SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 租屋疑問,如有錯版請通知 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 想想可熱果 於 2020-6-9 09:19 編輯

大家好
當初跟房東簽約一年,一年過去後,我繼續住下去
沒有再重新打合約,就只是在合約後面月繳房租,
一個月四千,住到現在五年多了
這個月跟房東提出我要搬離,他卻說我必須賠償他一個月的房租
因為他說合約是打一年的,我這樣算提前搬離,要住到八月才滿一個年
請問這樣合理嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
根據第六條,應該算雙方都默認契約繼續延續,但是還是好好溝通才重要

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2020-6-10 09:32 編輯

金錢在你的手中>>>所以要不要給房東是由你自已做主
不給的話>>>那房東要打官司>>>房東自已去張羅>>>只為了四千元>>>
誰贏誰輸都還不知呢>>>你已住滿五年了>>>難道這個理由不夠充份???
給的話>>>那就是送你一句話>>>吃虧就是佔便宜>>>息事寧人
所以給不給這筆錢是在你的手中在決定>>>我們是無法幫你做決定的

狀態︰ 離線
還有應該還有押金在房東手上,這也要談清楚

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2020-6-10 09:58 編輯
jimmyfane 發表於 2020-6-10 09:37  
還有應該還有押金在房東手上,這也要談清楚

押金的部我倒是沒想到

不過認為不合理的話

可以找區公所的調解委員會調解

對了>>>忘了說

區公所也有法律咨訊可以去問看看

狀態︰ 離線
對專業法律 不太懂

我看認為
他要你賠償的應該是
  第十八條  乙方再如果要提早搬離毀約 需賠償甲方損失   付一個月房租

但是.甲方 >>>> 提出讓 乙方 搬離
所以 毀約方 是甲   乙不需負責任  所以 乙方不用賠償一個月租金的
乙方不是 要自己提前搬離 所以這條是不成立

((((((((還有 要把 保證金 討回來  那只是押金 錢還是你的))))))))))
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
我沒法律專業
但我看完
第12、18條,感覺有爭議

感覺屋主以前曾經遇到家俱的破壞狂
而且比行政院的租任契約範本,字數太過冗長
而且沒提到禁毒,或禁止放置可燃物造成的損失之類的.....

就是因為18條有一個很大爭議就是,『如有違背本契約各條項時,任憑甲方處理,決不異議。』
那就是那10幾條的契約都是@@@@

而且當中有提到牽涉到法律問題時,訴訟、律師費用,均應由乙方負責?

辛苦看完,冒了3點汗水
.
.
.

可能沒幫到,抱歉,祝好運.

狀態︰ 離線
絕對不能相信台灣的司法
司法都不能相信了
筆墨的文字
有多少的意義
不要不信邪
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部