SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 欸~怎麼老一輩的都這樣 [複製連結]

狀態︰ 離線
嗯嗯…最近發覺了身旁同事在告知我,怎麼新請來年長工作同事好像會摸魚的感覺……;明明有事情要開始忙碌了,等我們這幾位年輕人做完大部份內容的時候,那位年長的新同事才緩緩出現,曾經還跟我們聊講過旁邊的小動物●※@@怎樣怎樣的。
或許我們年齡比新同事小,可是也不必一直分擔著新同事的工作部份吧!
更扯的老闆也不講講新同事,好像要搞得我們年輕一輩的多做一點 學經驗。
老闆做管理的部分,在安排人事之間的工作分配調合,這麼馬虎、零散,那我也可以當老闆了,只要有本錢,開店都沒問題

狀態︰ 離線
新同事背景可能比你們強。

狀態︰ 離線
本文最後由 赤星 於 2020-6-22 17:04 編輯

說真的我不確定版主的職場年資有多少? 五年還是十年? <當然也有初入社會就開竅的人,但我不確定你是不是?
我的想法是對於工作上的狀況,若是同事員工的部分,身為當下較為資深的你們本來就有"義務"去教導新人

這跟年紀無關,沒有適時地去導正同事,反倒先入為主認為對方仗著年長不做事,不覺得邏輯有問題嗎?

職場環境本來就要自己來維護,不出點力去導正,連嘗試的意願都沒有,就像講八卦似的抱怨起來...那這樣你有比他好嗎?
看你的敘述,如果我理解沒有出入的話,你們也沒有直接向老闆反映不是嗎?所謂老闆的視而不見是否也是你們自己旁敲側擊來的?
我的建議,別以偏概全,年長的新人也有用心比年輕人賣命的,年輕人也不全是爛草莓,別什麼都沒做就抱怨起來

那真的不會有人給你建議或想辦法解決
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
別人的告知新人摸魚?老闆視而不見?
那個別人是比老闆還棒的別人嗎?
年長和經驗不是成正比,年青人連這個道理都不懂嗎?
看起來你們幾個年青人,既懂人事協調和工作管理,又會分配工作,
所缺的就是沒很本錢,真是可惜了只能當一個抱怨的員工
最好是永遠年青不會老的被人嫌,就算是老的沒品混吃摸魚打屁,趁年青多學點經驗不好嗎?學到了都是自己的

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
我認為標題記得要加『有些』

或許樓主說的是真的

但是樓主冷靜想想,是否實際做過什麼嗎?
我建議可以理性大聲提議,能讓公司進行得更順的方式,讓大家知道問題點

而抱怨通常不會有用,日子一天一天過去,又改變了什麼呢?

心情會影響效率喔....加油

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-6-22 18:40  
別人的告知新人摸魚?老闆視而不見?
那個別人是比老闆還棒的別人嗎?
年長和經驗不是成正比,年青人連這個 ...

確實有別人告知了,不過我也有去觀察看看到底實際動作,讓我學習到了,工作期間內可以一支手機拿在手上一邊工作著,
何況老闆也只是講講告知那員工要認真一點。
當然老闆在我們員工眼中是很難比老闆還厲害的。
在新員工還沒來的期間,都是我們其他老鳥的同事互相分別不同領域的工作,明明可以說到整潔部份之前都是天天沖洗乾淨,現在新請來的老員工每天就隨便擦拭乾淨而已,隔天一早又有味道;有時候貨物來的時候我們老鳥都會過去幫忙,新員工就好像仗著自己年紀大了,緩緩點根煙才慢慢走過來……,有時候互相配合的工作,就算是不同領域外,都會互相幫

狀態︰ 離線
alen1982w 發表於 2020-6-22 23:28  
我認為標題記得要加『有些』

或許樓主說的是真的

一開始我發覺就跟老闆反應了,當然老闆也有跟我講講多體恤那些老一輩還換工作的,我就像當個笨蛋爭一隻眼閉一隻眼,後來也建議老闆說:不如把當初請那老員工的工作那一部份錢,扣來給我們,有些事情還要我們這些老鳥來善後整潔

狀態︰ 離線
最近發覺了身旁同事在告知我 <~  這句話 是也就是說 你沒看到真實  

第二 同事挖坑給你跳 讓你當出頭鳥

做事領薪水  老闆看不看的到 是老闆的是  
公司賺不賺錢 也是老闆的是  

你做不做  才是你的事

老闆做管理的部分,在安排人事之間的工作分配調合,這麼馬虎、零散,那我也可以當老闆了,只要有本錢,開店都沒問題

你也可以阿  去銀行貸款 你就有本錢  一生富貴 看這次  過了 錢進來 沒過做工5年~10年還銀行  

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
也許那新同事就是老闆的朋友
他去工作不是要做甚麼事
是看你們誰可以堪大用

以團隊為著想
以公司利益為方向

盡力去做

如果能有領導同事的能力就更好了
直升可待
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
做多做少根本就不是問題的中心
重點是
你要的是什麼?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 03:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部