SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 死胖胖
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 廁所嗯嗯後~臭到嚇死鬼簡易除臭 10元妙招 [複製連結]

狀態︰ 離線
有機會一定會試試看的面對共用廁所我想不容易

狀態︰ 離線
真的嗎
使用打火機可以除臭
還真是第一次聽到
那沒有在抽菸的人怎麼辦呢

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

每次上完廁所後
或是別人上完廁自己要進去上廁所
味道的確是蠻困擾的一件事
我想大部分的人跟我都一樣
習慣噴一下空氣芳香劑
空氣馬上飄著香香的氣味
今天算是又學到了一步招式
但小冰蠻疑惑的
打火機這樣一點
難道不會突然..冒出火花  甚至爆炸嗎??
感覺有點危險呢
最保險的方法我想還是上廁所時
有抽風機的話
切下去抽就對了
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
[您回覆,我加分]
這倒底是什麼原理?!
難道是…把甲烷燃燒掉
我去查一下好了…
是這樣沒錯

[甲烷氣體所產生的味道,
這種氣體是因為有機物在缺氧的情況下分解所產生的沼氣,
而甲烷具有高度的易燃性,和空氣混合時也可能造成爆炸。
燃燒時會從CH4(甲烷) + 2O2(氧) → CO2(二氧化碳) + 2H2O(水)
所以臭味也就消失囉。]
(((資料來源:維基百科)))

所以那個味道是來自沼氣~
因此樓主說的絕對有效…大家可以試試~
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

嗯~ 大大所說的10元妙招的原理我大概懂

我想大家應該都知道像是堆肥、化糞池這一類的場所都會產生類似甲烷這一類的化學物質

也就是俗稱的瓦斯,瓦斯甲烷有臭味,甲烷碰到火就會燃燒揮發,所以臭味當然也會隨之不見

但是這個方式的使用場合必須要很小心,在一般的廁所不是那種臭氣薰天的茅坑使用這方式還好

如果你是在那種鄉下的茅坑廁所(一個黑坑深不見底的那種)

建議您不要隨便亂點打火機,因為有可能引起爆炸,那種茅坑的甲烷濃度通常很高

另外在那種很臭的下水道以及人孔蓋裡面通常也都會有很濃的甲烷,不要亂點賴打

以免引起氣爆,曾經就有過發生有人在糞坑因為黑暗點火照明而引發氣爆的社會新聞

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-4-18 10:45 編輯 》

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(我回覆,你加分)

真的那麼簡單?我一定要試試看!

那...對於狗狗的尿騷味有沒有用?

我們工廠的廁所被狗拿來亂尿尿

天氣一悶..整間廁所臭到猶如人間煉獄

我上廁所真的都需要暫時停止呼吸

如果這方法真的有用...

那以後上廁所就太快樂了!

不過....萬一臭味來自於瓦斯

我這打火機一點....這下不就Q去啊!

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

這篇話題真是相當熱,可見大家都有這樣的困擾...

阿染因為有抽菸的習慣,打火機算是隨身攜帶。

若是真的有效,倒也不失為一個便利的好方法~

畢竟有些公共廁所的異味,真是臭到令人作嘔 =.=

但使用時還是要小心些吧,就如同其他大大所考量到的那樣...

就因為原理並不難理解,所以後果也是可想而知。

不過無論如何,憋尿、忍便絕對不是聰明的選擇,

為了自己的健康著想,臭一點也只好犧牲了...

不然屆時膀胱或是腸道出現什麼問題,那可真是得不償失~

《 本帖最後由 染。 於 2010-4-23 05:09 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部