SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] " 弗洛伊德 " 與 " 阿德勒 " , 兩位心理學大支派 ... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2020-6-11 02:13 編輯

這一集我一定要分享
因為這一集  ,  太有趣了 ...

這兩位 , 心理學大宗師
大家比較同意 , 何者的看法 ?
請在下方留言討論

XD
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2020-6-11 09:13 編輯

既然他們講 , 阿德勒 , 那我就來講講 , 弗洛伊德吧
弗洛伊德 , 我個人是比較同意的
尤其是他 , 對於 夢 境 的看法 ...

不知道大家有沒有一個經驗 ?
晚上 , 你吃飽了再去睡 , 和肚子餓去睡
會有截然不同的兩種結果

吃飽了去睡 , 你通常夢見的
是被人砍殺 . 被妖魔鬼怪追殺 . 考試 . 同學霸凌 ...

但你如果肚子餓 , 去睡
你就會夢見 , 你去夏威夷度假 , 正在開快樂派對 , 或享用美食大餐

這事實 , 說明了什麼 ? ...
就是慾望這種東西 , 它使你痛苦 , 但不可否認的
它同時也是 , 你人生之中 , 生存 , 進步 , 活下去的原動力之一

夢想 , 是不能實現的 , 最好盡量 , 一輩子都不要實現
那當然是最好 , 為什麼我會這樣說呢 ?
因為當你有一天 , 突然完成你夢寐以求的夢想 , 那將也會是你 , 步入死亡的時刻 ...

還有 , 我要講的是說 ...
你白天所見事物 , 將會成為你晚上 , 睡夢中 , 一塊又一塊的拼圖
而你的潛意識 , 將在你熟睡之後 , 靜悄悄的拼湊這些拼圖 , 在你人生中遇到難題之時 , 為你指引你一條明路
為何會如此 ? 因為那是你慾望與野心 , 無窮無盡的展現 , 它將會協助你解決許許多多任何的問題

有些人也許會疑惑說 ...
沒有啊 ! 我的夢境裡 , 時常是模糊的 , 周遭的人事物 , 所作所為 , 我完全不懂 , 何來解題之說 ?
其實 , 那是因為你白天 , 累積的拼圖 , 不夠多所造成的
你如果白天 , 閱覽的是物太單純 , 生活太平淡無趣 , 拼圖太少
它有可能 , 比如說它想要 J 拼圖 , 但你卻沒有 , 大腦只好 , 好吧! 那我拿取 K 拼圖
那拚出來的涵意 , 就會趨於抽象 , 距離他要表達的現實 , 可能越來越遠 , 醒來以後整個故事是扭曲難懂的
但當你白天的資歷與經歷 , 閱覽的夠多夠豐富 , 相對的 , 你晚上所能拚的拼圖 , 種類也就越多
很可能從 100片 , 跳到2000片 , 那在你腦海中 , 能拿來拚的素材 , 相對的 , 選擇性就變多了
選擇性變多 , 自然它能拼湊出來的故事 , 相對的就會越清晰 , 邏輯性也越好 , 解析度也越高
你也越能從其中 , 更了解自己 , 當你越了解自己所需 , 當然你的生活中 , 面對困境與難題
解決事情的能力 , 也會漸漸地越來越強 , 當你和你潛意識的靈體越靠越近之時 , 你的智慧也會隨之 , 越來越高
但是我仍要強調的是 , 智慧 & 智商 , 兩種是 , 完全不一樣的東西 , 不能混為一談
千萬不要說 , 沒有啊 ! 我沒有變得比較會讀書 , 廢話 ! 那兩種就不一樣的東西
考試成績或工作績效表現 , 那些還是要靠你自己 , 後來再去努力

還有 , 我要跟你講的是說 , 千萬別只注意 , 夢境中的 人. 事. 時. 地. 物
那都是毫無意義的 , 你要注意的反而是說 , 整體 夢境中事物的排列組合與變化
它給你帶來 , 什麼樣的啟示 ?
當然 ! 如何著重於觀察 ? 像上述所說的那樣 , 進入夢境就快速提高專注力 , 進入觀察搜尋狀態 ?
只關注於排列組合的變化 , 不被身旁的俗務與雜事所迷惑 , 這種東西是可以 , 靠後天訓練的
佛教裡確實有書本 , 有提及過 , 弗洛依德的理論 , 跟佛教的思想 , 有些部分 , 是不謀而合的
大家如果對這方面 , 有興趣 , 想繼續聽的話 , 那我可以繼續講 , 我可以舉很多案例 , 給你們參考

弗洛伊德 的東西 , 是比較複雜的
所以一般人 , 如果比較喜歡阿德勒 , 也不意外 , 因為他確實比較正面

XD

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2020-6-11 09:43 編輯

我個人 , 並不是不認同阿德勒
而是阿德勒的理論
跟弗洛伊德 , 兩者之間是沒有衝突的
既沒有交集 , 又何來的衝突 ?
我相信隨著時代 , 越來越後面
大家會開始慢慢發現
夢境 , 其實是非常重要的東西
因為世界上很多東西 , 都來自於夢境
理解夢境的組成與原因 , 將會解決未來的世紀 , 很多很多的問題

首先介紹 , 5種 , 讓你自己 , 知道夢境中 , 正在作夢的方法 :

( 這個都是有科學根據的喔 , 是可以透過 , 後天訓練的 ... )

這 5 種方法
我個人都實驗過
若你要問說 , 到底哪一種最有效 ? 可以簡短訓練的時間
雖然方法說 , 因人而異 , 但我可以告訴你 , 我認為 ...
4 種 最 有 效

我已經試了好幾遍了 , 幾乎每次都會成功
今晚 , 就把握絕佳良機 , 進入夢裡面 , 好好給他玩一下吧

我告訴你喔 , 我絕對不是它殼派去喔
很多人都以為 , 我一定它殼派去了 , 所以才會在網路上講這些
但這些 , 真的都是有科學根據的 , 我可以舉很多案例來說明

XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部