SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bright3514
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 欸~怎麼老一輩的都這樣 [複製連結]

狀態︰ 離線
只能說
你把當老闆看得太輕鬆了
老人有老人的智慧  至少他懂得摸魚且不會摸到大白鯊
你多做多學的
沒有人搶得走
我也是老人了  比起薪水  我還是更在乎我學到甚麼
到現在
我不需要跑業務  也不需要請業務
別人沒法做的 我就有辦法解決  所以我一直在學新知
所以我不擔心沒錢賺

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-6-23 17:14 編輯
bright3514 發表於 2020-6-23 00:58  
確實有別人告知了,不過我也有去觀察看看到底實際動作,讓我學習到了,工作期間內可以一支手機拿在手上一 ...

修養和品行因人而異,與年齡無關
所以別一竿子打翻一條船,不是老一輩的就一定怎樣怎樣,
讀書不一定會讀到腦子裡,至於讀到哪裡還真不好說

世間從來不存在公平,既不能質疑命運就只能阿Q的以"積德培福"來自我安了

"因果報應" 並不是迷信,如果你善觀察也許會發現世間真的有因果
只是果報來時當事人或觀察者未必能知能明
常有人自認佔滿便宜,看不到無形中吃虧了多少
有人從不計較吃虧,實際上卻佔足了便宜,當然這個"便宜"也未必能被知被明
從長遠的角度看,公平確實是存在的
瞭解您是一時義憤,總得找個發洩口
希望發洩完就丟在腦後,阿Q精神值得學習
祝福您

狀態︰ 離線
做好自己的本分吧
別人的事管不著

狀態︰ 離線
老闆是不會管的,自己想辦法把沒用的人排擠掉還比較快,讓他沒工作做,久了讓老闆知道他是冗員。這種感覺是「剝削」,所以一定要立即停止,靠老闆不如靠自己,換作是我,我不會指望老闆會出手,我自己想辦法還比較快!

狀態︰ 離線
liao 發表於 2020-6-23 13:57  
只能說
你把當老闆看得太輕鬆了
老人有老人的智慧  至少他懂得摸魚且不會摸到大白鯊

確實以另一角度看,可以學到這樣子不同的精髓所在,我就以學習到這樣子來給自己成長

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-6-23 17:12  
修養和品行因人而異,與年齡無關
所以別一竿子打翻一條船,不是老一輩的就一定怎樣怎樣,
讀書不一定會讀 ...

謝謝版大這敘事,小弟而有點不同看法,倒不如再過段時間,看看世間如何的解答

狀態︰ 離線
Liberalstance 發表於 2020-6-23 19:38  
老闆是不會管的,自己想辦法把沒用的人排擠掉還比較快,讓他沒工作做,久了讓老闆知道他是冗員。這種感覺是 ...

這辦法或許可以試試看結果怎麼樣,小弟徒手想想辦法吧,不然還能怎麼樣呢…

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
bright3514 發表於 2020-6-24 01:01  
謝謝版大這敘事,小弟而有點不同看法,倒不如再過段時間,看看世間如何的解答 ...

有不同的看法是對的,世間的解答也不代表正確的解答
各人認定的就是對的,只是辛苦和成長程度不同
謝謝大大的平心靜氣
年青人有此氣度,前途可期

狀態︰ 離線
第一年都很辛苦
真的看不慣 一年半年跳槽就是了
學多一點 以後都是自己的

狀態︰ 離線
既然說是新同事那我是覺得可以再多相處多了解一點
或許他是新來的但經驗上也說不定有可以學習之處
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 00:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部