SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[愛情的民調] 不知道該怎辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在傳統工業上班,主攻做CO2電銲,因為公司最近營運不是很好,很多老一輩的25年或著55歲的機乎是被點名等約談,前一 陣子也被副課長問到我做幾年幾歲的事,因為我的勞保是新制 的找理說公司不能動我,可是上一個禮拜我去問了老一輩的師父問,這一家公司是沒有再照勞基法再走的,很多之前被資遣的員工都跑去勞保局去告也都是敗訴,我想說我也已經50歲了,在這一家上班已經做了十五年新水也才不過42K而且別人請甲我還要去幫忙貼補,我也不是幹部也沒有多領任何的一毛錢,自已的工作還要一個人自已去做,這一個問題我也跟副課長說了很多次它卻回我要做你就做不做回去給人幹,因為我又不會屬於巴結的一種人,只會請他吃檳廊喝飲料己乎都是工作很吃香考績也都一等一的,想說八月馬上就到了,我們有放署休因為是作汽車領組件的,最近也有一直在看1111人力銀行的,看一些保全業的,現在只是一直在矛盾,我該換還是不該換,至少我換了工作也不用被人這樣糟蹋把,只是換了一個工作可能不到42K把,這個想法困擾我好久好久,不知道各位大大們能不能給我一些想法麻 ,謝謝大家

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看了後,心情好沉重啊!
經濟活動因冠狀病毒而趨緩,現在真的不是換工作的好時機!
建議你在忍耐一下,同時充實自己的專業,工作上宜更積極一點,做出好口碑,有機會多認識同業的管理階層,找尋換職機會!
祝福你一切順利!加油!

建議你將本帖轉到 品味生活/上班一族 尋求意見!

狀態︰ 離線
等被資遣再換工作啊!
先拿一筆!

狀態︰ 離線
這也是一個辦法之一,很多人都跟我說過

狀態︰ 離線
42K薪水算不錯了
要想一下如果薪水沒有42K的話生活上會不會有出現什麼樣的問題
不過目前還沒約談到你
忍耐一下吧
因為就算出去外面工作遇到的主管搞不好也沒多好
如果真被約談了再去談資遣費吧
至少有一筆錢拿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得還是先找好後路吧    你都說你公司不照勞基法走了   

如果真的不想付資遣費   一堆方法可以弄你   弄到你想自己離職

目前就先繼續做吧    有看到更好的就走吧
權力就是一切

狀態︰ 離線
先想好 你是否真的不想幹  如果沒有真的不想  哪就在這邊打住

如果你真的想幹  再來開始評估  你有多少不上班的本錢  你聽的懂  能不上班多久 還有你確定你能找到你想要而且你能做 又適合你的工作     如果都有 哪就不幹了吧

想清楚再來  我家就是 我只要一沒工作  家人就開始躁鬱 慌張 每天害怕 搞的好像只要有工作就硬我推進去  根本就是 有洞就好   我就是一個間接的被害人  沒工作在家久了 就演變成一個吵架的導火線      

狀態︰ 離線
其實我的情形跟樓上的版主差不多,只是沒有想像的哪們嚴重,感覺家裡的合諧完全會變得不同

狀態︰ 離線
在此艱困的時刻.老兄還是勸你看開點.務實一點.不要矜持著"不為五斗米折腰".42K現今多少人拿不到啊~~~.退一步也許就海闊天空囉~~

狀態︰ 離線
還是要評估自身經濟狀況 畢竟除了富二代很難不工作生存下去吧 我自己也曾在一份工作打拼了幾年 領了一個不高不低的薪水 我自己是喜歡也滿意覺得可以繼續做下去的 但家人覺得太過辛苦一直要我辭掉回自己家的工廠工作 還不惜給更高的薪水 結果呢 疫情一來第一個被踢出去找工作 最後問題還是會回到自己身上的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部