SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qoo1234567
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 台灣的老闆真的是OOXX [複製連結]

狀態︰ 離線
mesoymilk 發表於 2020-7-6 22:15  
說的好,我曾經待過的職場也有你說過的這種人,後來我就氣到自己走人了。 ...

這代表 老闆並不在意你  或是 主管認為 你並不重要  而老闆才不管有沒有你  因為老闆是對 主管  不是對你

沒人 主管要自己想辦法   企業主認為 做好是應該的  但根本不會想知道是如何做好的  所以我自己研發出一套 不能做錯的SOP  因為 做對是沒獎勵的  但做錯就不行  所以要想辦法不能做錯   但企業主完全不重視這套

狀態︰ 離線
當你當老闆時
你大概就會懂了

狀態︰ 離線
當一個新案子從頭到尾都是你一個人主導作到完時,老闆只會把你供起來。
所以多多的充實自已比較有用。
80-20比例不是說假的,20%人養80%人,你是80%就是可以被放生的人。
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-7-7 08:24  
這代表 老闆並不在意你  或是 主管認為 你並不重要  而老闆才不管有沒有你  因為老闆是對 主管  不是對你 ...

也不是這樣說,當初老闆有挽留我,但他說他會改進,改進那些人的行為,但是,一直沒有改進
我總共離職提出三次了
第三次老闆就受不了了
他覺得我在打擊他

狀態︰ 離線
1個願打1個願挨.
如果你能找到更好的你就可以變成那個願打的一方.
如果找不到就繼續挨打吧
(我就是找不到更高薪的.所以還是繼續當願挨的那方)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真正最可惡的是那些能力普普靠著年資升遷上去的主管.
這一種類型的主管為了要再更進一步,往往就會不擇手段的在各種面向對老闆展現他們的價值.
最常見的就是利用各種小手段來壓榨下屬製造降低公司經營成本的假像.
有許多無薪的加班其實都是這類主管搞出來的把戲.
而大多數的老闆們當然也樂得接受這種主管阿諛諂媚所帶來的成果.
其實瞭解因果關係之後很容易就會發現,
原本殷實的老闆,通常都是被像這樣的主管教壞的.
因為不是每個人天生就都會當老闆.
通常老闆都只是因為本身的機運或經濟能力才當上老闆的.
實際上公司或企業的運作都是依賴下面各階層的主管和員工.
像這樣的公司,主管才是決定工作分配和所得的關鍵者.
就我個人所見所聞,十之八九的主管都是混蛋.
都是透過以壓榨部屬來鞏固他們的地位和利益.
所以當大家在罵慣老闆的時候不妨仔細去看看去想想,
自己的主管是不是比老闆更加的混蛋.

狀態︰ 離線
liao 發表於 2020-7-7 12:26  
當你當老闆時
你大概就會懂了

沒有錯 我當然知道  但你會為了一顆爛水果  搞壞整顆樹嗎? 就是有太多爛水果一直在搶養分  本來可以結出很多好水果  能賺錢的 但這些爛水果搶光了   如果要硬掰 那些爛水果是裙帶關係  我也不否認   但可別忘了 公司能賺錢是靠這些好水果  而不是這些有裙帶關係的爛水果      人才是老闆自己趕走的  人家去別的地方 發光發熱時就不要想辦法攀關係  只有自己垂心肝  

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2020-7-8 09:33 編輯
mesoymilk 發表於 2020-7-7 20:04  
也不是這樣說,當初老闆有挽留我,但他說他會改進,改進那些人的行為,但是,一直沒有改進
我總共離職提 ...

這就表示你手上的籌碼還不夠多  還不足夠 威脅到老闆   就好比我自己研發出一套我自己的SOP  獨門技術 就是所謂的自己的獨門功夫   這是不外傳 不教任何人   只有我自己會     同一件事 別人要比我多花一倍時間處理  而我只需要別人一半的時間就搞定   

還不是千方百計的 想跟我討  正面要我不給   暗的來拿到還看不懂  最後還用命令方式說要做出  一套SOP 讓那些魯蛇和我有一樣的功夫     我都冷冷的說 如果照這邏輯  是不是看完 頭文字D 你就會飄移   

連油門 剎車  方向盤   手煞車的關係都沒搞懂 就想飄移    這要比喻你一定聽的懂     

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-7-8 09:29  
這就表示你手上的籌碼還不夠多  還不足夠 威脅到老闆   就好比我自己研發出一套我自己的SOP  獨門技術 就 ...

呵呵~應該是說你的職業比較偏技術面吧
我的職業比較偏人力方面
那時候老闆覺得我在挑戰他
後來他才受不了的
不過沒關係啦~可以平穩的離開一個地方才是福
之前曾經發生過離職離的不是很愉快的經驗

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 s19791128 於 2020-7-10 21:55 編輯

在公司、工廠或企業等等……
證照和技術佔30%
會看臉色加做事佔5~60%
如果在加捧腩葩的更是滿分100%
PS :這個表大家應該看到的懂啦吼
這就是台灣就業環境啊@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 14:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部