室的課程與孩子一同學習也是一件樂事~!
由其補習不見得要去補習班作面授,也可以選擇在家函授學習,省下的交通和餐飲和時間,
都是讓家庭成員有更多相處的時間呢~

狀態︰ 離線
huangly122 發表於 2020-6-7 13:15  
如果小孩子有興趣,可以去上上看,畢竟英文是很多學問的入門磚!!!

謝謝!小孩這麼主動,我們父母也很放心⋯

狀態︰ 離線
芮妮 發表於 2020-6-8 23:42  
大概知道張維評價不錯
話說用新聞來上課是指新聞英文教材嗎XD

對 好像是這樣?
是嘛!那就好 是因為這樣學語感也會跟著練起來嗎?

狀態︰ 離線
w123456789 發表於 2020-6-9 15:31  
在九年一貫的學生時期,不仿將補習看待成複習的概念會比較好,
如果是我,會先觀察孩子小學和國中的英文在 ...

謝謝~複習嗎~
因為我是考慮這門科目也算很活 很怕他只讀學校的
會變很死⋯⋯⋯
在家是指請家教嗎?哈哈

狀態︰ 離線
一般建議可以看看孩子的同學都在那裡補習
然後 看看對方成績怎麼樣
目前來說 應該在 學校附近的補習班都會知道這間學校喜歡什麼
「你知道我喜歡穿什麼衣服嗎?」
「漂亮的衣服。」
「不,是被我征服。」

狀態︰ 離線
主要是看孩子的學習狀況
有時候補習反而讓小孩晚餐不正常
回到家就9點以後了  洗個澡   寫完功課就準備睡覺

狀態︰ 離線
是說補習怕資料太多念不完沒信心
然後精神上疲憊
學習效果反而有限
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部